8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:47  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белорусский посол назвал итоги встречи Путина и Лукашенко в Сочи

        Главная тема


        Зеленскому к переговорам с Путиным дали вредные советы

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        финансирование ВСУ


        Адвокату студента ВШЭ Жукова пригрозили статьей за госизмену

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Президент Болгарии назвал Евросоюз «слабым и разделенным»

        14 сентября 2016, 17:00

        Версия для печати

        Президент Болгарии Росен Плевнелиев заявил, что «Европейский союз сегодня выглядит слабым и разделенным», он также насчитал более 10 кризисов, с которыми столкнулась Европа.

        «Европа не может быть островом стабильности в глобальном океане нестабильности. Мы живем во времена множества кризисов, которые, взаимодействуя между собой, делают международную среду еще более непредсказуемой», - передает его слова ТАСС.

        Президент Болгарии насчитал более десяти кризисов, с которыми в настоящее время столкнулась Европа. Он указал, что ЕС приходится теперь решать проблемы миграции, терроризма, заниматься кризисом в Еврозоне, brexit, украинским кризисом, кризисом в отношениях Россия - ЕС, кризисом с безработицей и, прежде всего, молодежной безработицей, кризисом поднимающего голову национализма и популизма, кризисом в шенгенском пространстве.

        «Но самый плохой для всех нас - это моральный кризис, который выражается в оспаривании европейских ценностей, недостатке солидарности и единства при поиске устойчивых решений. Сегодня, больше чем когда-либо, мы нуждаемся в европейском единстве», - подчеркнул Плевнелиев.

        Болгарский лидер призвал коллег начать в Европе новые интеграционные проекты, развивать европейский энергетический союз, европейскую оборонную инициативу, европейский цифровой союз и продолжить расширение ЕС в направлении на Балканы.

        Встреча президентов «группы Аррайолуш», на которой он сделал это заявление, проходит в одном из самых старых и красивых зданий старого Пловдива, в здании Этнографического музея, которому недавно исполнилось 180 лет. В форуме, который проводится в закрытом режиме, вместе с болгарским президентом участвуют президент Германии Йоахим Гаук, Италии - Серджо Маттарелла, Латвии - Раймондс Вейонис, Мальты - Мария Луиза Колейро Прека, Польши - Анджей Дуда, Португалии - Марселу Ребелу де Соуза, Словении - Борут Пахор, Венгрии - Янош Адер и Финляндии - Саули Ниинисте.

        «Группа Аррайолуш» - форум, который проводится на высшем уровне с 2003 года. В неформальных встречах принимают участие главы государств, которые, соблюдая конституцию своих стран, не принимают участия в заседаниях Совета Европы. Название форума идет от португальского города Аррайолуш, где президенты провели 13 лет назад свою первую встречу.

        8 сентября премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что Европа и Европейский союз находятся в кризисе, который может привести к самым тяжелым последствиям. Он сравнил Европу с «лунатиком, бредущим в пропасть».

        31 августа спикер сейма Польши Марек Кухчиньский также заявил, что Европейский союзпереживает крупнейший кризис за все время своего существования.

        Напомним, в последний год раздаются голоса экспертов, которые предрекают развал Евросоюза. Так, вскоре после Brexit миллиардер Джордж Сорос предрек «неизбежный распад» Евросоюза и Великобритании. «Теперь катастрофический сценарий, которого многие опасались, реализовался, сделав распад сообщества практически неизбежным», - написал Сорос.

        Кандидат в президенты США Дональд Трамп также заявлял в июне, что массовая иммиграция может погубить Евросоюз и сделать континент неузнаваемым. Перед этим, 25 июня, сторонники выхода Великобритании из Евросоюза победили на референдуме.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............