9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 23:38  |  vz.ru
Разделы

России нужен «план Б» для ВАДА

Дмитрий Пугаченко, журналист
Если российские спортивные власти будут продолжать кидать дротики в портрет Григория Родченкова, а политики – повторять друг за другом мантру об антироссийском заговоре, ничего хорошего нашему спорту не светит. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Для Церкви будущего нужен откат настроек

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Монаху в священном сане тратить жалование, кроме себя, не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как ни скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин остался доволен встречей с Зеленским

        Главная тема


        Газовая дружба с Польшей дорого обойдется Украине

        спортивные санкции


        У сборной России появился шанс выступить на Олимпиаде в Токио под своим флагом

        9 мая 2020 года


        Зеленский проигнорировал вопрос о поездке в Москву на День Победы

        флот России


        ОСК запланировала построить серию атомных эсминцев

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        В чем причина жесткого решения ВАДА отстранить Россию от крупных международных соревнований?

        В Сенат США внесен законопроект о санкциях против России

           10 января 2017, 22:17
        Фото: Manuel Balce Ceneta/AP/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Группа американских сенаторов предложила расширить санкции США в отношении России.

        Сенатор-демократ Бен Кардин заявил, что законопроект касается «попыток повлиять на выборы в США», ситуации вокруг Украины и Крыма, передает РИА «Новости».

        «Мы были атакованы, нас атаковала Российская Федерация. Это больше не является предметом каких-либо споров»

        «Мы были атакованы, нас атаковала Российская Федерация. Это больше не является предметом каких-либо споров», - сказал Кардин.

        При этом, по его словам, Сенат США не оспаривает итоги выборов американского президента, передает ТАСС.

        По словам Кардина, «есть имена, некоторые из них вполне известны. Мы ожидаем, что когда законопроект будет принят, они будут внесены в список санкций». При этом Конгресс сам собирается предлагать Белому дому новых кандидатов в санкционные списки.

        Кардин подчеркнул, что сейчас Конгрессу предлагают обязать Белый дом ввести санкции, а не просто дать на это полномочия.

        «Мы четко даем понять, что не ведем дела (с Россией) как обычно», - добавил он.

        Однако он фактически не ответил на вопрос о том, поддерживают ли партийные лидеры Конгресса данную инициативу: «В Сенате и Палате (представителей) было много дискуссий на тему действий России, необходимости принятия ответных мер».

        По мнению Кардина, новые ограничения «с большей долей вероятности приведут к изменению поведения России». Он добавил, что в Конгрессе многие заинтересованы в «продвижении вперед в вопросе санкций».

        Кардин, однако, не смог уточнить, консультировались ли сенаторы с будущим президентом США Дональдом Трампом.

        В свою очередь, Маккейн заявил, что сенаторы намерены действовать «в зависимости от позиций Конгресса», а не избранного президента США Дональда Трампа. 

        Грэм же заявил, что «другие санкции не работают».

        Документ подготовлен представителями как Республиканской, так и Демократической партий США, в числе его авторов - Джон Маккейн, Линдси Грэм, Роберт Портман, Бен Кардин и Боб Менендес. 

        Проект закона предлагает закрепить санкционный указ президента США Барака Обамы, а также запретить выдавать визы США лицам, «подрывающим кибербезопасность государственной, частной инфраструктуры или демократических институтов». Коснуться санкции и тех, кто поддерживает хакеров финансово и материально или сотрудничает с «российским оборонным и разведывательным сектором», включая сотрудничество с ФСБ и Главным управлением Генерального штаба Вооруженных сил России.

        Главе министерства нацбезопасности США предлагается провести публичные мероприятия с целью проинформировать общественность о возможных киберугрозах.

        На все эти цели сенаторы предлагают выделить в 2018-2019 финансовых годах 25 млн долларов.

        Кроме того, Сенату предлагается ввести санкции против энергетического сектора России в связи с ситуацией на Украине и в Сирии. В документе повторяются штампы американской пропаганды о «вторжении в Грузию», « аннексии Крыма», а также многочисленных жертвах среди гражданского населения в Сирии, за которые якобы ответственна Россия.

        Сенаторы считают, что обязательно нужно ввести санкции против гражданской атомной энергетики России, а также предлагают принять меры против «участия в разработке российских нефтяных и газовых месторождений», если сумма инвестиций превышает 20 млн долларов. Сенату США фактически предлагают ввести запрет на участие в строительстве российских трубопроводов.

        Также предусмотрено ограничение для США и третьих стран по приватизации российских государственных активов или «продаже суверенного долга (России)».

        Сенаторы хотят запретить выдачу виз и заморозить активы тем, кто, по их мнению, нарушает права человека на «оккупированной или контролируемой» территории. Также в документе содержится требование запретить любые действия, означающие «признание суверенитета России над Крымом» или независимости Абхазии и Южной Осетии.

        Более того, предложенная инициатива закрепляет введенные ранее Белым домом в отношении России «украинские санкции» на законодательном уровне.

        Кроме того, сенаторы США предлагают выделяется 100 млн долларов на поддержку «независимых изданий», в особенности русскоязычных, а также неправительственных «гражданских надзорных структур», которые, как утверждается в документе, противодействуют коррупции.

        В рамках минфина США предлагается организовать группу, которая должна будет следить за «незаконными российскими финансовыми потоками».

        Позднее представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил, что глава американского государства Барак Обама пока не видел этот законопроект.

        Напомним, США опубликовали доклад о якобы «вмешательстве» Москвы в выборы американского президента. При этом никаких доказательств в нем не было приведено. Перед этим Белый дом ввел санкции против России, утверждая, что Москва якобы причастна к кибератакам.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............