24 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:54  |  vz.ru
Разделы

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
Обсуждение: 134 комментария

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко призвали «покаяться на коленях» перед Украиной за годы горя и нищеты

        Главная тема


        Кто и сколько должен России

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        неизвестные подробности


        Выснилось, что врачи уговаривали Началову на ампутацию

        церковь и мир


        В РПЦ рассказали, как будут крестить сменивших пол

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Российские аппараты для исследования Юпитера запланировали запустить в 2026 году

        5 июля 2016, 20:21

        Версия для печати

        Российские космические аппараты «Лаплас-П1» и «Лаплас-П2», предназначенные для исследования Юпитера и его спутника Ганимеда запустят в 2026 году, к назначенным целям они прибудут в 2032 году, сообщили в компании - разработчике аппаратов НПО имени Лавочкина.

        «В состав спутников входят орбитальный и посадочный аппараты. Первым будет запущен второй посадочный аппарат «Лаплас-П2» - его старт запланирован на август 2026 года. Первый орбитальный аппарат «Лаплас-П1» улетит в космос на неделю позже - в сентябре 2026 года. Соответственно, «Лаплас-П2» должен прилететь к Юпитеру в сентябре 2032 года, а «Лаплас-П1» - в октябре 2032 года», - передает слова представителя компании ТАСС.

        Как уточнили на предприятии, концепция полета была разработана по заказу госкорпорации Роскосмос.

        Орбитальный спутник «Лаплас-П1», который после нескольких маневров первым выйдет на орбиту Ганимеду, проведет его съемку. Эти данные понадобятся для выбора наиболее удачной точки приземления второго аппарата.

        Оба российских аппарата предполагается запустить с помощью тяжелых ракет-носителей «Ангара-А5» и разгонных блоков КВТК, которые сейчас разрабатываются. Длительность перелета «Лапласов» к Юпитеру составит около шести лет. При этом им придется совершить у Венеры и Земли так называемые гравитационные маневры, в ходе которых аппараты получат дополнительную скорость за счет притяжения планет.

        Прибыв к Юпитеру, «Лапласы» в течение двух лет проведут 23 сближения с Ганимедом и другим спутником Юпитера Каллисто с последующим выходом на орбиту Ганимеда. Первым на орбиту Ганимеда выйдет «Лаплас-П1», где в течение двух-трех месяцев будет проводить научные исследования и собирать данные для выбора места посадки. «Лаплас-П2» прибудет к Ганимеду позже орбитальной станции, посадка его спускаемого модуля будет выполняться под контролем орбитального аппарата и наземных станций.

        Ганимед - самый большой из 67 спутников Юпитера и самый крупный в Солнечной системе, его диаметр равен 5268 км, а масса в два раза превышает лунную. Это единственный спутник с собственной магнитосферой. Ганимед имеет океан, скрывающийся под почти 200-километровой коркой льда. Атмосфера спутника, как полагают ученые, состоит из кислорода, озона и водорода.

        Одной из главных задач российской миссии «Лаплас» является поиск признаков жизни на Ганимеде в прошлом или настоящем. Для этого посадочный аппарат миссии возьмет пробы грунта и исследует их на предмет биологических и геохимических характеристик. Аппараты также проведут исследование сейсмической активности Ганимеда, измерят уровень радиации на его поверхности, проведут фото- и видеосъемку, а также картографирование поверхности спутника.

        Ранее во вторник на орбиту Юпитера вышел зонд Juno, который стартовал в космос в августе 2011 года. Он после пятилетнего полета включил двигатели и вошел в гравитационное поле Юпитера, после чего вышел на орбиту газового гиганта, где будет оставаться до 20 февраля 2018 года.

        В НАСА сообщили, что вышедший на орбиту Юпитера американский космический зонд Juno функционирует нормально и уже начал передачу сигнала на Землю.

        Первый виток вокруг Юпитера займет 53 суток. Главной задачей аппарата является изучение структуры Юпитера и истории его формирования.

        До Juno на орбите Юпитера работал зонд Galileo, но Juno первым в истории будет совершать облет планеты через ее полюса.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............