Взгляд
3 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 09:41  |  vz.ru
Разделы

Как Русская армия превратилась в неуправляемую озверевшую толпу

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
3 декабря 1917 года произошло вопиющее, по меркам даже столетней давности, событие – солдатско-матросская толпа буквально растерзала командующего сухопутными вооруженными силами страны. Это ярко свидетельствовало о смене эпох. Подробности...

Сближение Анкары и Эр-Рияда открывает новые возможности для Москвы

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
На фоне обсуждений карабахской войны, выборов в США и изменений на постсоветском пространстве – остались без внимания недавние действия Саудовской Аравии и Турции. А они могут открыть России новые возможности. Подробности...

Украинский локдаун и предчувствие катастрофы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Реальный силовой ресурс сейчас сосредоточен в руках Авакова. Будучи крайне непопулярным политиком, именно Аваков, тем не менее, может претендовать на роль «делателя президентов» в условиях нестабильности. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Умер доктор Борменталь из «Собачьего сердца»

2 декабря на 72-м году жизни скончался актер Борис Плотников, наиболее известный по роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце». Ранее Плотников был госпитализирован с коронавирусной инфекцией и неделю провел на аппарате ИВЛ
Подробности...

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Крыму объяснили поддержку Турцией украинской идеи о «крымской платформе»

    Главная тема


    Как командир партизан Латвии из героя стал «оккупантом»

    противостояние России


    США объявили о создании Атлантического флота

    уровень жизни


    Украине предрекли распад

    народная артистка России


    Татьяна Васильева сравнила Алексея Навального с Иудой

    Видео

    общественное мнение


    Украинцы меняют отношение к Донбассу слишком медленно

    изучение «Крокодила»


    Зачем США покупают советскую военную технику

    Революционный проект


    США преграждают России дорогу в дальний космос

    президент молдавии


    Санду решила всерьез поссориться с Россией

    белый дом


    «Псакинг» станет символом президентства Байдена

    новые возможности


    Иса Джавадов: Сближение Анкары и Эр-Рияда открывает новые возможности для Москвы

    теракт против профессора


    Геворг Мирзаян: Зачем убили иранского физика-ядерщика

    силовой ресурс


    Глеб Простаков: Украинский локдаун и предчувствие катастрофы

    на ваш взгляд


    В России начинается массовая вакцинация от COVID. Вы готовы сделать прививку?

    Бывшие лидеры восточноевропейских стран призвали Трампа не дружить с Путиным

       10 января 2017, 19:36
    Фото: Albin Lohr-Jones/CNP/AdMedia/Global Look Press

    Ряд восточноевропейских политиков, уходящих и бывших лидеров стран региона и правительств, обратились к избранному президенту США Дональду Трампу с призывом не менять резко антироссийскую политику, которую проводит Белый дом в настоящее время.

    Письмо было подписано одним действующим европейским лидером, президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым (у которого вскоре заканчивается срок), а также несколькими бывшими главами правительств и министров иностранных дел, в том числе экс-президентом Румынии Траяном Бэсеску, экс-президентом Эстонии Тоомасом Ильвесом, экс-президентом Латвии Вайрой Вике-Фрейбергой и бывшим шведским премьер-министром и министр иностранных дел Карлом Бильдтом.

    «Продолжающиеся усилия России по дестабилизации Украины и незаконная аннексия Крыма поставили под угрозу мир, предсказуемость и безопасность, которые американцы и европейцы создали вместе, одержав победу в холодной войне. Мы обеспокоены тем, что перспектива новой большой сделки с Россией поставит под угрозу это историческое достижение», - говорится в письме, опубликованном на сайте The Washington Post.

    «Было бы серьезной ошибкой остановить текущие санкции против России или согласиться с разделением Украины. Такой шаг мог бы деморализовать тех, кто стремиться к евроатлантической ориентации для этой страны. Это также дестабилизировало бы нашего восточного соседа экономически и сыграло бы на руку экстремистским, олигархическим и антизападным элементам [на Украине]», - заявляют политики.

    «Такая сделка пошатнула бы доверие к Америке у союзников в Европе и в других местах. Международный порядок, от которого десятилетиями зависела безопасность Запада, будет ослаблен. Союзы, которые являются истинным источником американского величия, подвергнутся угрозы: странам не будет интересно растрачивать свои средства и политический капитал, если Америка перестанет быть надежным другом», - грозят авторы письма.

    «Не сомневайтесь: Владимир Путин не является союзником Америки, равно как и не является надежным международным партнером. Оба президента, которые вам предшествовали, пытались каждый по своему взаимодействовать с руководством России в духе доверия и дружбы. Большая ошибка: Путин воспринимал благие намерения как возможности для реализации своих целей», - говорят восточноевропейские политические деятели.

    «При Путине был поставлен рекорд милитаризации России, имели место войны, угрозы, разорванные договоры и ложные обещания, что сделало Европу более опасным местом. Путин не стремится сделать Америку великой (обыгрывается предвыборный лозунг Трампа «сделаем Америку великой снова» - прим. ВЗГЛЯД). В отличие от нас - ваших союзников, - поясняют они. - Когда Америка призывала нас в прошлом, мы откликались. Мы были с вами в Ираке. Мы были с вами в Афганистане. Мы разделили с вами риски; вместе приносили в жертву сыновей и дочерей. Мы защищаем единый фронт нашей общей трансатлантической безопасности. Это то, что делает наш альянс сильным. Когда Соединенные Штаты становятся сильные, становимся сильнее мы все».

    «Сделка с Путиным не принесет мира. Наоборот, это делает войну более вероятной. Путин рассматривает уступки как признак слабости. Он будет склонен испытывать доверие к Америке у союзников по НАТО на линии фронта, таких как Эстония, Латвия, Литва и Польша. Он может использовать не только военное запугивание, но и кибер-атаки, энергитическое и экономическое давление, шпионаж, психологическую войну, дезинформацию и целевое использование взяточничества. Как соседи России, мы знакомы с этими методами. Противодействие им требует большей прочности и солидарности», - пишут политики.

    «Разделенные, как мы уже слишком ясно увидели в последние годы, мы все в опасности. На протяжении десятилетий наш единый альянс был оплотом европейской безопасности. Мы обращаемся к нашим американским друзьям с призывом укрепить, а не ослабить наши трансатлантические связи. Украина нуждается в поддержке; прифронтовым государствам нужны ваши постоянство и решимость. И, главное, Россия должна видеть, что, когда на нас нападут, мы становимся сильнее, а не слабее», - говорится в письме

    Напомним, ранее Трамп неоднократно высказался за установление хороших отношений с Россией, а тех, кто придерживается другой точки зрения, называл «глупцами».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •