19 июня, среда  |  Последнее обновление — 02:23  |  vz.ru
Разделы

Как победу СССР над Гитлером сотрут из мировой истории

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
А давайте еще раз поговорим о Победе. С точки зрения символов. Тех самых символов, которые жестко уничтожаются тем же Цукербергом. Благодаря чему скоро получится, что СССР не только не выиграл, а вообще не участвовал в войне. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Антисоветская пропаганда на качественно новом уровне

Андрей Манчук, политолог
Большинство, особенно молодежь, принимает сериал «Чернобыль» за документальную правду – включая самые нелепые эпизоды, вроде голых шахтеров, пригнанных на ЧАЭС под дулами автоматов. В реальной жизни среди них был мой отец. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Принципиальная разница между консерватором и революционером

Сергей Худиев, публицист, богослов
Там, где революционер видит оковы – «режим, ненавистные «скрепы», которые не пускают в светлое будущее, консерватор видит несущие конструкции, которые удерживают цивилизацию от падения в варварство. Кто из них прав? Подробности...
Обсуждение: 162 комментария

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Волкер велел Украине покупать оружие у США

        Главная тема


        Туроператоров отлучают от церкви

        однажды в берлине


        Врачи предположили, отчего Меркель трясло на встрече с Зеленским

        не доверяют Украине


        Предложение Киева по транзиту газа эксперты назвали «кривым»

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        Видео

        военная авиация


        Европа завидует российскому Су-57

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Сколько детей в вашей семье?

        МиГ-29КР впервые совершил посадку на авианосец «Адмирал Кузнецов»

           9 августа 2016, 16:48
        Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Первую посадку на палубу тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» совершил штатный истребитель МиГ-29КР из состава недавно воссозданного 100-го отдельного корабельного истребительного авиаполка (ОКИАП) Морской авиации Северного флота, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

        «Накануне на авианосец впервые села машина 100-го ОКИАП, которую пилотировал командир полка», – уточнил собеседник «Интерфакса».

        «Ориентировочно после 15 августа авианосец вернется на 35-й судоремонтный завод (СРЗ) для прохождения второго этапа сервисного обслуживания и восстановления технической готовности, где пробудет до 1 октября», – добавил источник.

        Армия и вооружение

        "Петр Великий" и "Дмитрий Донской" вызвали переполох среди балтийских стран
        СР-10 станет новой "партой" российских военных летчиков
        Российское общество вряд ли примет идею о срочной службе для женщин
        Украинский генштаб в трех российских дивизиях заблудился
        Новым продажам российских танков способствует операция в Сирии

        В начале июля сообщалось, что ТАКР «Адмирал Кузнецов» в ходе подготовки к дальнему походу впервые после длительного перерыва начал принимать на борт самолеты палубной авиации из состава 279-го отдельного корабельного истребительного авиаполка (ОКИАП) Морской авиации Северного флота. На палубу авианосца совершила посадку первая пара самолетов 279-го ОКИАП – один «большой» (Су-33) и один «маленький» (Су-25УТГ). Тогда же сообщалось, что вскоре из Крыма на авианосец прибудут и испытатели на истребителях МиГ-29КР.

        При одинаковой дальности с максимальной заправкой МиГ-29К благодаря меньшим размерам и массе по сравнению с Су-33 обладает преимуществом в маневренности, а его вооружение включает не только ракеты «воздух – воздух» Р-27 и Р-73, но также и более современные Р-77, пишет «Наука и техника».

        Его главное преимущество – возможность применения высокоточного оружия для поражения морских и береговых целей – ракет Х-31П, Х-35, корректируемых авиабомб КАБ-500Кр. Максимальная боевая нагрузка Су-33 больше (6,5 т против 4,5 т у МиГ-29КР и 5,5 т у МиГ-29КУБР), но реализуется только подвеской неуправляемых бомб и ракет, его управляемое оружие составляют только ракеты «воздух – воздух».

        Известно, что взлетный вес МиГ-29КР составляет 22,4 т. Самолет способен обнаруживать воздушные цели на расстоянии до 130 км, наземные цели – на расстоянии до 30 км, надводные цели – на расстоянии до 120 км.

        По дальности самолет МиГ-29К (9-41) близок к лучшему американскому палубному истребителю НАТО Boeing / МакДоннелл-Дуглас F-18E «Супер Хорнет», превосходя его по скорости, скороподъемности, характеристикам разгона и торможения, маневренности.

        Истребители МиГ-29 КР/КУБР прежде поставлялись для морской авиации ВМФ Индии. Экспортная модель была модифицирована и адаптирована для использования российской морской авиацией.

        О самолетах говорят как о представителях новейшего поколения. В них установлены более мощные, чем в предыдущих модификациях, двигатели, новейшее радиоэлектронное оборудования. Истребитель может совершать боевые вылеты в любое время суток, вне зависимости от погодных условий. Его основной задачей является обеспечение воздушного прикрытия корабля в ближней зоне, противокорабельная защита соединения и уничтожение объектов сухопутных войск вероятного противника.

        Российское командование рассчитывает в перспективе укомплектовать всю истребительную палубную авиацию исключительно МиГ-29 КР/КУБР. Пока же количество самолетов ограничено, они будут использоваться вместе с Су-33, которые также находятся на вооружении российской морской авиации ВМФ.

        Начальник морской авиации ВМФ РФ генерал-майор авиации Игорь Кожин в интервью телеканалу «Россия 24» заявлял, что «МиГ-29К – машина современная, там реализован очень большой научный потенциал». «Получив эти машины, мы получили новое качественное вооружение. Сейчас стоит задача как можно скорее ввести его посадки на палубу, подготовить летный состав. Полк, который будет заниматься на этих самолетах, мы фактически укомплектовали. Задача стоит уже в этом году к выходу на боевую службу на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» – это очень важно. Это основная задача 2016 года, и я думаю, мы с ней справимся», – заверял он, сообщала ранее «Свободная пресса».

        Напомним, 2 июля высокопоставленный источник в штабе Северного флота сообщал, что авианосец «Адмирал Кузнецов» приступил к подготовке к дальнему походу в Средиземное море, который запланирован на осень 2016 года.

        В тот же день сообщалось, что сообщалось, что палубная авиация с авианосца «Адмирал Кузнецов» будет участвовать в нанесении ударов по боевикам в Сирии из восточной части Средиземного моря в октябре 2016 – январе 2017 года.

        Кроме того, 1 июля сообщалось, что корабельный вариант вертолета Ка-52К «Катран» поступит на авианосец «Адмирал Кузнецов» уже в этом году.

        До недавнего времени «Кузнецов» находился на 35-м судоремонтном заводе в Мурманске, где проходил восстановление технической готовности. Погреба корабля были модернизированы под новые виды авиационных боеприпасов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............