Взгляд
19 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 02:29  |  vz.ru
Разделы

«Северный поток – 2» стал инструментом шантажа

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Запад угрожает закрыть «Северный поток – 2» в случае, если Москва не пойдет на уступки по делу Навального. Однако Москва и не пойдет – ведь в ином случае она потеряет куда больше, чем важнейший трубопровод. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Поляки снова опоздали, а это обидно

Сергей Лукьяненко, писатель
Как говорил Уинстон Черчилль, в годы тяжелых испытаний поляки проявляют лучшие свои качества, слетая с катушек только тогда, когда решают, что дело идет на лад. Подробности...
Обсуждение: 152 комментария

Как украинцы полюбили американские бомбы

Андрей Манчук, политолог
«Украинские небеса приветствовали редких и великолепных гостей: три стратегических бомбардировщика ВВС США Boeing B-52», пишет издание KyivPost. И эти слова отражают общее настроение киевского политического бомонда. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Возглавляемая США коалиция перебросила БМП на северо-восток Сирии

    Главная тема


    Священнослужители отказались заново переучиваться

    «сохранить и приумножить»


    Додон поставил Лукашенко в пример в сфере экономики

    племенной материал


    Минсельхоз предложил вывести из-под санкций чешских улиток

    инцидент в поселке


    Полиция начала проверку в отношении Ярмольника по жалобе соседей

    Видео

    ближний восток


    В конфликт турок и сирийцев вмешался русский «Искандер»

    угроза человечеству


    США угрожают ядерным ударом неядерным странам

    языковая политика


    Русская литература спасает украинскую книготорговлю

    права мигрантов


    Шведов выгоняют из Швеции

    важный проект


    Геворг Мирзаян: «Северный поток–2» стал инструментом шантажа

    небо Украины


    Андрей Манчук: Как украинцы полюбили американские бомбы

    польский поход


    Олег Хавич: В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Достижения в каких областях вызывают у вас чувство гордости за страну?

    Трамп обещал создать в США отряды для депортации нелегалов и Клинтон

       1 сентября 2016, 05:53
    Фото: Evan Vucci/AP/ТАСС

    На встрече со сторонниками в штате Аризона кандидат в президенты США Дональд Трамп перечислил шаги, необходимые для решения иммиграционных проблем.

    «Я собираюсь создать специальную группу по депортации, которая будет заниматься установлением и высылкой наиболее опасных криминальных нелегальных мигрантов в Америке, которые избегают правосудия, как и Хиллари Клинтон», - заявил Трамп.

    «Возможно, они смогут депортировать и ее», - добавил политик, имея в виду своего главного соперника по выборам, передает РИА «Новости».

    «В США на данный момент в бегах находятся 2 млн преступников из числа пришлых. Мы начнем высылать их в первый же день моего президентства. Администрация Обамы в таких случаях любит употреблять слово «депортация». По моему выражению, их просто не станет, как только я вступлю в (должностные) полномочия», - приводит его слова ТАСС.

    Также политик пообещал в три раза увеличить число сотрудников иммиграционных и таможенных служб. Кроме того, Трамп заверил, что в случае его избрания США прекратят выдавать визы там, где «нельзя провести адекватную проверку», чтобы исключить попадание в страну людей с сомнительным прошлым. В качестве примера он привел программу нынешней администрации по приему тысяч беженцев из Сирии.

    «Мы понятия не имеем, кто эти люди», - сказал республиканец.

    По его словам, в случае его избрания госдепартамент, министерство внутренней безопасности и министерство юстиции начнут всеобъемлющее изучение ситуации, чтобы «определить круг регионов и стран, откуда должна быть остановлена миграция (в США) до тех пор, пока исправленный и улучшенный механизм проверки не будет введен».

    «Я называю это крайней проверкой. И она будет жесткой», - сказал политик.

    Он уточнил, что иммиграция будет приостановлена из таких стран как Сирия и Ливия.

    Трамп вновь пообещал, что на американо-мексиканской границе США «построят великую стену… И Мексика заплатит за стену. Это 100%. Они еще не знают, но они заплатят за стену».

    Напомним, Трамп посетил Мексику, где обсудил с президентом Мексики Энрике Пеньей Ньето проблему нелегальной миграции. По словам Трампа, вопрос сооружения стены на границе с Мексикой не обсуждался. Ньета после встречи сообщил в Twitter: «В самом начале беседы с Дональдом Трампом я четко обозначил, что Мексика не будет платить за стену. С этого момента беседа затронула другие темы и шла в уважительном ключе».

    Трамп заявил, что в случае его избрания нелегальные мигранты не получат законного статуса в США: «Вы не можете получить законный статус или гражданство, приехав в страну незаконно».

    «Нельзя будет въехать в страну, затаиться и ждать, пока вам предоставят легальный статус. Подобное не сработает», - сказал Трамп. - У иммигрантов, которые здесь незаконно, будет лишь один выбор - выехать из страны и подать на повторный въезд по правилам».

    Трамп добавил, что «никто не будет иметь иммунитета или исключений из реализации законов». Он заверил, что мигранты, которые нарушили законы США, также будут депортированы из страны, и на их содержание в тюрьмах не придется тратить миллиарды долларов, «как это происходит сейчас». Всем подобным нарушителям будет запрещен повторный въезд в Соединенные Штаты, добавил Трамп.

    «Наши приоритеты в реализации законодательства будут включать удаление преступников, бандитов, людей, представляющих угрозу, тех, кто остался по истечении визы», - сказал политик.

    В конце августа Трамп заявил, что в случае избрания может смягчить действующие миграционные законы. Он заявлял, что может позволить остаться в стране нелегалам, если те проживают в США уже долгое время, имеют семьи и воспитывают детей.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •