22 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 07:16  |  vz.ru
Разделы

От Минздрава не зависит продолжительность жизни

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Жрецы объясняли необходимость существования фараона и его богатства тем, что без его ритуалов Нил не разольется. Многие верили. Каждый раз про это вспоминаю, когда читаю очередную статистику нашего Минздрава. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Человечество бьется в экологической истерике

Максим Кронгауз, лингвист, доктор филологических наук
Словом года стало словосочетание (что само по себе неприятно) climate emergency. Русский перевод «чрезвычайная климатическая ситуация» (или «климатическое ЧП») выглядит просто отталкивающе. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Европа и Украина разочарованы друг в друге

Глеб Простаков, журналист
21 ноября Украина буднично празднует шестую годовщину Евромайдана. Спустя шесть лет после этого события число граждан, считающих, что страна движется в неправильном направлении, продолжает расти. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

    В Москве запустили МЦД

    В российской столице запустили первые две ветки центральных диаметров (МЦД) – нового транспортного проекта, который в перспективе соединит десять радиальных направлений московского железнодорожного узла. Диаметры должны существенно облегчить жителям пригородов доступ к центру и другим районам столицы
    Подробности...

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Сухопутные войска завершили перевооружение на «Искандеры»

        Главная тема


        Антироссийская пропаганда сконцентрировалась на унитазах

        «опасный фактор»


        «Победа» обнаружила на взлетных полосах «реальную угрозу безопасности полетов»

        «смотри на него свысока»


        В школах Латвии детям велели читать роман с оскорблением русских

        особый случай


        Генератор паролей Сбербанка посоветовал клиенту «убивать евреев»

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Президент Болгарии назвал Евросоюз «слабым и разделенным»

        14 сентября 2016, 17:00

        Версия для печати

        Президент Болгарии Росен Плевнелиев заявил, что «Европейский союз сегодня выглядит слабым и разделенным», он также насчитал более 10 кризисов, с которыми столкнулась Европа.

        «Европа не может быть островом стабильности в глобальном океане нестабильности. Мы живем во времена множества кризисов, которые, взаимодействуя между собой, делают международную среду еще более непредсказуемой», - передает его слова ТАСС.

        Президент Болгарии насчитал более десяти кризисов, с которыми в настоящее время столкнулась Европа. Он указал, что ЕС приходится теперь решать проблемы миграции, терроризма, заниматься кризисом в Еврозоне, brexit, украинским кризисом, кризисом в отношениях Россия - ЕС, кризисом с безработицей и, прежде всего, молодежной безработицей, кризисом поднимающего голову национализма и популизма, кризисом в шенгенском пространстве.

        «Но самый плохой для всех нас - это моральный кризис, который выражается в оспаривании европейских ценностей, недостатке солидарности и единства при поиске устойчивых решений. Сегодня, больше чем когда-либо, мы нуждаемся в европейском единстве», - подчеркнул Плевнелиев.

        Болгарский лидер призвал коллег начать в Европе новые интеграционные проекты, развивать европейский энергетический союз, европейскую оборонную инициативу, европейский цифровой союз и продолжить расширение ЕС в направлении на Балканы.

        Встреча президентов «группы Аррайолуш», на которой он сделал это заявление, проходит в одном из самых старых и красивых зданий старого Пловдива, в здании Этнографического музея, которому недавно исполнилось 180 лет. В форуме, который проводится в закрытом режиме, вместе с болгарским президентом участвуют президент Германии Йоахим Гаук, Италии - Серджо Маттарелла, Латвии - Раймондс Вейонис, Мальты - Мария Луиза Колейро Прека, Польши - Анджей Дуда, Португалии - Марселу Ребелу де Соуза, Словении - Борут Пахор, Венгрии - Янош Адер и Финляндии - Саули Ниинисте.

        «Группа Аррайолуш» - форум, который проводится на высшем уровне с 2003 года. В неформальных встречах принимают участие главы государств, которые, соблюдая конституцию своих стран, не принимают участия в заседаниях Совета Европы. Название форума идет от португальского города Аррайолуш, где президенты провели 13 лет назад свою первую встречу.

        8 сентября премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что Европа и Европейский союз находятся в кризисе, который может привести к самым тяжелым последствиям. Он сравнил Европу с «лунатиком, бредущим в пропасть».

        31 августа спикер сейма Польши Марек Кухчиньский также заявил, что Европейский союзпереживает крупнейший кризис за все время своего существования.

        Напомним, в последний год раздаются голоса экспертов, которые предрекают развал Евросоюза. Так, вскоре после Brexit миллиардер Джордж Сорос предрек «неизбежный распад» Евросоюза и Великобритании. «Теперь катастрофический сценарий, которого многие опасались, реализовался, сделав распад сообщества практически неизбежным», - написал Сорос.

        Кандидат в президенты США Дональд Трамп также заявлял в июне, что массовая иммиграция может погубить Евросоюз и сделать континент неузнаваемым. Перед этим, 25 июня, сторонники выхода Великобритании из Евросоюза победили на референдуме.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............