11 декабря, среда  |  Последнее обновление — 03:50  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп и Лавров провели переговоры в Белом доме

        Главная тема


        Детям ГУЛАГа помогут вернуться из ссылки

        оценка канцлера


        Меркель назвала Путина «победителем» саммита «нормандской четверки»

        конфликт интересов


        В Германии пригрозили США проблемами с СПГ в случае санкций против «Северного потока – 2»

        фундаментальные изменения


        Мировой экономике предрекли переворот в следующее десятилетие

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Арестованный в Крыму за причастность к диверсиям украинец оказался полковником

           11 августа 2016, 20:40
        Фото: Стоп-кадр с видео/Центр общественных связей ФСБ России/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        По данным российских СМИ, Евгений Панов, арестованный за участие в подготовке терактов в Крыму, является полковником главного разведывательного управления (ГУР) минобороны Украины.

        «Полковник разведывательного управления минобороны Украины Евгений Панов перед задержанием несколько недель находился в Крыму вместе с семьей в отпуске. На территорию полуострова он заехал легально, через автомобильный пункт пропуска», – сообщает «Российская газета».

        По данным издания, в боестолкновениях 7 и 8 августа Панов не участвовал. Однако он признался в подготовке терактов в Крыму и начал давать показания. По словам Панова, в его обязанности входил вывод с территории российского Крыма диверсантов после совершения ими подрывов стратегически важных объектов.

        По данным ФСБ, участники диверсионно-террористической сети с Украины планировали серию терактов на объектах жизнеобеспечения Крыма и намеревались вызвать панику среди туристов и массовый отток гостей полуострова. По делу о подготовке диверсии были задержаны по меньшей мере семь человек, в числе которых граждане Украины и России.

        ФСБ опубликовала видео допроса Панова. Он рассказал, что его пригласили в Киев, где ему объяснили, что создается диверсионная группа для совершения террористических актов в Крыму, передает «Рен-ТВ».

        По словам подозреваемого, в состав группы входили кадровые офицеры военной разведки Украины. «Кирилов Александр с позывным «Кирилл», кадровый офицер с именем Дмитрий, Петренко Олег с позывным «Лис», Сандул Алексей с позывным «Сай», входил человек с позывным «Дешек», – пояснил подозреваемый.

        Он заявил, что в качестве объектов диверсии были определены паромная переправа, химический завод, нефтебаза и т. д. По его словам, был заложен тайник с оружием и взрывчаткой в районе города Армянска и приобретены пять комплектов военной формы образца Российской армии. «Насколько мне известно, данная операция была спланирована главным управлением разведки министерства обороны Украины», – подчеркнул злоумышленник.

        Перед этим стало известно, что Панов проходит по части 1 статьи 30 – п. «а» части 2 статьи 281 Уголовного кодекса РФ (приготовление к совершению диверсии).

        В четверг Киевский районный суд Симферополя санкционировал двухмесячный арест подозреваемого в организации диверсий в Крыму гражданина Украины Евгения Панова.

        В тот же день источник в правоохранительных органах региона сообщил, что Панов признал свою вину на допросе.

        Панов – житель Запорожской области, ранее воевавший в Донбассе. ФСБ называет его агентом Главного управления разведки Минобороны Украины и главным организатором диверсии.

        Также в пятницу стало известно имя еще одного задержанного за подготовку терактов в Крыму – речь об Андрее Захтее.

        Напомним, ФСБ России предотвратила две попытки прорыва в Крым диверсионно-террористических групп, организованных минобороны Украины. При этом попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В результате погибли российские офицер ФСБ и военный. Все диверсанты задержаны и дают признательные показания.

        Президент России Владимир Путин, говоря о попытке прорыва украинских диверсантов в Крым, заявил, что Украина вместо того, чтобы искать пути мирного урегулирования, перешла к практике террора. Он также заявлял, что Россия «не будет проходить мимо» ситуации, в результате которой погибли российские военнослужащие.

        Украинский президент Петр Порошенко отказался взять ответственность за пойманных в Крыму террористов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............