4 июля, суббота  |  Последнее обновление — 15:08  |  vz.ru
Разделы

У фашизма либеральные корни, у либерализма – фашистские

Андрей Бабицкий, журналист
Сущностная близость фашизма к либерализму станет очевидной в период установления профашистских военных диктатур в Индонезии, Аргентине, Бразилии, Чили, Уругвае, на Филиппинах. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Американская игра на обострение обусловлена не только жесткими сроками – время играет на руку Газпрому и другим акционерам трубопроводного проекта – но и пониманием того, что возможности ЕС для адекватного ответа США крайне ограниченны. В этой патовой ситуации у Брюсселя и стоящего за ним Берлина есть только один выбор – идти на сближение с Москвой. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Когда говорит травма, разум молчит

Алексей Алешковский, сценарист
Мы можем или воевать, или договариваться: третьего не дано. Признание за другими таких же прав и свобод не означает их победы над вами, оно означает вашу победу над самим собой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Москва заявила о причастности американских разведчиков к наркоторговле

        Главная тема


        Украина боится остаться один на один с Донбассом

        официальная позиция


        В МИД России отвергли идею Трампа о расширенном саммите G7

        армия и вооружение


        «Армату» испытали в беспилотном режиме

        «мне стыдно»


        Губерниев назвал «позором» ситуацию вокруг Ласицкене и российской легкой атлетики

        Видео

        громкое дело


        Юристы объяснили провальность новой стратегии защиты Ефремова

        новейшие вооружения


        В России ответили на призыв США закрыть «ужасные» проекты «Буревестник» и «Посейдон»

        Сибирская флотилия


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        Анкара объяснила решение о допуске немецких депутатов на базу Инджирлик

        8 сентября 2016, 16:14

        Версия для печати

        Турция разрешила визит немецких депутатов на базу Инджирлик, так как Германия заявила, что решение о геноциде армян не юридически обязывающее, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на совместной пресс-конференции с саудовским коллегой Аделем аль-Джубейром.

        «Мы поставили условие Германии. Германия его выполнила, своим заявлением, что у этого решения нет никакой юридической силы. И таким образом выражение «Геноцид» это правовое решение, а не политическое. И для этого необходимо принятие решения судом. В этом плане ФРГ оправдала наши ожидания», – приводит его слова РИА «Новости».

        «Они увидели, что мы можем делать то, что пожелаем… и что с Турцией они (Германия) не могут так обращаться», – заявил министр.

        Ранее в четверг глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что Анкара разрешила немецким депутатам посетить авиабазу Инджирлик.

        2 сентября кабмин Германии решился на своеобразный реверанс в сторону Турции. Официальный представитель правительства Штеффен Зайберт сказал, что «бундестаг имеет право делать заявления тогда, когда считает это правильным» и что бундестаг «имеет суверенное право на выражение собственного мнения и в том, что касается упомянутой резолюции».

        При этом Зайберт указал, что мнение это не всегда должно иметь «юридическую силу», фактически публично заявив, что резолюция – это просто мнение немецких парламентариев, и добавил, что «в действительности слово «геноцид» имеет четкое определение и его устанавливают соответствующие суды».

        30 августа глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер пригрозил отказаться от участия бундесвера в международной миссии по борьбе с «Исламским государством*» с территории Турции, если Анкара продолжит препятствовать поездкам депутатов бундестага на военную базу Инджирлик.

        При этом глава немецкой дипломатии отверг требование своего турецкого коллеги Мевлюта Чавушоглу, ранее заявившего, что депутатов бундестага допустят на территорию Турции только в том случае, если правительство Германии дистанцируется от резолюции парламента, осудившей геноцид армян в Османской империи. «Я не вижу тут прямой связи и не раз говорил об этом турецким коллегам», – пояснил Штайнмайер.

        Напомним, 22 июня немецкие СМИ сообщили, что турецкая сторона не пустила делегацию из Германии на военную базу НАТО Инджирлик в связи с принятием в бундестаге 2 июня резолюции о геноциде армян в Османской империи. Газета ВЗГЛЯД подробно сообщала об этом.

        На базе Инджирлик, используемой НАТО и странами антиджихадистской коалиции базируются самолеты-разведчики и воздушный заправщик, а также около 250 военнослужащих бундесвера. Мандат миссии истекает в декабре 2016 года.

        В начале июня бундестаг признал геноцидом преступления Османской империи против армян в 1915 году. Кроме гневной риторики Турция, как сообщил представитель президента Эрдогана Ибрагим Калин, подготовила ряд ответных мер.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............