27 июня, вторник  |  Последнее обновление — 20:22  |  vz.ru

Главная тема


Взорванный в Киеве "героический спецназовец" больше похож на мародера

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

на высшем уровне


Трамп оказался не готов к «медвежьим объятиям» премьера Индии (видео)

новые подходы


Предложено смягчить запрет на демонстрацию свастики в России

Спикер Верховной рады


Парубий увидел в «Северном потоке – 2» повод для «вторжения российской армии на Украину»

баллистическая ракета


Опубликовано видео пуска «Булавы» с «Юрия Долгорукого»

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Обама в прощальной речи заявил о неспособности России достичь влияния США

   11 января 2017, 06:18
Фото: John Gress/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Глава американского государства Барак Обама, полномочия которого истекают на следующей неделе, выступил с прощальной речью в Чикаго.

Обама утверждает, что Россия и Китай не достигнут влияния США в мире, если Соединенные Штаты продолжат придерживаться своих ценностей. В противном случае, сказал он, США могут стать «очередной большой страной, которая задирает соседей», передает РИА «Новости».

Когда Обама заговорил о «передаче власти» будущему президенту США Дональду Трампу публика ответила недовольным гулом, но уходящий хозяин Белого дома обещал «гладкую передачу власти, насколько это возможно».

Он отметил, что, хотя межрасовые отношения в США и улучшились, «раса остается разделяющей силой». Обама призвал не сводить экономические вопросы к борьбе белого среднего класса и меньшинств, потому что тогда «богатые будут забирать больше в свои частные огороженные владения», а «работники всех цветов кожи - сражаться за остатки».

Обама призвал американцев не жертвовать демократией из-за страха перед внешней агрессией. Он поставил себе в заслугу инициативы по закрытию тюрьмы в Гуантанамо и реформам работы спецслужб, борьбу с терроризмом, а также то, что «завершил пытки».

По его словам, США убили лидера «Аль-Каиды» Усаму бен Ладена и еще «десятки тысяч террористов», а международая коалиция отбила у террористической организации «Исламское государство*» «около половины территории».

«ИГ* будет разгромлено, и никто, кто угрожает Америке, не будет в безопасности», - добавил президент США.

Он заявил, для США религиозные фанатики и «автократы в иностранных столицах» опаснее «заминированного автомобиля или ракеты».

Хозяин Белого дома заявил о недопустимости дискриминации американцев-мусульман, призвал к расширению «прав человека, прав женщин, прав сексуальных меньшинств».

Прежде Обама уже заявлял о превосходстве США над Россией и Китаем, которое, по его мнению, заключается в том, что США «с гордостью» несут «бремя» помощи окружающим. Однако он признавал, что у США есть «национальный инстинкт» – вмешаться, когда происходят «плохие вещи», но чаще всего это вмешательство приводит к еще большим проблемам.

Администрация Обамы известна своими частыми заявлениями о лидерстве США в самых разных областях, будь то борьба с вирусом Эбола, глобальное соглашение по климату или поиск мирного решения конфликта в Сирии.

Напомним, Дональд Трамп, инаугурация которого назначена на 20 января, выиграл президентские выборы в США, заявляя, что Соединенные Штаты при Обаме потеряли уважение других стран, и обещая «сделать Америку вновь великой»

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............