Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2016/7/8/820506.html

На Украине участнику «спецоперации» в Донбассе предложили получить участок в Крыму

8 июля 2016, 18::32


В Полтаве участника «спецоперации» украинских силовиков Игоря Ковтуна направили за оформлением причитающегося ему участка в Крым, сообщила жена военнослужащего Алла.

В Ленинском райсовете Полтавы Ковтуну посоветовали обратиться в Севастопольскую администрацию. Туда же направили в Киеве, что указано в копии решения райсовета за 12 апреля этого года, сообщает korrespondent.net.

По словам Ковтун, заявление на участок подали еще в октябре 2015 года. Ответ от райсовета получили спустя семь месяцев. В документе было указано, что ситуация с выделением земли пока что не решена.

«В данное время Государственным земельным агентством не определен льготный порядок выделения земельных участков для участников АТО, не предоставлены списки на соответствующие графические материалы по предоставлению участков для строительства жилых домов», - указано в ответе райсовета.

В то же время чиновники открещиваются от этого документа и не могут объяснить данную информацию, сказала Ковтун. По ее словам, в райсовете не могут сказать, кто автор. При этом в документе указана фамилия Решетник, отметила жена бойца. Она посетила учреждение, но чиновника не оказалось на рабочем месте.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать воссоединение Крыма с Россией и считает его «оккупированной» территорией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.