29 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:11  |  vz.ru
Разделы

Власть в мире перешла к врачам

Василий Федорцев, политолог, германист
Евросоюз сейчас превратился в подобие большой больницы, где все отделения – инфекционные. В каждом отделении есть свой заведующий, но место главврача в больнице пустует. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

Евгений Крутиков, военный эксперт
Коронавирус имеет все шансы за считаные месяцы переформатировать всю мировую экономику, отменить старые политические тенденции и создать новые, а также кое-что подправить в психологии целого поколения. И, возможно, даже изменить вектор развития мировой науки. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Грета Тунберг, ты довольна?

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда человек говорит: «Я далек от теории заговора», это значит, что он сейчас будет лепить конкретную теорию заговора. Ну так вот, я далек от теории заговора. Но схемы настолько очевидно схожи, что ощущается одна рука. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В МИД прокомментировали сведения об «американском следе» в пандемии

        Главная тема


        Коронавирус обнажает правду про американский ГУЛАГ

        экономическая война


        «Роснефть» призвала США выполнить обещания по санкциям

        Национальный карантин


        Собянин рассказал, как поймали вышедшего погулять москвича с коронавирусом

        «мало бывает в россии»


        Миллиардер поступил в Коммунарку с положительным тестом на коронавирус

        Видео

        «переломить нарратив»


        Политолог оценил возмущение Макрона российской помощью Италии

        компенсация убытков


        Китай ответит за коронавирус в американском суде

        бактериологическая атака


        Коронавирус выявил серьезную уязвимость войск НАТО

        тотальный карантин


        Тысячи россиян стали заложниками из-за индийской богини

        Возможности коронавируса


        Евгений Крутиков: Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

        Вирус – это явление


        Герман Садулаев: Вирус – это не живая материя, а идея

        Схожие схемы


        Игорь Мальцев: Грета Тунберг, ты довольна?

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы рассматриваете объявленную в России выходную неделю?

        Арестованный в Крыму за причастность к диверсиям украинец оказался полковником

           11 августа 2016, 20:40
        Фото: Стоп-кадр с видео/Центр общественных связей ФСБ России/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        По данным российских СМИ, Евгений Панов, арестованный за участие в подготовке терактов в Крыму, является полковником главного разведывательного управления (ГУР) минобороны Украины.

        «Полковник разведывательного управления минобороны Украины Евгений Панов перед задержанием несколько недель находился в Крыму вместе с семьей в отпуске. На территорию полуострова он заехал легально, через автомобильный пункт пропуска», – сообщает «Российская газета».

        По данным издания, в боестолкновениях 7 и 8 августа Панов не участвовал. Однако он признался в подготовке терактов в Крыму и начал давать показания. По словам Панова, в его обязанности входил вывод с территории российского Крыма диверсантов после совершения ими подрывов стратегически важных объектов.

        По данным ФСБ, участники диверсионно-террористической сети с Украины планировали серию терактов на объектах жизнеобеспечения Крыма и намеревались вызвать панику среди туристов и массовый отток гостей полуострова. По делу о подготовке диверсии были задержаны по меньшей мере семь человек, в числе которых граждане Украины и России.

        ФСБ опубликовала видео допроса Панова. Он рассказал, что его пригласили в Киев, где ему объяснили, что создается диверсионная группа для совершения террористических актов в Крыму, передает «Рен-ТВ».

        По словам подозреваемого, в состав группы входили кадровые офицеры военной разведки Украины. «Кирилов Александр с позывным «Кирилл», кадровый офицер с именем Дмитрий, Петренко Олег с позывным «Лис», Сандул Алексей с позывным «Сай», входил человек с позывным «Дешек», – пояснил подозреваемый.

        Он заявил, что в качестве объектов диверсии были определены паромная переправа, химический завод, нефтебаза и т. д. По его словам, был заложен тайник с оружием и взрывчаткой в районе города Армянска и приобретены пять комплектов военной формы образца Российской армии. «Насколько мне известно, данная операция была спланирована главным управлением разведки министерства обороны Украины», – подчеркнул злоумышленник.

        Перед этим стало известно, что Панов проходит по части 1 статьи 30 – п. «а» части 2 статьи 281 Уголовного кодекса РФ (приготовление к совершению диверсии).

        В четверг Киевский районный суд Симферополя санкционировал двухмесячный арест подозреваемого в организации диверсий в Крыму гражданина Украины Евгения Панова.

        В тот же день источник в правоохранительных органах региона сообщил, что Панов признал свою вину на допросе.

        Панов – житель Запорожской области, ранее воевавший в Донбассе. ФСБ называет его агентом Главного управления разведки Минобороны Украины и главным организатором диверсии.

        Также в пятницу стало известно имя еще одного задержанного за подготовку терактов в Крыму – речь об Андрее Захтее.

        Напомним, ФСБ России предотвратила две попытки прорыва в Крым диверсионно-террористических групп, организованных минобороны Украины. При этом попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В результате погибли российские офицер ФСБ и военный. Все диверсанты задержаны и дают признательные показания.

        Президент России Владимир Путин, говоря о попытке прорыва украинских диверсантов в Крым, заявил, что Украина вместо того, чтобы искать пути мирного урегулирования, перешла к практике террора. Он также заявлял, что Россия «не будет проходить мимо» ситуации, в результате которой погибли российские военнослужащие.

        Украинский президент Петр Порошенко отказался взять ответственность за пойманных в Крыму террористов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............