23 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:41  |  vz.ru

Главная тема


Собянин избавит Москву от выхлопов общественного транспорта

конфликт в донбассе


Порошенко пригрозил России усилением западных санкций

«стал очень сварливым стариком»


Соперница Маккейна в Аризоне призвала больного раком сенатора уйти из политики

малозатратный транспорт


В Китае в тестовом режиме запущен «небесный поезд» (видео)

уроженка Батуми


СМИ рассказали о романе Орландо Блума с грузинской пианисткой

положил паспорт на стол


Аннулировано гражданство РФ содиректора «Ведомостей»

«совокупные возможности»


Американский генерал назвал Россию «огромной угрозой»

российский посол


Кисляк завершил миссию в США

«Он думал о своих тараканах»


Лоза обвинил покончившего с собой солиста Linkin Park в предательстве

«Зачем нам чтить Императора»


Сергей Худиев: Мы не можем восстановить династию, но мы хотя бы можем признать ее уничтожение – преступлением

Война в Сирии


Павел Волков: Почему Израиль против перемирия?

радикальная прослойка


Денис Селезнев: Аналогичное ядро существует не только на Украине, но даже и в Российской Федерации

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Опубликовано видео инцидента с блокированием проезда скорой на Камчатке

   12 января 2017, 11:02
Фото: Кадр из видео
Текст: Ольга Никитина

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В интернете опубликована видеозапись инцидента, произошедшего в Петропавловске-Камчатском. Женщина, сидевшая за рулем легкового автомобиля, отказалась пропустить карету скорой помощи, которая направлялась по срочному вызову к 21-летнему жителю города, который в результате скончался.

Водитель машины скорой помощи включил сирену и мигалку, однако легковой автомобиль, перегородивший дорогу, не сдвинулся с места. Тогда водитель скорой обратился к девушке, управлявшей авто, по громкой связи: «Уступи дорогу, быстро!»

«Дорогу уступи, там больной лежит!»

После этого из салона иномарки вышел пассажир, который стал показывать водителю скорой, куда тому следует, по его мнению, свернуть. «Дорогу уступи, там больной лежит», – крикнул водитель машины скорой пассажиру легковушки.

Призывы на мужчину не подействовали, он продолжил что-то кричать и жестикулировать.

На фрагменте видео этого не видно, но ранее сообщалось, что пассажир автомобиля «стал проявлять агрессию к бригаде: угрожал, запрыгивал на капот».

Отметим, что рядом с легковым автомобилем на кадрах записи заметен «карман», в который теоретически и могла отъехать легковушка, уступив дорогу скорой. 

Как сообщили местному ИА «Кам 24» на станции скорой помощи, вызов был экстренный, молодой человек, к которому выехала бригада, не дышал. Когда врач наконец попала в квартиру, оказалось, что молодой человек мертв.

Представитель городской станции скорой помощи Галина Куликова не была категорична. «Конечно, нельзя утверждать, что парень умер из-за того, что горожане задержали врача, поскольку неизвестно точно, когда наступила смерть», – сказала она, добавив, что есть вероятность того, что смерть молодого человека наступила еще до вызова скорой помощи.

По словам Куликовой, врач скорой помощи действовала правильно и даже вышла на улицу, несмотря на инструкции, чтобы попросить уступить дорогу. При этом она сказала, что поведение пассажира легкового авто было неадекватным, «водитель скорой буквально затащил врача обратно в салон». Из-за поведения пассажира иномарки пешком идти также было бы опасно для врача, отметила представитель станции скорой помощи. Она также отметила, что в автомобиле скорой есть необходимая аппаратура, в том числе реанимационная.

Ранее в четверг в СУ СК по Камчатскому краю сообщили о начале доследственной проверки в связи с гибелью 21-летнего жителя Петропавловска-Камчатского, к которому медики не смогли попасть из-за перегородившей дорогу машины.

В официальном сообщении станции скорой помощи говорится, что карета с бригадой медиков добралась до места экстренного вызова всего за три минуты. Однако целых 10 минут понадобилось на то, чтобы скорую пропустили.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............