Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2016/9/30/835442.html

Главврача больницы отдали под суд за надбавки самому себе

30 сентября 2016, 08::45


Главного врача одного из лечебных учреждений города Благовещенска Амурской области будут судить за выписанную самому себе надбавку к заработной плате в размере около 500 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе УМВД по региону.

В ходе предварительного следствия установлено, что главный врач путем обмана получил единовременные стимулирующие надбавки к заработной плате якобы за высокие результаты работы в конце 2014 года. Уточняется, что мужчина знал, что не имеет права включать себя в премиальный список – единовременная выплата к заработной плате главврача может начисляться только на основании приказа вышестоящей организации, говорится в сообщении на сайте УМВД по Амурской области.

«Несмотря на это, он издал приказы, в которых также среди премированных сотрудников указал и свою фамилию. Обвиняемый уверил бухгалтера в законности своих действий и в течение трех месяцев получал премию, общая сумма которой составила около 500 тыс. рублей», – сообщает УМВД.

Факт хищения выявили во время проверки расходования бюджетных денег сотрудники службы безопасности вышестоящей организации, об этом они сообщили в полицию. Обвиняемый свою вину не признал, следователями следственного отдела МО МВД России «Благовещенский» окончено расследование уголовного дела по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

«Материалы уголовного дела направлены в Благовещенский городской суд. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде… За совершение мошенничества с использованием своего служебного положения в крупном размере мужчина может лишиться свободы сроком на шесть лет», – уточнили в пресс-службе.