21 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:01  |  vz.ru
Разделы

Как московские улицы влияют на русский язык

Вадим Шамсулин,
Большинство чиновников отродясь не имело языковой интуиции. Страна переполнена учреждениями, названия которых представляют собой бессмысленный набор букв: ЦПВШС, ГНИВЦ, ФГБУН… Вот язык, на котором чиновники общаются с окружающим миром. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандерлогов к себе. Зеленский же был тем самым бандерлогом дразнившем змею. По смыслу – грозно. По форме – смешно. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На выборах президента Украины опубликованы первые данные экзитполов

        Главная тема


        Шри-Ланке устроили кровавую Пасху

        проход кораблей


        Лавров позвал немцев и французов в Керченский пролив

        выборы на украине


        Пушков: Порошенко уже признал свое поражение

        «Я француз»


        Познер поставил немцев в пример россиянам

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Захарченко пригрозил погнать украинских силовиков до Киева

           5 августа 2016, 16:03
        Фото: Кирилл Каллиников/РИА «Новости»

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко предупредил, что если украинские силовики вновь попытаются атаковать Донбасс, то будут отступать до Киева, «Минска-3» не будет.

        «С одной стороны, с той стороны линии фронта все готово к наступлению – таковы данные нашей разведки. С другой стороны – с точки зрения политической – это будет со стороны Киева подрывом Минского процесса. Даже больше – наступление Киева закроет Минский процесс. Но!.. Разве не к этому стремится Киев прямо с момента подписания Комплекса мер? Разве не Киев затягивает принятие решений в соответствии с Комплексом мер и при этом наращивает обстрелы нашей территории?» – приводятся слова Захарченко на сайте главы провозглашенной республики.

        «Так, что с одной стороны – военной, что с другой – политической, Киев готов к тому, чтобы попытаться еще раз решить наш конфликт силовым путем», – убежден он.

        По словам главы ДНР, этому способствует тот очевидный факт, что международное положение Киева становится все более проблематичным.

        «То французский сенат проголосует против антироссийских санкций, то бельгийский парламент объявляет, что готов сделать то же самое. То Дональд Трамп заявит о том, что Крым сам выбрал свой путь вместе с Россией, то французские депутаты в том же Крыму скажут то же самое. То польский парламент примет решение о том, что Волынская резня была украинским геноцидом польского народа. То Россия отзовет дружественного Порошенко посла, то США отзовут своего посла, который был для Порошенко настоящей нэнькой», – пояснил Александр Захарченко.

        «И все это на фоне катастрофичного падения экономики и уровня жизни простых украинцев. И все это на фоне того, что рейтинг самого Порошенко и главных его подельников по Майдану падает так низко, что стремится к нулю», – добавил Захарченко.

        Глава ДНР считает, что возобновление активной фазы боевых действий в Донбассе может оказаться единственным шансом киевского правительства удержать власть и избежать ответственности за свои преступления, в том числе военные.

        «То есть все дело идет к тому, что Порошенко, как загнанная в угол крыса, кинется на Донбасс. Может быть, сам, а может быть, чужими руками. Например, отдаст команду карательным батальонам спровоцировать возобновление конфликта, и потом сам их в этом обвинит. Но результат будет один – война», – заявил Захарченко.

        «Мы войны не хотим, так как мы – в отличие от тех, кто живет на бывшей Украине – знаем, что это такое, не по телевизору. Но если Киев опять на нас нападет, могу сказать одно – пусть не жалуются потом, отступая к Киеву, «Минска-3» не будет!» – подчеркнул Захарченко.

        В четверг руководство провозглашенной Донецкой народной республики заявило о начале очередных крупномасштабных военных действий на Юго-Востоке Украины в случае, если Киев продолжит обстреливать территорию Донбасса. 

        С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

        По данным ООН на конец июля, жертвами конфликта на Востоке Украины стали  более 9,5 тыс. человек, свыше 22 тыс. получили ранения.

        Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября позапрошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............