Взгляд
28 октября, среда  |  Последнее обновление — 20:19  |  vz.ru
Разделы

Европа придумала ответ США на санкции против «Северного потока – 2»

Алексей Гривач, Заместитель генерального директора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности
28 октября 1886 года в США торжественно открыли статую Свободы, подарок французского народа американцам. Символично, что не так давно именно из Парижа Вашингтону прилетел ассиметричный ответ за его политику последнего времени по продвижению сжиженного газа на европейский рынок – «под дулом санкционного пистолета». Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Русская литература – это хоккей, здесь мы можем быть лучшими

Герман Садулаев, писатель, публицист
Пока в писательском сообществе была такая взаимная ненависть, что главное пожелание формулировалось как «Пусть у меня сдохнет коза, лишь бы у соседа сдохла корова!», поддерживать действительно было некого и нечего. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Свобода – это закон джунглей

Алексей Алешковский, сценарист
Сегментация теперь – не племенная, а идеологическая. Если на вас нападают Силы Зла – это очень плохо, а если Силы Света – хорошо. То, что в одном случае – слезинка ребенка, в другом – божья роса. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

Предсказали результаты американских выборов трое животных из России – белый бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчатский бурый медведь Буян, которые обитают в красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей». Они выбирали из двух арбузов с изображениями претендентов. Хан «выбрал» Джо Байдена
Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Азербайджан и Турция выдвинули Армении требования по Карабаху

    Главная тема


    Россияне распробовали новый способ большого заработка

    силы правопорядка


    В МВД Белоруссии назвали условие применения боевого оружия на митингах

    «Это мое право»


    Кадыров выразил готовность оставить должность ради права критиковать «безбожника» Макрона

    банкет в камере


    В ОНК объяснили, как Ефремов заказал гуся с яблоками в СИЗО

    Видео

    очаг протеста


    Студенты оказались последней опорой белорусской оппозиции

    Президент Франции


    Макрон стал главным врагом защитников ислама

    советский самолет


    Что значит для России конец эпохи легендарного Ту-154

    известные актеры


    Как звезд Голливуда втянули в конфликты в бывшем СССР

    Поддержка государства


    Герман Садулаев: Русская литература – это хоккей, здесь мы можем быть лучшими

    Идеологическая сегментация


    Алексей Алешковский: Свобода – это закон джунглей

    турецкая экспансия


    Геворг Мирзаян: Франция вступила в риторическую войну с Турцией

    вооруженный конфликт


    Почему Армения терпит поражение в Карабахе

    на ваш взгляд


    Какая из сторон конфликта вокруг Нагорного Карабаха имеет в ваших глазах большую моральную правоту?

    Путин: Нельзя допускать даже намека на «шоковую терапию»

       19 сентября 2016, 14:49
    Фото: Михаил Метцель/ТАСС

    Нельзя допускать даже намека на «шоковую терапию» при проведении преобразований в России, заявил президент Владимир Путин на совещании с Кабмином; по словам главы государства, результаты выборов – это только аванс со стороны россиян, его нужно отработать.

    «Ни в коем случае нельзя допускать перекладывания на плечи людей всей нагрузки в ходе этих преобразований (в экономике и социальной политике). Нужно, безусловно, избавиться даже от намека какой бы то ни было шоковой терапии. Нужно учитывать не среднестатистическое, а реальное положение российских семей и уровень их доходов», – приводит его слова РИА «Новости».

    Нужно учитывать не среднестатистическое, а реальное положение российских семей и уровень их доходов

    «В экономике и в социальной политике необходимо проводить взвешенные, продуманные преобразования, ориентированные на повышение эффективности, изменение структуры экономики и повышение отдачи от поддержки тех граждан, которые действительно нуждаются в поддержке со стороны государства», – приводит его слова ТАСС.

    Путин назвал хорошим результат ЕР на выборах в Госдуму. «Конечно, перед тем, как мы начнем работать, несколько слов о результатах выборов в Государственную Думу, которые прошли вчера, 18 сентября. Прежде всего, хочу поблагодарить граждан, которые пришли на избирательные участки и выразили свое отношение к происходящим у нас событиям, проявили ответственное отношение к делу и выразили свою позицию на этих выборах. Для правящей политической силы, ведущей политической силы, для партии «Единая Россия» результат хороший», – сказал президент.

    «В условиях вот этих самых сложностей, большого количества неопределенностей, рисков, люди, безусловно, выбирают так называемую стабильность и доверяют ведущей политической силе, доверяют правительству, которая опирается на партию «Единая Россия» в парламенте, доверяют тому, что все мы будем действовать профессионально и в интересах граждан страны», – сказал он.

    Путин заявил, что результаты выборов в Государственную думу показали реакцию людей на санкции и попытки извне раскачать страну. «Результаты голосования - это еще и реакция наших граждан на попытки внешнего давления на Россию, на угрозы, санкции, на попытки раскачать ситуацию в нашей стране изнутри», – отметил он.

    Глава государства также заявил, что России будет сотрудничать с иностранными партнерами при реализации внешней политики, но при соблюдении своих интересов, включая обороноспособность.

    По словам главы российского государства, нужно слышать в том числе не прошедшие в Госдуму политические силы. «Во внутренней политике мы, безусловно, должны слушать и слышать все политические силы, в том числе и те, которые в парламент не прошли», – заявил он. Путин добавил, что нужно развивать многопартийную систему в России, поддерживать гражданское общество, «включая патриотически ориентированные НКО».

    «Единая Россия» после обработки 97% бюллетеней побеждает на выборах в Госдуму по федеральному округу, набирая 54,12% голосов, у КПРФ – 13,42%, у ЛДПР – 13,25%, «Справедливая Россия» получает 6,19%.

    По предварительным данным, в Госдуму проходят шесть партий: четыре парламентские, «Родина» и «Гражданская платформа». При этом ЕР выигрывает в 203 одномандатных округах, СР и КПРФ – в семи, ЛДПР – в пяти, «Родина» и «Гражданская платформа» – в одном. Кроме того, в одном из округов пока лидирует самовыдвиженец. Другие партии не проходят ни пятипроцентный (позволяет пройти в Госдуму), ни трехпроцентный (дает право на госфинансирование) барьер.

    Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что прошедшие выборы легитимны. По ее словам, уровень прозрачности выборов 2016 года был выше, чем во время предыдущих кампаний.

    Явка на выборах, по предварительным данным, составила 47,81%. Эксперты отметили, что явка избирателей на состоявшихся выборах в Госдуму является удовлетворительной и соответствует международным тенденциям. В Кремле заявили, что приветствовали бы более высокую явку на выборах-2016, но и такую низкой назвать нельзя: это серьезно выше, чем в среднем по Европе.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •