2 июля, четверг  |  Последнее обновление — 22:42  |  vz.ru
Разделы

Сам не занимаешься своей молодежью – ей займутся другие

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Студенты, пока они в среде, или же вот такие не нужные никому, неприкаянные, вечные студенты, которые уверены, что в их бедах виновата не та страна и «несменяемая» власть (ему же так рассказывали пять лет все профессора), по большому счету идеальное топливо протеста. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Триумф Путина

Алексей Чеснаков, директор центра политической конъюнктуры
Некоторых комментаторов корежит от слова «триумф». Напрасно. Результат голосования – несомненный триумф. Личный триумф Путина. Подробности...
Обсуждение: 83 комментария

Очень трудно спорить с зеркалом

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Все минимально вменяемые люди, даже если им сильно не нравится происходящее и они лично не любят российскую власть, отдают себе отчет, что полученные в ходе голосования цифры отражают истинное положение дел в стране. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...

    Россияне опробовали голосование рядом с домом

    Голосование по поправкам к Конституции проходит в необычных условиях – на выходе из пандемии. Одной из альтернативных форм подачи бюллетеней, предложенных в целях безопасности, стало голосование в буквальном смысле в шаговой доступности – во дворе
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Москва ответила на «беспокойство» США поправками к Конституции России

        Главная тема


        США и Британия присвоили чужое золото со всего мира

        приговор суда


        Выяснилось, за какую сумму военный эксперт совершил госизмену

        «Душ-вагон»


        Дырявый украинский поезд поразил пассажиров

        «Белоруссия на разрыв»


        Лукашенко назвал «единственное требование» к России

        Видео

        новое оружие


        Украина начинает работу над созданием ударного беспилотника

        громкое дело


        Серебренников заявил об отсутствии средств на возмещение ущерба Минкульту

        Сибирская флотилия


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        Посетители украинского зоопарка отравили снежного барса и пуму

        29 августа 2016, 09:54

        Версия для печати

        Посетители зоопарка в украинском городе Николаев отравили снежного барса по кличке Гаспар и пуму, сообщил директор учреждения Владимир Топчий.

        «Сегодня, около 03.00 (совпадает с мск) умер Гаспар. Наш снежный барс. У меня на глазах. Да, его отравили. У меня нет слов. Работает полиция», - написал Топчий  в воскресенье а своей странице в Facebook.

        Как позднее сообщило местное издание NikLife, кроме барса, была отравлена самка пумы.

        «Неизвестные посетители отравили двух диких кошек в Николаевском зоопарке. С признаками отравления умер в конвульсиях самец снежного барса Гаспар, а ранее в вольере обнаружили мертвой самку пумы», - пишет издание.

        По словам директора, бороться с таким явлением очень трудно, потому что через зоопарк ежедневно проходят сотни и тысячи посетителей.

        «Везде написано «Животных не кормить». Но все думают, что это так, написано ради вредности директора. А потом, когда человек бросает, его же за руку не поймаешь. Я сегодня обходил территорию, у нас все вольеры заброшены печеньками и пряниками. Неужели идиоты не понимают, что пума и самка с тремя барсятами пряники не ест. Это надо быть полным идиотом. Ну, ребенок это может сделать, но есть же папа и мама!? Я понимаю, пряник можно бросить обезьяне или лошади дать, но снежному барсу?! Его клетка вся засыпана печеньками», - заявил директор зоопарка.

        Топчий предполагает, что травля животных в зоопарке началась неслучайно, ведь на следующей неделе сюда приезжает комиссия Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАЗА), которая объединяет зоопарки и аквариумы из 34 стран мира. И кто-то из активных противников развития Николаевского зоопарка таким образом решил испортить ему репутацию.

        «Бить тревогу мировому сообществу ничего не даст. Но понимаете, какая ситуация. В понедельник к нам приезжает комиссия из ЕАЗА. А есть люди, которые себя открыто в городе позиционируют как жесткие противники существования Николаевского зоопарка. Вы знаете этих людей, я не буду называть их фамилии. Они против финансирования зоопарка, против строительства, против привоза сюда каких-либо животных, не буду называть каких. Есть такие люди. Я не знаю, может, накануне этой проверки нам хотели такую пакость сделать. Но все равно, это просто в голове не укладывается. Это снежный барс, которого мы привезли из Франции. Мы от него получили трех малышей. Радовались. Он радовал посетителей. Активный, красивый, молодой кот. Но как могла рука подняться!? У меня слов нет», - заявил он.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............