Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2016/7/19/822445.html

Лавров высказал Керри «все, что думает о требованиях Антидопингового агентства США в адрес МОК»

   19 июля 2016, 15::41
Фото: Andrew Harnik/Reuters

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре обсудили совместные конкретные шаги Москвы и Вашингтона по урегулированию конфликта в Сирии в развитие итогов недавних переговоров в Москве.

«Собеседники обсудили конкретные шаги России и США, направленные на содействие урегулированию конфликта в Сирии и подавление действующих там террористических группировок в развитие договоренностей, достигнутых в ходе недавнего визита госсекретаря в Москву», – говорится в комментарии на сайте МИД России по итогам телефонного разговора.

Лавров также «высказал все, что он думает о подстрекательских антироссийских требованиях Антидопингового агентства США в адрес Международного олимпийского комитета». Керри согласился с необходимостью не допускать политизации спорта.

Поздно вечером в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри завершили встречу, которая продолжалась 13 часов. По итогам главы внешнеполитических ведомств заявили, что стороны согласовали конкретные шаги для прекращения огня и создания условий для политического перехода в Сирии, но пока не будут их обнародовать.

В то же время Лавров заявил, что условился с Керри составить дорожную карту по выправлению двусторонних отношений.