22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 23:06  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 100 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 258 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Донецк заявил об агентуре спецслужб Украины среди чиновников ЛНР

        Главная тема


        Конфликт в ЛНР подталкивает к возрождению Новороссии

        конфликт в ЛНР


        Корнет заявляет о силовом превосходстве над Плотницким

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Опубликовано видео инцидента с блокированием проезда скорой на Камчатке

           12 января 2017, 11:02
        Фото: Кадр из видео
        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В интернете опубликована видеозапись инцидента, произошедшего в Петропавловске-Камчатском. Женщина, сидевшая за рулем легкового автомобиля, отказалась пропустить карету скорой помощи, которая направлялась по срочному вызову к 21-летнему жителю города, который в результате скончался.

        Водитель машины скорой помощи включил сирену и мигалку, однако легковой автомобиль, перегородивший дорогу, не сдвинулся с места. Тогда водитель скорой обратился к девушке, управлявшей авто, по громкой связи: «Уступи дорогу, быстро!»

        «Дорогу уступи, там больной лежит!»

        После этого из салона иномарки вышел пассажир, который стал показывать водителю скорой, куда тому следует, по его мнению, свернуть. «Дорогу уступи, там больной лежит», – крикнул водитель машины скорой пассажиру легковушки.

        Призывы на мужчину не подействовали, он продолжил что-то кричать и жестикулировать.

        На фрагменте видео этого не видно, но ранее сообщалось, что пассажир автомобиля «стал проявлять агрессию к бригаде: угрожал, запрыгивал на капот».

        Отметим, что рядом с легковым автомобилем на кадрах записи заметен «карман», в который теоретически и могла отъехать легковушка, уступив дорогу скорой. 

        Как сообщили местному ИА «Кам 24» на станции скорой помощи, вызов был экстренный, молодой человек, к которому выехала бригада, не дышал. Когда врач наконец попала в квартиру, оказалось, что молодой человек мертв.

        Представитель городской станции скорой помощи Галина Куликова не была категорична. «Конечно, нельзя утверждать, что парень умер из-за того, что горожане задержали врача, поскольку неизвестно точно, когда наступила смерть», – сказала она, добавив, что есть вероятность того, что смерть молодого человека наступила еще до вызова скорой помощи.

        По словам Куликовой, врач скорой помощи действовала правильно и даже вышла на улицу, несмотря на инструкции, чтобы попросить уступить дорогу. При этом она сказала, что поведение пассажира легкового авто было неадекватным, «водитель скорой буквально затащил врача обратно в салон». Из-за поведения пассажира иномарки пешком идти также было бы опасно для врача, отметила представитель станции скорой помощи. Она также отметила, что в автомобиле скорой есть необходимая аппаратура, в том числе реанимационная.

        Ранее в четверг в СУ СК по Камчатскому краю сообщили о начале доследственной проверки в связи с гибелью 21-летнего жителя Петропавловска-Камчатского, к которому медики не смогли попасть из-за перегородившей дорогу машины.

        В официальном сообщении станции скорой помощи говорится, что карета с бригадой медиков добралась до места экстренного вызова всего за три минуты. Однако целых 10 минут понадобилось на то, чтобы скорую пропустили.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............