8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:17  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Корабли Северного флота попали в мощный шторм в Норвежском море

        Главная тема


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        финансирование ВСУ


        Адвокату студента ВШЭ Жукова пригрозили статьей за госизмену

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Арестованный в Крыму за причастность к диверсиям украинец оказался полковником

           11 августа 2016, 20:40
        Фото: Стоп-кадр с видео/Центр общественных связей ФСБ России/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        По данным российских СМИ, Евгений Панов, арестованный за участие в подготовке терактов в Крыму, является полковником главного разведывательного управления (ГУР) минобороны Украины.

        «Полковник разведывательного управления минобороны Украины Евгений Панов перед задержанием несколько недель находился в Крыму вместе с семьей в отпуске. На территорию полуострова он заехал легально, через автомобильный пункт пропуска», – сообщает «Российская газета».

        По данным издания, в боестолкновениях 7 и 8 августа Панов не участвовал. Однако он признался в подготовке терактов в Крыму и начал давать показания. По словам Панова, в его обязанности входил вывод с территории российского Крыма диверсантов после совершения ими подрывов стратегически важных объектов.

        По данным ФСБ, участники диверсионно-террористической сети с Украины планировали серию терактов на объектах жизнеобеспечения Крыма и намеревались вызвать панику среди туристов и массовый отток гостей полуострова. По делу о подготовке диверсии были задержаны по меньшей мере семь человек, в числе которых граждане Украины и России.

        ФСБ опубликовала видео допроса Панова. Он рассказал, что его пригласили в Киев, где ему объяснили, что создается диверсионная группа для совершения террористических актов в Крыму, передает «Рен-ТВ».

        По словам подозреваемого, в состав группы входили кадровые офицеры военной разведки Украины. «Кирилов Александр с позывным «Кирилл», кадровый офицер с именем Дмитрий, Петренко Олег с позывным «Лис», Сандул Алексей с позывным «Сай», входил человек с позывным «Дешек», – пояснил подозреваемый.

        Он заявил, что в качестве объектов диверсии были определены паромная переправа, химический завод, нефтебаза и т. д. По его словам, был заложен тайник с оружием и взрывчаткой в районе города Армянска и приобретены пять комплектов военной формы образца Российской армии. «Насколько мне известно, данная операция была спланирована главным управлением разведки министерства обороны Украины», – подчеркнул злоумышленник.

        Перед этим стало известно, что Панов проходит по части 1 статьи 30 – п. «а» части 2 статьи 281 Уголовного кодекса РФ (приготовление к совершению диверсии).

        В четверг Киевский районный суд Симферополя санкционировал двухмесячный арест подозреваемого в организации диверсий в Крыму гражданина Украины Евгения Панова.

        В тот же день источник в правоохранительных органах региона сообщил, что Панов признал свою вину на допросе.

        Панов – житель Запорожской области, ранее воевавший в Донбассе. ФСБ называет его агентом Главного управления разведки Минобороны Украины и главным организатором диверсии.

        Также в пятницу стало известно имя еще одного задержанного за подготовку терактов в Крыму – речь об Андрее Захтее.

        Напомним, ФСБ России предотвратила две попытки прорыва в Крым диверсионно-террористических групп, организованных минобороны Украины. При этом попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В результате погибли российские офицер ФСБ и военный. Все диверсанты задержаны и дают признательные показания.

        Президент России Владимир Путин, говоря о попытке прорыва украинских диверсантов в Крым, заявил, что Украина вместо того, чтобы искать пути мирного урегулирования, перешла к практике террора. Он также заявлял, что Россия «не будет проходить мимо» ситуации, в результате которой погибли российские военнослужащие.

        Украинский президент Петр Порошенко отказался взять ответственность за пойманных в Крыму террористов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............