Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2016/9/18/833136.html

Парламент Карачаево-Черкесии избрал главу республики

18 сентября 2016, 10::50


По итогам голосования в парламенте Карачаево-Черкесии главой республики вновь избран Рашид Темрезов.

За его кандидатуру единогласно проголосовали 49 депутатов парламента, присутствовавших на заседании законодательного органа, передает ТАСС.

Напомним, в августе президент России Владимир Путин внес три кандидатуры на должность главы Карачаево-Черкессии.

Кроме Темрезова кандидатами на этот пост были председатель комитета парламента КЧР по науке, образованию, культуре, спорту, делам молодежи и туризму Исмель Биджиев и зампредседателя комитета парламента КЧР по национальной политике, внешним связям, местному самоуправлению и делам некоммерческих организаций Виктор Бородкин.

Темрезов возглавляет республику с 26 февраля 2011 года - с момента назначения врио главы Карачаево-Черкесии, на этом посту он сменил Бориса Эбзеева. 

1 марта 2011 года депутаты Народного собрания единогласно утвердили Темрезова главой республики. На момент назначения он стал одним из двух самых молодых глав российских регионов (вместе с руководителем Чечни Рамзаном Кадыровым).

27 февраля 2016 года президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Рашида Темрезова врио главы Карачаево- Черкесской Республики в связи с истечением срока его полномочий на посту руководителя региона.