22 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 18:02  |  vz.ru
Разделы

Четыре причины популярности Абэ

Николай Мурашкин, эксперт клуба «Валдай», научный сотрудник Института Азии Унивеситета Гриффита (Австралия)
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сохранил свой мандат еще на три года. У популярности Абэ много причин – как системных, так и конъюнктурных. Но остаются открытыми вопросы о дальнейших этапах «абэномики» и внешней политике – в том числе отношениях с Москвой. Подробности...

Советская власть не только боролась с предателями, но и создавала их

Дометий Завольский, историк-архивист
С июня по сентябрь проходят ежегодные марафоны ненависти к России со стороны ее соседей. Сегодня белорусские змагары напомнят ей о «совместном параде Красной Армии и Вермахта в Бресте». Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Как беззаконие Ельцина помогло России

Антон Крылов, журналист
Как без 22 июня не было бы 9 мая, так и без указа № 1400 не было бы столкновений в октябре 1993 года. Однако этот очевидно антиконституционный шаг Ельцина дал нашей стране кое-что важное. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минобороны дало обещание по катастрофе Ил-20 в Сирии

        Главная тема


        У «тайного» плана Украины по Донбассу оказалось двойное дно

        «культурный продукт»


        Медведчук сказал, что окончательно расколет Украину

        «как оно есть»


        Захарова объяснила, почему белорусы России не друзья

        «Северный поток – 2»


        В Германии сказали, за кем останется решение о закупке газа в России

        Видео

        Доходы сварщиков, слесарей и электриков уже превышают «офисные» зарплаты. В России переизбыток юристов, экономистов и управленцев. В дефиците – инженерные и рабочие профессии

        Армия и вооружения


        Сможет ли новая подлодка смыть позор предшественницы

        стартовый комплекс


        Казахстанский персонал Байконура стали переводить с «Протонов» на «Байтерек»

        данные разведки


        В США рассказали о создании в России флота подлодок с гиперзвуковыми ракетами

        Дипломатическая торговля


        Климкин предложил два варианта выхода из скандала с Венгрией

        право на убийство


        «Дело Деданина» способно изменить понимание самообороны в России

        «проплаченный пост»


        Сергей Лукьяненко: Прекрасный пример человека, который хочет жить активно в пожилом возрасте

        «впечатляющая зрелость»


        Ирина Алкснис: Почему скандал вокруг приморских выборов оказался столь важен для отношений государства и общества

        «поменять подход»


        Михаил Ковалев: Как с помощью лопаты радикально улучшить имидж России

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?

        Турция за три дня стала самым популярным туристическим направлением у россиян

           4 июля 2016, 08:40
        Фото: Михаил Фомичев/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Турция за три дня продаж вернулась на место лидера по числу реализованных туристических путевок, заняв до 35% оборота турфирм; системы поиска авиабилетов также заметили 30-процентный рост спроса на перелеты по маршруту Москва – Анталья.

        Туроператоры начали продавать путевки в Турцию на следующий день после отмены соответствующего запрета. Это направление сразу стало наиболее востребованным, следует из данных сервиса «Яндекс.Путешествия», сообщил «Коммерсант».

        «Особенный всплеск числа запросов мы заметили 27 и 28 июня: в понедельник билеты в Турцию стали искать на 59,67% чаще по отношению к воскресенью, во вторник спрос вырос еще на 21,22%»

        Возможность возобновить продажи пакетных туров в Турцию после семимесячного перерыва у туроператоров и турагентов появилась в минувшую пятницу. Соответствующий указ накануне подписал президент Владимир Путин.

        По данным Tutu.ru, первыми на вновь открытый рынок вышли Anex Tour, Tez Tour, «Библио глобус» и «Пегас туристик». По словам гендиректора «Пегас туристик» Анны Подгорной, компания дважды в неделю выкупает целый самолет и ежедневно – блоки мест на Turkish Airlines. Предложенные туры пользуются спросом, добавила она.

        До введения запрета Турция была самым популярным летним туристическим направлением. По данным Ростуризма, в 2015 году страну посетили 3,46 млн человек, 10% от общего числа выехавших за рубеж путешественников.

        Представитель компании «ОнлайнТур» Игорь Блинов рассказывает, что уже в начале пятницы доля Турции составила 6,7% в общей структуре продаж, в субботу – 38,8%, в воскресенье – 35,6%. Но, продолжает он, из-за наличия в пакете регулярных, а не чартерных перевозок цена тура выше в среднем на 40%, чем год назад. «Сейчас минимальная стоимость – 40 тыс. рублей на человека, но это все равно ниже, чем, например, на Крит, где стартовая цена – 65 тыс. рублей», – объясняет он.

        На ваш взгляд

         
        Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?




        Обсуждение: 223 комментария
        По словам Подгорной, туроператоры готовы восстановить чартерную программу, но это возможно после официального решения Росавиации. Об этом же говорит и представитель AZUR air Анастасия Матюшина. Авиакомпания планирует начать полеты в Турцию из Москвы, Санкт-Петербурга и трех региональных городов. Дальнейшее расширение географии и частоты полетов будет зависеть от спроса на туристическом рынке. Впрочем, Матюшина отметила, что уже в августе программа полетов может быть расширена.

        Источник в одной из авиакомпаний, также работающей на чартерном рынке, сообщил, что у перевозчика сейчас есть небольшие излишние провозные емкости, которые можно быстро задействовать. В пятницу в Twitter Главного управления гражданской авиации Турции появилось сообщение о том, что чартерные перевозки возобновятся 7 июля, решение было согласовано с российской стороной.

        Основной проблемой для туроператоров после открытия Турции могут стать перебронирования уже выкупленных путевок. Так, некоторые туристы, купившие ранее путевки в Тунис и Грецию, теперь хотят заменить их турами в Турцию, отметили сразу несколько турагентов. Эта ситуация была ожидаемой, говорит исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, добавляя, что реальных перебронирований будет немного. «Клиенты потеряют деньги на штрафах, это невыгодно», – объясняет она.

        Интерес к Турции начал резко расти и среди самостоятельных путешественников, отмечают в Aviasales, где со вторника зафиксировали рост на 30% запросов на перелеты Москва – Анталья и на 25% – в Стамбул. Но продажи пока остались на уровне предшествовавшей недели.

        Похожую статистику приводят в Momondo. «Особенный всплеск числа запросов мы заметили 27 и 28 июня: в понедельник билеты в Турцию стали искать на 59,67% чаще по отношению к воскресенью, во вторник спрос вырос еще на 21,22%», – добавляет представитель Momondo Ирина Рябовол.

        В Skyscanner на этой неделе отметили увеличение числа поисковых запросов в 2,3 раза. Заметили рост и продавцы билетов. Так, по словам гендиректора Biletix Александра Сизинцева, количество поисков по Турции увеличилось на этой неделе на 19% по сравнению с началом месяца, но показатель все равно остается на 25% ниже, чем год назад.

        Напомним, накануне глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк сообщил, что отдых на крымских курортах намного безопасней, чем на турецких, потому массового оттока отдыхающих не произойдет.

        1 июля в российском внешнеполитическом ведомстве заявляли, что Москва ожидает от Анкары принятия всех максимально возможных, исчерпывающих мер в целях обеспечения безопасности российских граждан в Турции.

        29 июня президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонные переговоры, в ходе которых договорились принять меры для нормализации отношений между странами и о личной встрече

        Напомним, 27 июня президент России Владимир Путин получил послание президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который извинился за гибель пилота российского Су-24 в Сирии и выразил готовность восстанавливать отношения с Россией.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............