9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 03:32  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия решила накрыть Арктику сплошным противовоздушным «куполом»

        Главная тема


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        финансирование ВСУ


        Адвокату студента ВШЭ Жукова пригрозили статьей за госизмену

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Керри указал Анкаре на необходимость направить США запрос об экстрадиции Гюлена

        18 июля 2016, 13:42

        Версия для печати

        США нужен формальный запрос от Анкары на экстрадицию оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США, а также доказательства его роли в организации попытки военного переворота в Турции, заявил госсекретарь США Джон Керри.

        «Чтобы начать формальный процесс (экстрадиции), нам нужно формальное требование», – сказал он в понедельник в Брюсселе по итогам рабочего завтрака с главами МИД стран-членов Евросоюза во главе с руководителем европейской дипломатии Федерикой Могерини, передает РИА «Новости».

        На ваш взгляд

         
        Что означает для нас военный переворот в Турции?


        Обсуждение: 88 комментариев
        Керри призвал турецкие власти представить США «подлинные свидетельства» причастности Гюлена к организации мятежа.

        Ранее турецкий минюст заявил, что вооруженный переворот в Турции пытались совершить сторонники проживающего в США оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. Мэр Анкары заявил, что в событиях участвовал один из тех, кто сбил российский Су-24, и он тоже был сторонником Гюлена. При этом сам проживающий в США исламский оппозиционер Фетуллах Гюлен решительно осудил попытку мятежа и отверг обвинения в своей причастности к нему.

        Эрдоган потребовал от США выдать Гюлена. Однако, как заявил госсекретарь Джон Керри, США пока не получали официального запроса от Турции об экстрадиции Гюлена.

        В понедельник Керри также заявил, что США решительно призывают Турцию соблюдать наивысшие демократические стандарты после попытка госпереворота в стране и не преследовать иных целей, кроме справедливого суда над виновными.

        «Мы поддерживаем демократически избранное руководство в Турции, президент (США Барак) Обама и я заявили об этом во время событий в первые часы, в течение ночи. Но мы также решительно призываем правительство сохранить спокойствие и стабильность в стране и поддерживать наивысшие стандарты в связи с деятельностью демократических институтов страны и верховенства права в стране», – приводит его слова РИА «Новости».

        «Мы поддерживаем передачу исполнителей суду, но мы предостерегаем от достижения целей, выходящих за пределы этого, и отмечаем необходимость соблюдения демократических норм», – добавил он.

        Керри также указал, что НАТО будет очень тщательно взвешивать происходящее в Турции. «У НАТО также есть требования в области демократии. НАТО будет очень тщательно взвешивать происходящее. Я надеюсь, что действия Турции будут соответствовать тому, что они много раз говорили мне», – сказал Керри.

        Он отметил, что в последние дни трижды общался с главой турецкого МИД Мевлютом Чавушоглу. «Он заверил меня, что они намерены соблюдать демократический процесс и закон», – заявил госсекретарь США.

        Керри заявил, что США рады возобновлению операций на военной базе Инджирлик в Турции и настроены продолжить усилия по борьбе с группировкой «Исламское государство*». «Мы рады наблюдать, что операции на (базе) Инджирлик возобновлены», – сказал Керри, отметив, что США «решительно настроены» на продолжение усилий по борьбе с «Исламским государством».

        В ночь на пятницу в Турции произошла попытка военного переворота. В результате командование турецкой армии заявило, что все ее организаторы задержаны. Сообщалось, что власти Турции задержали 6 тыс. человек после попытки переворота в стране, в частности, по последним данным, задержаны 103 генерала и адмирала. Более того, поступило сообщение о задержании главного военного советника Эрдогана. Также в рамках расследования дела задержаны 426 судей и прокуроров. От занимаемых должностей отстранены по меньшей мере 7 тыс. 850 сотрудников полиции Турции.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............