26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 13:26  |  vz.ru

Главная тема


В области переработки отходов Россия значительно отстает даже от СССР

«политика сильнее разума»


Россия прекратит производство Ан-148

теория относительности


Порошенко назвал «Северный поток – 2» местью России за Стокгольм

«Я не буду!» - и все»


Клименко назвал анархичной позицию Дурова в споре с Роскомнадзором

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Националисты в Киеве блокировали здание Россотрудничества

   7 июля 2016, 20:07
Фото: РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Сотрудники представительства Россотрудничества в Киеве (Российский центр науки и культуры в Киеве) и посольства России на Украине оказались заблокированными в здании Россотрудничества радикально настроенными украинцами.

Ранее сообщалось, что в четверг вечером группа радикально настроенных представителей «Свободы» сорвала презентацию книги известного украинского историка Петра Толочко «Откуда пошла Русская земля». Около 30 человек пришли к зданию Российского центра науки и культуры (РЦНК) еще до начала презентации и заняли зал на втором этаже, где должна была проходить презентация. При этом радикалы не покидают здание, передает РИА «Новости».

На место прибыли сотрудники правоохранительных органов, однако люди остаются заблокированными.

В Россотрудничестве сообщили, что «30 человек ворвались в здание, пользуясь тем, что согласно украинскому либеральному законодательству, вход депутатов местных советов не запрещен ни в одно здание». «Презентацию сорвали, поскольку, как сказали «свободовцы», Толочко - антиукраинец, враг украинского государства», - передает ТАСС слова представителя Россотрудничества.

Одним из организаторов акции был депутат Киевсовета Игорь Мирошниченко.

Напомним, 10 июня представители нескольких националистических группировок блокировали здание генконсульства в Одессе, чтобы сорвать прием по случаю Дня России. По словам консула, от людей, пытавшихся пройти на мероприятие, радикалы требовали «извиняться» на коленях перед Украиной. Кроме того, они забросали здание дипмиссии яйцами и поставили рядом ним «виселицы». Активисты пытались забросать Генконсульство навозом, но правоохранители не позволили им этого сделать. В российском МИД акцию назвали «грязной и трусливой».

В апреле Россотрудничество в Киеве уже подвергалось нападениям. Тогда группа из 12–15 человек также забросала дымовыми шашками представительство Россотрудничества. Протестующие выкрикивали лозунги в поддержку осужденной в России украинской летчице Надежде Савченко, призывая ее освободить.

Представительство Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) на Украине было образовано в 2007 году. К числу приоритетных задач представительства относится развитие и укрепление всесторонних российско-украинских гуманитарных связей в интересах взаимопонимания и сотрудничества, а также разработка и реализация проектов и программ, направленных на поддержку русского языка, продвижение отечественной культуры, российских образовательных услуг, помощь объединениям соотечественников, ветеранским организациям.

В начале марта в Киеве атакам также подверглись другие диппредставительства России на Украине. Так, 10 марта несколько неизвестных забросали центральный вход в посольство России в Киеве бутылками с зажигательной смесью. Днем ранее около 300 человек собрались на митинг у российского посольства в Киеве с требованием освободить украинскую военнослужащую Надежду Савченко. Тогда посольство России в Киеве забросали бутылками с йодом.

В тот же день внефракционный депутат Рады Владимир Парасюк во время митинга во Львове сорвал со здания генерального консульства России российский флаг, который потом сожгли.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............