Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2016/9/22/834124.html

Казанский имам потребовал от певицы удалить снятый возле мечети «позорный» клип

   22 сентября 2016, 16::36
Фото: кадр из видео

Имам Закабанной мечети Татарстана Сейджагфар-хазрат Лутфуллин дал певице Резеде Ганиуллиной один день на то, чтобы удалить «позорный» клип, который она сняла возле Белой мечети в Болгаре, отказавшись принимать ее извинения.

«Позор татарского народа. На территории Белой мечети, в главной святыне татар, мусульман всего мира, происходит осквернение, надругательство над домом Аллаха. Ни один верующий человек не позволил бы надругательство над своей религией. Те, кто забывают свою национальную и религиозную принадлежность, – таких в татарском народе называли манкуртом. Предупреждение стриптизерше - немедленно раскаяться перед Аллахом и убрать данную видеозапись с соцсетей», – написал 20 сентября Лутфуллин на своей странице «ВКонтакте».

Речь идет о клипе, снятом возле мечети в Болгаре, где Ганиуллина выступила в открытом наряде для восточных танцев.

Тем временем Резеда Ганиуллина на своей странице извинилась за клип.

«Если этот клип задел чьи-то чувства, то я приношу свои извинения. Это мой сценический образ. Но восточный танец, выполненный в совершенстве, и танцовщица – это не стриптиз, это произведение искусства. Танец, песня, художественное слово – это эстрадный жанр», – написала она.

Однако Лутфуллин отказался принимать ее извинения.

«Время на то, чтобы убрать видеоклип, дано до завтра. Пусть извинения просит у Аллаха, она не только танцевала на фоне мечети, но и на ее территории, что является осквернением дома Аллаха. Женщине такого зрелого возраста уже пора призадуматься о своей вере и своих истоках и традициях, а не трясти своей наготой перед всеми. Стриптизерша – я за свои слова отвечаю, так как сценический образ певицы, ее костюм и танец взят из вымышленного образа, содержания наложниц в гареме, которые вот так вот крутили своими задами перед своими хозяевами, возбуждая их пред сном», – написал в ответ Лутфуллин.

«Я бы вам советовал в первую очередь убрать свой клип, дабы избежать гнева и кары Аллаха, а также не позорить себя как мать и не опускать свое женское достоинство. В случае, если вы не уберете свой клип, то в пятницу мы вместе с прихожанами будем просить защиты от таких оскорблений и посягательств».

Клип после ответа имама был удален из соцсети, однако в интернете сохранились его копии.

В 2013 году Лутфуллин также призывал мусульман не посещать концерт Элтона Джона из-за его нетрадиционной сексуальной ориентации.