Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2016/7/22/823026.html

Замкомандующего бригады ВСУ пойман на продаже боеприпасов ополченцам

   22 июля 2016, 14::37
Фото: facebook.com/MatiosAnatolii

Заместителя командира 53-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины задержали по подозрению в продаже боеприпасов ополченцам Донбасса, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«В зоне АТО заместитель 53 отдельной механизированной бригады ВСУ продавал «на сторону» патроны 7.62, 5.45 и гранаты РГД-5. По 66 тыс. 880 гривен (около 2,7 тыс. долларов – прим. ВЗГЛЯД). Продавал смерть, которая могла (уже не сможет) догнать подчиненных, гражданских или случайных людей», – написал Матиос в Facebook.

Задержанному грозит до 12 лет лишения свободы.

Напомним, в середине июня секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что советские боеприпасы, которые использует украинская армия в ходе карательной операции в Донбассе, подходят к концу. Как отмечала газета ВЗГЛЯД, производство боеприпасов на Украине фактически отсутствует.

В начале июля посол США в Киеве Джеффри Пайетт заявил, что коррупция и невозможность установить верховенство правастали главными провалами Украины за последние два года.

Ранее газета New York Times написала, что Петр Порошенко не готов бороться с охватившей страну коррупцией, которая широко распространилась с момента объявления независимости в 1991 году благодаря слабой судебной системе и близким связям между политиками и олигархами.

30 марта был представлен доклад, который подготовили британские эксперты по вопросам международной торговли подготовили для властей Соединенного Королевства. Из документа следовало, что коррумпированность в администрации Украины достигла невиданного уровня, ее росту через политику кумовства потворствует лично президент Украины Петр Порошенко.