20 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 18:40  |  vz.ru
Разделы

Денис Тукмаков: Ущерб от этого «германского спича» едва ли не больший, чем от взрыва

Опять это дурацкое сомнение: что же мы строим такое, если даже сейчас, после девяностых и нулевых, русские дети «по иностранному обмену» моментально превращаются в «агентов влияния»? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Об индейке и ее зловещей роли в «празднике геноцида»

В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Евсей Васильев: Россия на кавказском направлении имеет три основные цели

Учитывая союзнические обязательства России перед Арменией, а также тесные отношения между Баку и Анкарой, прямой вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном имеет все шансы привести к катастрофическим последствиям. Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 32 комментария

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 31 комментарий

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Киеве задержали предполагаемого убийцу журналиста Пола Хлебникова

        Главная тема


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        журналистское расследование


        Появилась новая версия происхождения снайперов, стрелявших в людей на Майдане

        важнейший радар


        Турции есть чем ответить на угрозы США в связи с поставками С-400

        «стравливаете русских и чеченцев?»


        Собчак и Шевченко эмоционально поспорили о мусульманах и идеальной России

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        Важнейшее из искусств


        Западные СМИ: Российское кино теряет самобытность в погоне за Голливудом

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Обама в прощальной речи заявил о неспособности России достичь влияния США

           11 января 2017, 06:18
        Фото: John Gress/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Глава американского государства Барак Обама, полномочия которого истекают на следующей неделе, выступил с прощальной речью в Чикаго.

        Обама утверждает, что Россия и Китай не достигнут влияния США в мире, если Соединенные Штаты продолжат придерживаться своих ценностей. В противном случае, сказал он, США могут стать «очередной большой страной, которая задирает соседей», передает РИА «Новости».

        Когда Обама заговорил о «передаче власти» будущему президенту США Дональду Трампу публика ответила недовольным гулом, но уходящий хозяин Белого дома обещал «гладкую передачу власти, насколько это возможно».

        Он отметил, что, хотя межрасовые отношения в США и улучшились, «раса остается разделяющей силой». Обама призвал не сводить экономические вопросы к борьбе белого среднего класса и меньшинств, потому что тогда «богатые будут забирать больше в свои частные огороженные владения», а «работники всех цветов кожи - сражаться за остатки».

        Обама призвал американцев не жертвовать демократией из-за страха перед внешней агрессией. Он поставил себе в заслугу инициативы по закрытию тюрьмы в Гуантанамо и реформам работы спецслужб, борьбу с терроризмом, а также то, что «завершил пытки».

        По его словам, США убили лидера «Аль-Каиды» Усаму бен Ладена и еще «десятки тысяч террористов», а международая коалиция отбила у террористической организации «Исламское государство*» «около половины территории».

        «ИГ* будет разгромлено, и никто, кто угрожает Америке, не будет в безопасности», - добавил президент США.

        Он заявил, для США религиозные фанатики и «автократы в иностранных столицах» опаснее «заминированного автомобиля или ракеты».

        Хозяин Белого дома заявил о недопустимости дискриминации американцев-мусульман, призвал к расширению «прав человека, прав женщин, прав сексуальных меньшинств».

        Прежде Обама уже заявлял о превосходстве США над Россией и Китаем, которое, по его мнению, заключается в том, что США «с гордостью» несут «бремя» помощи окружающим. Однако он признавал, что у США есть «национальный инстинкт» – вмешаться, когда происходят «плохие вещи», но чаще всего это вмешательство приводит к еще большим проблемам.

        Администрация Обамы известна своими частыми заявлениями о лидерстве США в самых разных областях, будь то борьба с вирусом Эбола, глобальное соглашение по климату или поиск мирного решения конфликта в Сирии.

        Напомним, Дональд Трамп, инаугурация которого назначена на 20 января, выиграл президентские выборы в США, заявляя, что Соединенные Штаты при Обаме потеряли уважение других стран, и обещая «сделать Америку вновь великой»

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............