9 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 15:50  |  vz.ru
Разделы

Миграционная политика России становится осознанной

Глеб Простаков, журналист
Один из вопросов, которые ставит перед Россией обновленная «новая нормальность», звучит так: нужны ли падающей экономике мигранты? По разным оценкам, в России одновременно пребывают до 12 млн мигрантов – цифра, сравнимая с населением Москвы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Традиция должна стать нашей реальной идеологией

Борис Межуев, политолог
Слава Богу, что антипрививочники не победили сторонников советского вакцинирования. Но это только в одной этой области, а в скольких других торжествуют инноваторы? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Настало время вцепиться в социальные нормы

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
У нас сейчас та ситуация, когда в социальные нормы нужно вцепиться двумя руками и не отпускать их. Потому что если мы их потеряем, то и здоровье психики населения изрядно просядет, а этот парень из Рязанской области окажется только первой ласточкой. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Лучшие образцы флешмоба «Изоизоляция»

    Более двухсот тысяч россиян приняли участие во флешмобе «Изоизоляция» в соцсетях. Участники акции, коротая время в самоизоляции, позируют как герои картин известных художников. К примеру, эта девушка изобразила Офелию с полотна Джона Эверетта Милле
    Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Польша в стратегии нацбезопасности объявила Россию главной угрозой

        Главная тема


        Зачем США атаковали Всемирную организацию здравоохранения

        речь президента


        Песков прокомментировал фразу Путина о печенегах и половцах

        «никогда даже не думали»


        Премьер Италии оскорбился домыслами о «политической подоплеке» помощи от России

        европейское хранилище газа


        Украина объявила о готовности к остановке транзита российского газа

        Видео

        победа над коронавирусом


        Путин поделился с россиянами уверенностью

        крик в пустоту


        Идею отобрать Крым у России похоронит ее автор

        управление государством


        Коронавирус оставил Британию без лидера

        выход на улицу


        Москвичей предостерегли от главной ошибки самоизоляции

        Меры контроля


        Сергей Худиев: QR-код – это еще не печать Антихриста

        Авторитет подорван


        Сергей Мардан: Эффективный Китай выигрывает у бессильного Запада

        Мир сходит с ума?


        Анна Долгарева: Настало время вцепиться в социальные нормы

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помогать другим странам в борьбе с коронавирусом?

        Большинство жителей ЕС выступили против приема беженцев

        11 августа 2016, 14:51

        Версия для печати

        Более половины граждан стран Евросоюза выступают за то, чтобы закрыть границы для беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки, поскольку опасаются, что среди мигрантов могут быть террористы.

        Вопрос о том, должен ли Европейский Союз закрыть границы для беженцев, расколол Германию. 44% жителей страны считают, что Евросоюзу пора перестать принимать мигрантов. 45% немцев придерживаются противоположного мнения. У 11% нет определенного мнения на этот счет. Таковы результаты опроса, проведенного компанией Ipsos-MORI, опубликованные в четверг, 11 августа, передает Deutsche Welle.

        В процентном соотношении мнения жителей большинства других стран Евросоюза по этому вопросу разделились примерно так же, как в Германии. За закрытие границ ЕС выступают 44% шведов, 40% поляков, 45% французов и 48% итальянцев. При этом в Венгрии и Турции положительно на этот вопрос ответили гораздо больше участников опроса (55 и 64% соответственно), а большинство жителей Великобритании и Испании, напротив, считают, что ЕС обязан и далее принимать беженцев (50% и 61% соответственно).

        Несмотря на то, что граждане Германии в большинстве своем не поддерживают идею закрытия границ, подавляющее их большинство (71%) считает, что в числе тех, кто действительно ищет в ЕС убежища, на территорию Евросоюза проникают и террористы. При этом опрос проводился еще до того, как произошли теракты в Ницце, Вюрцбурге и Ансбахе.

        Наибольший страх перед террористами, проникшими под видом беженцев, испытывают турки – 81%. Большая часть жителей России и Венгрии также опасается террористов (77% и 72% соответственно). Наименьшие опасения по этому вопросу высказывают жители Испании - лишь каждый шестой респондент (16%) ответил, что он боится проникновения в страну террористов.

        «Большинство мигрантов, въезжающих в мою страну, на самом деле, никакие не беженцы. Они хотят попасть в ЕС по экономическим соображениям, или для того, чтобы извлечь социальную выгоду из своего положения». Этого мнения придерживается в среднем восемь из десяти опрошенных европейцев. В Германии так считает 51% населения, исключение составляют жители Швеции и Испании, большинство которых не разделяет данного утверждения.

        В опросе, который проводился с 24 июня по 8 июля, принимали участие 16 тыс. 40 человек в возрасте от 16 до 64 лет.

        Накануне депутаты Европарламента (ЕП) от Германии потребовали сократить выплаты странам, которые «недостаточно сотрудничают в деле приема и регистрации беженцев», «таким как Польша и Венгрия».

        26 июля премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал прибывающий в Европу поток мигрантов ядом, который не нужен стране и который Венгрия «не выпьет».

        В мае ЕК предложила странам-членам ЕС, отказывающимся принимать беженцев по квотам, выплачивать по 250 тыс. евро за каждого не отвергнутого мигранта тому государству, которое примет его у себя.

        Польша раскритиковала предложение ЕК о штрафах за отказ от беженцев.

        Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что не находит цивилизованных слов для предложения ЕК о штрафах в 250 тыс. евро за отказ в приеме беженцев.

        Евросоюз признает, что столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны. В январе председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Шенгенская зона в связи с миграционным кризисом столкнулась с проблемой выживания.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............