20 ноября, среда  |  Последнее обновление — 07:35  |  vz.ru
Разделы

Хлеб и оружие можно отнять у других

Герман Садулаев, писатель, публицист
Наша повседневная жизнь наполнена ритуалами, которые мы не распознаем, пока не утратим. И они не менее важны для самосохранения индивида и целого народа, чем хлеб и оружие. Я рискну предположить даже, что более. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Мы испугались космоса, как ответственности

Захар Прилепин, писатель
Мы обменяли реальную фантастику и реальный космос на стопроцентную имитацию: компьютерные игры и просмотр чужих фильмов об этом космосе, где русские хоть и появлялись, но неизбежно пьяные, затыкающие ватником пробоину в космическом корабле. Подробности...
Обсуждение: 95 комментариев

«Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

Дмитрий Родионов, политолог
Надо понимать, что никакие доказательства «вмешательства» и не нужны. Достаточно громко произнести, что они есть. Или хотя бы намекнуть на это. Ведь в старой доброй Англии, как мы знаем из одного анекдота, все джентльмены и верят друг другу на слово. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Берлине убили сына экс-президента Германии

        Главная тема


        Кризис Boeing дает шанс российскому авиапрому

        носитель «Кинжала»


        Россия расконсервировала ракетоносец Ту-22М3

        «Меня шокирует»


        Феминистка раскритиковала школьную лекцию о традиционных семейных ценностях

        история войны


        Австралийский историк заявил о победе Германии под Москвой в 1941 году

        Видео

        Миллиардные хищения


        Как устроены самые популярные схемы воровства денег у России

        возвращение кораблей


        Украина получила испытание доброй волей России

        «политический украинец»


        Предательские заявления поэта Орлуши родом из СССР

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Доказательства не нужны


        Дмитрий Родионов: «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Керри указал Анкаре на необходимость направить США запрос об экстрадиции Гюлена

        18 июля 2016, 13:42

        Версия для печати

        США нужен формальный запрос от Анкары на экстрадицию оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США, а также доказательства его роли в организации попытки военного переворота в Турции, заявил госсекретарь США Джон Керри.

        «Чтобы начать формальный процесс (экстрадиции), нам нужно формальное требование», – сказал он в понедельник в Брюсселе по итогам рабочего завтрака с главами МИД стран-членов Евросоюза во главе с руководителем европейской дипломатии Федерикой Могерини, передает РИА «Новости».

        На ваш взгляд

         
        Что означает для нас военный переворот в Турции?


        Обсуждение: 88 комментариев
        Керри призвал турецкие власти представить США «подлинные свидетельства» причастности Гюлена к организации мятежа.

        Ранее турецкий минюст заявил, что вооруженный переворот в Турции пытались совершить сторонники проживающего в США оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. Мэр Анкары заявил, что в событиях участвовал один из тех, кто сбил российский Су-24, и он тоже был сторонником Гюлена. При этом сам проживающий в США исламский оппозиционер Фетуллах Гюлен решительно осудил попытку мятежа и отверг обвинения в своей причастности к нему.

        Эрдоган потребовал от США выдать Гюлена. Однако, как заявил госсекретарь Джон Керри, США пока не получали официального запроса от Турции об экстрадиции Гюлена.

        В понедельник Керри также заявил, что США решительно призывают Турцию соблюдать наивысшие демократические стандарты после попытка госпереворота в стране и не преследовать иных целей, кроме справедливого суда над виновными.

        «Мы поддерживаем демократически избранное руководство в Турции, президент (США Барак) Обама и я заявили об этом во время событий в первые часы, в течение ночи. Но мы также решительно призываем правительство сохранить спокойствие и стабильность в стране и поддерживать наивысшие стандарты в связи с деятельностью демократических институтов страны и верховенства права в стране», – приводит его слова РИА «Новости».

        «Мы поддерживаем передачу исполнителей суду, но мы предостерегаем от достижения целей, выходящих за пределы этого, и отмечаем необходимость соблюдения демократических норм», – добавил он.

        Керри также указал, что НАТО будет очень тщательно взвешивать происходящее в Турции. «У НАТО также есть требования в области демократии. НАТО будет очень тщательно взвешивать происходящее. Я надеюсь, что действия Турции будут соответствовать тому, что они много раз говорили мне», – сказал Керри.

        Он отметил, что в последние дни трижды общался с главой турецкого МИД Мевлютом Чавушоглу. «Он заверил меня, что они намерены соблюдать демократический процесс и закон», – заявил госсекретарь США.

        Керри заявил, что США рады возобновлению операций на военной базе Инджирлик в Турции и настроены продолжить усилия по борьбе с группировкой «Исламское государство*». «Мы рады наблюдать, что операции на (базе) Инджирлик возобновлены», – сказал Керри, отметив, что США «решительно настроены» на продолжение усилий по борьбе с «Исламским государством».

        В ночь на пятницу в Турции произошла попытка военного переворота. В результате командование турецкой армии заявило, что все ее организаторы задержаны. Сообщалось, что власти Турции задержали 6 тыс. человек после попытки переворота в стране, в частности, по последним данным, задержаны 103 генерала и адмирала. Более того, поступило сообщение о задержании главного военного советника Эрдогана. Также в рамках расследования дела задержаны 426 судей и прокуроров. От занимаемых должностей отстранены по меньшей мере 7 тыс. 850 сотрудников полиции Турции.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............