20 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 21:55  |  vz.ru
Разделы

Денис Тукмаков: Ущерб от этого «германского спича» едва ли не больший, чем от взрыва

Опять это дурацкое сомнение: что же мы строим такое, если даже сейчас, после девяностых и нулевых, русские дети «по иностранному обмену» моментально превращаются в «агентов влияния»? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Об индейке и ее зловещей роли в «празднике геноцида»

В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Евсей Васильев: Россия на кавказском направлении имеет три основные цели

Учитывая союзнические обязательства России перед Арменией, а также тесные отношения между Баку и Анкарой, прямой вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном имеет все шансы привести к катастрофическим последствиям. Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 32 комментария

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 32 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В отношении учителей выступившего в бундестаге школьника из ЯНАО начали проверку

        Главная тема


        Минск показал Киеву возможности своей контрразведки

        журналистское расследование


        Появилась новая версия происхождения снайперов, стрелявших в людей на Майдане

        важнейший радар


        Турции есть чем ответить на угрозы США в связи с поставками С-400

        «стравливаете русских и чеченцев?»


        Собчак и Шевченко эмоционально поспорили о мусульманах и идеальной России

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        Важнейшее из искусств


        Западные СМИ: Российское кино теряет самобытность в погоне за Голливудом

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        В Сенат США внесен законопроект о санкциях против России

           10 января 2017, 22:17
        Фото: Manuel Balce Ceneta/AP/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Группа американских сенаторов предложила расширить санкции США в отношении России.

        Сенатор-демократ Бен Кардин заявил, что законопроект касается «попыток повлиять на выборы в США», ситуации вокруг Украины и Крыма, передает РИА «Новости».

        «Мы были атакованы, нас атаковала Российская Федерация. Это больше не является предметом каких-либо споров»

        «Мы были атакованы, нас атаковала Российская Федерация. Это больше не является предметом каких-либо споров», - сказал Кардин.

        При этом, по его словам, Сенат США не оспаривает итоги выборов американского президента, передает ТАСС.

        По словам Кардина, «есть имена, некоторые из них вполне известны. Мы ожидаем, что когда законопроект будет принят, они будут внесены в список санкций». При этом Конгресс сам собирается предлагать Белому дому новых кандидатов в санкционные списки.

        Кардин подчеркнул, что сейчас Конгрессу предлагают обязать Белый дом ввести санкции, а не просто дать на это полномочия.

        «Мы четко даем понять, что не ведем дела (с Россией) как обычно», - добавил он.

        Однако он фактически не ответил на вопрос о том, поддерживают ли партийные лидеры Конгресса данную инициативу: «В Сенате и Палате (представителей) было много дискуссий на тему действий России, необходимости принятия ответных мер».

        По мнению Кардина, новые ограничения «с большей долей вероятности приведут к изменению поведения России». Он добавил, что в Конгрессе многие заинтересованы в «продвижении вперед в вопросе санкций».

        Кардин, однако, не смог уточнить, консультировались ли сенаторы с будущим президентом США Дональдом Трампом.

        В свою очередь, Маккейн заявил, что сенаторы намерены действовать «в зависимости от позиций Конгресса», а не избранного президента США Дональда Трампа. 

        Грэм же заявил, что «другие санкции не работают».

        Документ подготовлен представителями как Республиканской, так и Демократической партий США, в числе его авторов - Джон Маккейн, Линдси Грэм, Роберт Портман, Бен Кардин и Боб Менендес. 

        Проект закона предлагает закрепить санкционный указ президента США Барака Обамы, а также запретить выдавать визы США лицам, «подрывающим кибербезопасность государственной, частной инфраструктуры или демократических институтов». Коснуться санкции и тех, кто поддерживает хакеров финансово и материально или сотрудничает с «российским оборонным и разведывательным сектором», включая сотрудничество с ФСБ и Главным управлением Генерального штаба Вооруженных сил России.

        Главе министерства нацбезопасности США предлагается провести публичные мероприятия с целью проинформировать общественность о возможных киберугрозах.

        На все эти цели сенаторы предлагают выделить в 2018-2019 финансовых годах 25 млн долларов.

        Кроме того, Сенату предлагается ввести санкции против энергетического сектора России в связи с ситуацией на Украине и в Сирии. В документе повторяются штампы американской пропаганды о «вторжении в Грузию», « аннексии Крыма», а также многочисленных жертвах среди гражданского населения в Сирии, за которые якобы ответственна Россия.

        Сенаторы считают, что обязательно нужно ввести санкции против гражданской атомной энергетики России, а также предлагают принять меры против «участия в разработке российских нефтяных и газовых месторождений», если сумма инвестиций превышает 20 млн долларов. Сенату США фактически предлагают ввести запрет на участие в строительстве российских трубопроводов.

        Также предусмотрено ограничение для США и третьих стран по приватизации российских государственных активов или «продаже суверенного долга (России)».

        Сенаторы хотят запретить выдачу виз и заморозить активы тем, кто, по их мнению, нарушает права человека на «оккупированной или контролируемой» территории. Также в документе содержится требование запретить любые действия, означающие «признание суверенитета России над Крымом» или независимости Абхазии и Южной Осетии.

        Более того, предложенная инициатива закрепляет введенные ранее Белым домом в отношении России «украинские санкции» на законодательном уровне.

        Кроме того, сенаторы США предлагают выделяется 100 млн долларов на поддержку «независимых изданий», в особенности русскоязычных, а также неправительственных «гражданских надзорных структур», которые, как утверждается в документе, противодействуют коррупции.

        В рамках минфина США предлагается организовать группу, которая должна будет следить за «незаконными российскими финансовыми потоками».

        Позднее представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил, что глава американского государства Барак Обама пока не видел этот законопроект.

        Напомним, США опубликовали доклад о якобы «вмешательстве» Москвы в выборы американского президента. При этом никаких доказательств в нем не было приведено. Перед этим Белый дом ввел санкции против России, утверждая, что Москва якобы причастна к кибератакам.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............