24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 04:50  |  vz.ru
Разделы

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Четверо российских скелетонистов отстранены от соревнований

        Главная тема


        Луганская интрига близка к развязке

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        человеческие потери


        В Киеве признали, что от голодомора пострадала больше всего не Украина

        армия и вооружения


        По итогам учений «Запад-2017» в НАТО увидели преимущества российской армии

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Арктические мотострелки впервые в истории высадились на Земле Александры

        30 сентября 2016, 15:02

        Версия для печати

        Военнослужащие арктической бригады Северного флота в ходе учений впервые провели высадку морского десанта на необорудованное побережье острова Земля Александры, входящего в состав самого северного архипелага России – Земли Франца-Иосифа, сообщили в пресс-службе флота.

        «Высадка десанта производилась способом на упор, большой десантный корабль «Кондопога» вплотную подошел к береговой черте и опустил аппарель у среза воды. Для обеспечения безопасности маневра акватория района высадки морского десанта была обследована гидрографическим судном «Визир», – передает ТАСС сообщение пресс-службы.

        В операции участвовали около 100 военных и 11 единиц техники, включая бронетранспортеры БТР-82А и МТ-ЛБВ, плавающие снегоболотоходы ТТМ и грузовики повышенной проходимости «Камаз» и «Урал».

        После отработки захвата и удержания побережья мотострелки совершили марш к месту временной дислокации и оборудовали палаточный лагерь, выставив патрули для отпугивания хищников. Также им предстоит выполнять задачи по охране и обороне инфраструктуры Северного флота на Земле Александры.

        За время арктического похода отряда кораблей и судов Северного флота разведчики арктической мотострелковой бригады высадились с вертолета Ка-27 на остров Голомянный (Северная Земля) и мыс Челюскин.

        Кроме того, во вторник Северный флот выполнил пуски крылатых ракет в Арктике.

        В понедельник отряд Северного флота в Арктике пополнился кораблем «Кондопога».

        Как отмечалось, далее отряд Северного флота во главе с большим противолодочным кораблем «Вице-адмирал Кулаков» продолжит поход в северных районах Баренцева моря вместе с «Кондопогой».

        Арктический поход отряда кораблей и судов Северного флота начался 30 августа. Он стал уже пятой крупной экспедицией российских военных моряков в Арктику за последние несколько лет.

        Учения разнородных сил Северного флота начались во вторник. На различных этапах учений планируется задействовать 12 боевых кораблей, атомные и дизельные подводные лодки, около десятка судов обеспечения.

        Военные впервые начали отрабатывать рейдовые действия на незнакомой местности в Арктике в 2015 году. Тогда в ходе арктического похода состоялись учения по защите важных промышленных объектов на полуострове Таймыр и обеспечению безопасности на Новой Земле и Новосибирских островах.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............