Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2016/7/7/820277.html

Источник: Оперный певец Слипак погиб при попытке атаковать позиции ДНР

   7 июля 2016, 16::43
Фото: кадр из видео

Украинский оперный певец Василий Слипак, который, по данным СМИ, воевал в рядах «Правого сектора» в Донбассе, погиб при попытке атаковать позиции ополчения, он сам повел силовиков в атаку, утверждает источник в силовых структурах ДНР.

«Слипак... 29 июня вел хаотичный обстрел позиций ДНР из стрелкового оружия, провоцируя подразделения ДНР на ответный огонь. Он повел своих товарищей в атаку», – передает его слова РИА «Новости».

Он утверждает, что по вине Слипака погибла вся группа украинских силовиков, которых он повел в атаку. Ополчение ДНР обнаружило и передало тело Слипака представителям Киева.

В среду посол по особым поручениям министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что украинский оперный певец Василий Слипак убит в Донбассе; по данным СМИ, он воевал в рядах запрещенной в России радикальной группировки «Правый сектор». Сообщалось также, что Слипака убил снайпер из крупнокалиберной винтовки.

Позже сам снайпер Морячок рассказал о ликвидации украинского оперного певца.

Позднее стало известно, что погибший в зоне карательной операции в Донбассе оперный певец Василий Слипак оказался братом министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о значении гибели Слипака для Киева.