16 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 08:54  |  vz.ru
Разделы

Еще пару лет мы сможем читать настоящие новости

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
То, что Россия – ядерная держава, которая показывает самостоятельность в принятии политических решений, ни у кого ведь сомнений не вызывает? Поэтому наша страна воспринимается на мировой арене, как потенциальный враг, представляющий опасность. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Опубликован американский рейтинг «самых могущественных» держав

        Главная тема


        Признание геноцида индейцев ударит по целостности России

        мировое лидерство


        Опубликован американский рейтинг «самых могущественных» держав

        ракетный комплекс


        РВСН сообщили о «Сармате» с гиперзвуковыми боевыми блоками нового поколения

        скандал вокруг Загитовой


        Плющенко не захотел «обтекать как олень» и ответил Тутберидзе

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        рост экономики


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        человек года


        Победа Джонсона приведет к зарождению новой Европы

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        CAS не пустил российских спортсменов на Олимпиаду

           21 июля 2016, 12:18
        Фото: Донат Сорокин/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), таким образом российские легкоатлеты не получили разрешения на выступление на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро под флагом своей страны.

        «CAS отклонил иск/апелляцию Олимпийского комитета России и 68 российских спортсменов», – цитирует заявление суда РИА «Новости».

        На ваш взгляд

         
        Как вы отнесетесь к спортсменам олимпийской сборной России, которые примут участие в Играх в Бразилии как «нейтральные атлеты» (не под флагом РФ)?



        Обсуждение: 210 комментариев
        В суде подчеркнули, что решение было единогласным. «Ввиду срочности данного дела CAS публикует только свое решение, которое было единогласным, без указания доводов», – гласит текст пресс-релиза CAS.

        Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) выразила поддержку решению CAS.

        Как заявил генеральный секретарь CAS Матье Риб, российские легкоатлеты в течение 30 дней могут подать апелляцию в Федеральный суд Швейцарии в Лозанне. «Решение CAS обязательно для МОК, но российские легкоатлеты в течение 30 дней могут подать апелляцию на решение CAS в Федеральный суд Швейцарии в Лозанне», – сказал Риб.

        Между тем в заявлении CAS говорится, что не в его юрисдикции определять, вправе ли Международный олимпийский комитет (МОК) принимать или отказывать выдвижению Олимпийским комитетом России (ОКР) легкоатлетов для участия в Олимпийских играх 2016 года.

        «Так как МОК не был участником арбитража, CAS решил, что не в его юрисдикции определять, есть ли у МОК полномочия принимать или отклонять заявку ОКР по участию легкоатлетов в Олимпийских играх – 2016 в Рио. По той же причине CAS решил, что не в его юрисдикции определять, есть ли у МОК полномочия принимать или отклонять заявку ОКР по выступлению легкоатлетов в Рио как под российским флагом, так и в качестве нейтральных спортсменов», – говорится в релизе.

        В свою очередь глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин заявил, что Всероссийская федерация легкой атлетики по вопросу допуска российских легкоатлетов на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро сделала все возможное, но Спортивный арбитражный суд (CAS) действовал по тому же принципу, что в деле болгарских тяжелоатлетов.

        «Все, что можно было, мы сделали, – сказал Шляхтин. – Вся основа всей ситуации состояла в том, что болгарскую федерацию тяжелой атлетики не допустили, отсюда и основывалось решение CAS, потому что уже было такое решение. На этом была и построена защита ИААФ. Такого не было, что было сразу понятно, что не выиграем, аргументы были достаточно весомыми, но были представлены критерии, которые были изменены 17 июня, которые не были изначально представлены ВФЛА в декабре», – сказал Шляхтин.

        «Я думаю, что спортсмены могут обращаться в суд. По крайней мере, Лена (Исинбаева) сказала, что она пойдет в суд общей юрисдикции. Но она все равно к Олимпиаде не успеет», – подчеркнул собеседник.

        10 июля Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) объявила, что все российские легкоатлеты отстранены от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Исключение составила лишь прыгунья в длину Дарья Клишина, которой разрешили участвовать в соревнованиях в качестве нейтрального спортсмена не под флагом России. Позже в МОК заявили, что она будет выступать под российским флагом.

        СМИ сообщили, что МОК не будет принимать решение по отстранению сборной России от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро до решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по российским легкоатлетам.

        Напомним, в обнародованном в понедельник отчете ВАДА говорится, что Московская антидопинговая лаборатория защищала российских атлетов, принимавших допинг, во время зимних Олимпийских игр в Сочи, а Минспорт курировал манипуляции.

        В ВАДА также заявили, что сочинская антидопинговая лаборатория пользовалась уникальным методом подмены проб, а в этом процессе участвовала ФСБ. Кроме того, утверждается, что решение по манипуляциям с допинг-пробами принимал заместитель министра спорта России Юрий Нагорных, а министр спорта Виталий Мутко якобы был в курсе этого, более того, напрямую влиял на их подмену во время зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

        Комментируя этот доклад, президент Владимир Путин заявил о вмешательстве политики в спорт и усомнился в достоверности сведений, полученных от информаторов ВАДА. При этом президент заявил, что должностные лица, названные в докладе ВАДА прямыми исполнителями, «будут временно отстранены от занимаемой должности до полного завершения расследования».

        Позже Мутко сообщил об отстранении ряда спортивных чиновников, а премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о временном отстранении от должности заместителя министра спорта Юрия Нагорных.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............