Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2016/9/2/830228.html

Путин: Кандидаты в президенты США подают не лучший пример

2 сентября 2016, 11::43


Москва готова сотрудничать с любым президентом США, хотя оба нынешних кандидата - и Хилари Клинтон, и Дональд Трамп - перед выборами подают не лучший пример, заявил президент России Владимир Путин.

«Они же оба занимаются эпатажем, только каждый по-своему. Думаю, что это не самый лучший пример», - сказал Путин, передает РИА «Новости» со ссылкой на Bloomberg.

Глава государства выразил сожаление, что оба кандидата вовлекают Россию во взаимные атаки. Розыгрыш «антироссийских карт» это «недальновидный подход», считает он.

Путин также отверг предположения, что за хакерскими атаками на Демпартию США могли стоять российские власти. Он напомнил в этой связи звучащие в США обвинения в адрес кандидата от демократов о том, что госдепартамент под ее руководством одобрил сделку по приобретению урановых активов в США российской компанией после того, как заинтересованные в сделке инвесторы перечислили 145 млн долларов в фонд семьи Клинтон.

«Это же что - на самом деле мы руководим, значит, семьей Клинтон? Ерунда полная», - подчеркнул глава российского государства.

Путин назвал обоих кандидатов «очень умными людьми», которые «понимают на какие точки нужно немножко поднажать», чтобы получить голоса. Взаимные нападки, по его словам, являются частью «политической культуры Соединенных Штатов». «Мне бы хотелось иметь дело с человеком, который может принимать ответственные решения и исполняет достигнутые договоренности. Фамилии совершенно не имеют значения… Нужно, чтобы этот человек пользовался доверием американского народа. Поэтому мы никогда не вмешивались, не вмешиваемся и не собираемся вмешиваться во внутриполитические процессы», - подчеркнул он.

Всеобщие выборы в США пройдут 8 ноября. Хиллари Клинтон и Дональд Трамп стали самыми непопулярными кандидатами в президенты США за 30 лет. Рейтинг непопулярности Клинтон среди зарегистрированных избирателей достиг 59%, в то время как у Трампа этот показатель составляет 60%.