31 марта, вторник  |  Последнее обновление — 12:35  |  vz.ru
Разделы

Украина живет вопреки законам

Павел Волков, публицист
Может, это и называется либерализмом – когда никто ни за что не отвечает и работают любые законы, кроме настоящих. Тогда обмана нет, что обещали, то и дали. Но жить так нельзя. Подробности...

Сделать то, что мы делаем всегда – победить

Сергей Мардан, публицист
Общество содержит всю государственную систему именно для того, чтобы она выполнила свое предназначение вот в такие кризисные моменты, как сегодня. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Коронавирус получил защиту от «агрессивных белых мужчин»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
В рамках предлагаемой обществу концепции «солидарной ответственности» вирус становится фактически «меньшинством», чьи права можно нарушить высказыванием и чье «единственно верное» описание является юридически защищенной категорией. Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:За сутки в России выявлено 500 случаев коронавируса

        Главная тема


        Почему американская медицина сдается перед коронавирусом

        последствия пандемии


        Политолог спрогнозировал озлобление Запада из-за коронавируса

        передача заболевания


        Назван основной путь заражения коронавирусом в Москве

        медицинская гипотеза


        Онищенко оценил возможность советской прививки БЦЖ защитить от коронавируса

        Видео

        крестьянская реформа


        Чем отмена крепостного права навредила России

        «европейский дом»


        Пандемия поставила крест на наполеоновских планах Макрона

        спасение жизней


        Ужесточение мер в России может стать спасением от коронавируса

        Ценовая война


        Почему Европа и США отказываются покупать дешевую нефть

        Информационная война


        Александр Малькевич: Википедия – оружие Третьей мировой войны

        Модель ситуации


        Леонид Григорьев: На нефтяном рынке играют в китайские шахматы

        Выборы под угрозой


        Артём Бузила: Эпидемия отменяет демократию

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как долго вы психологически готовы соблюдать режим самоизоляции?

        Президент Болгарии назвал Евросоюз «слабым и разделенным»

        14 сентября 2016, 17:00

        Версия для печати

        Президент Болгарии Росен Плевнелиев заявил, что «Европейский союз сегодня выглядит слабым и разделенным», он также насчитал более 10 кризисов, с которыми столкнулась Европа.

        «Европа не может быть островом стабильности в глобальном океане нестабильности. Мы живем во времена множества кризисов, которые, взаимодействуя между собой, делают международную среду еще более непредсказуемой», - передает его слова ТАСС.

        Президент Болгарии насчитал более десяти кризисов, с которыми в настоящее время столкнулась Европа. Он указал, что ЕС приходится теперь решать проблемы миграции, терроризма, заниматься кризисом в Еврозоне, brexit, украинским кризисом, кризисом в отношениях Россия - ЕС, кризисом с безработицей и, прежде всего, молодежной безработицей, кризисом поднимающего голову национализма и популизма, кризисом в шенгенском пространстве.

        «Но самый плохой для всех нас - это моральный кризис, который выражается в оспаривании европейских ценностей, недостатке солидарности и единства при поиске устойчивых решений. Сегодня, больше чем когда-либо, мы нуждаемся в европейском единстве», - подчеркнул Плевнелиев.

        Болгарский лидер призвал коллег начать в Европе новые интеграционные проекты, развивать европейский энергетический союз, европейскую оборонную инициативу, европейский цифровой союз и продолжить расширение ЕС в направлении на Балканы.

        Встреча президентов «группы Аррайолуш», на которой он сделал это заявление, проходит в одном из самых старых и красивых зданий старого Пловдива, в здании Этнографического музея, которому недавно исполнилось 180 лет. В форуме, который проводится в закрытом режиме, вместе с болгарским президентом участвуют президент Германии Йоахим Гаук, Италии - Серджо Маттарелла, Латвии - Раймондс Вейонис, Мальты - Мария Луиза Колейро Прека, Польши - Анджей Дуда, Португалии - Марселу Ребелу де Соуза, Словении - Борут Пахор, Венгрии - Янош Адер и Финляндии - Саули Ниинисте.

        «Группа Аррайолуш» - форум, который проводится на высшем уровне с 2003 года. В неформальных встречах принимают участие главы государств, которые, соблюдая конституцию своих стран, не принимают участия в заседаниях Совета Европы. Название форума идет от португальского города Аррайолуш, где президенты провели 13 лет назад свою первую встречу.

        8 сентября премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что Европа и Европейский союз находятся в кризисе, который может привести к самым тяжелым последствиям. Он сравнил Европу с «лунатиком, бредущим в пропасть».

        31 августа спикер сейма Польши Марек Кухчиньский также заявил, что Европейский союзпереживает крупнейший кризис за все время своего существования.

        Напомним, в последний год раздаются голоса экспертов, которые предрекают развал Евросоюза. Так, вскоре после Brexit миллиардер Джордж Сорос предрек «неизбежный распад» Евросоюза и Великобритании. «Теперь катастрофический сценарий, которого многие опасались, реализовался, сделав распад сообщества практически неизбежным», - написал Сорос.

        Кандидат в президенты США Дональд Трамп также заявлял в июне, что массовая иммиграция может погубить Евросоюз и сделать континент неузнаваемым. Перед этим, 25 июня, сторонники выхода Великобритании из Евросоюза победили на референдуме.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............