Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2016/8/30/829504.html

Американское СМИ уволило написавшего о здоровье Клинтон блогера

30 августа 2016, 08::24


Американская газета Huffington Post удалила статьи и заблокировала аккаунт блогера Дэвида Симана, который затронул тему здоровья кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

По информации сайта Breitbart, руководство издания уволило Симана, который в августе опубликовал две колонки, где шла речь о скандале вокруг якобы плохого состояния здоровья 68-летней Клинтон. В своих публикациях автор давал понять, что кандидату в президенты стоит дать общественности ответ на подобные вопросы.

Позднее обе статьи были удалены с сайта газеты «без объяснения причин», как пишет Симан. Кроме того, был заблокирован аккаунт блогера в Huffington Post, передает РИА «Новости».

«Это что – Китай? Разве люди не защищены первой поправкой (к конституции, защищающей свободу слова и печати)?» - написал Симан в Twitter.

Примечательно, что в своих публикациях Симан упоминал доктора Дрю Пински, чье шоу на радио было закрыто после обсуждения темы здоровья Клинтон.

Поводом для дискуссии в американских СМИ стало заторможенное поведение Клинтон на сцене во время предвыборного выступления и интервью с журналистами. Кроме того, была опубликована фотография ее помощника, державшего наготове инъекцию.

Республиканец Дональд Трамп неоднократно заявлял, что Клинтон недостаточно физически вынослива, чтобы быть президентом.

Сама Клинтон развеяла появившиеся в СМИ слухи о проблемах со здоровьем, открыв в эфире вечернего телешоу Джимми Киммела банку огурцов.

Всеобщие выборы в США пройдут 8 ноября. Согласно данным опросов, большинство граждан США заявили, что с опаской относятся к последствиям избрания одного из двух кандидатов на пост президента – Хиллари Клинтон или Дональда Трампа. Около 20% намерены голосовать за своего кандидата, чтобы не допустить победы его противника.

Оба основных кандидата – Клинтон и Трамп – имеют очень большой антирейтинг, поэтому возрастает значимость кандидатов от третьих партий. Так, либертарианцы могут испортить статистику Трампу, а Клинтон нужно беспокоиться о Партии зеленых.