Взгляд
19 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

Кому была выгодна смерть Пушкина

Владимир Можегов, публицист
Как поэтический и философский гений, как глава русской национальной партии, Пушкин был, несомненно, самым опасным врагом революции. И ради успеха дела должен был как можно скорее уйти с дороги. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как ты вел себя, когда у других рушился мир

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
И ты переключаешь в голове этот регистр, просто чтобы сохранить вот этот мир, который ты всю жизнь создавал, чтобы не пустить под откос свое хорошо и хорошо тех людей, которых ты любишь. Чтобы элементарно тебе было радостно, а не горько. А где-то неподалеку убивают людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Не читайте перед обедом антисоветских газет

Максим Соколов, публицист
То ли тирания какая-то плюшевая, то ли свободные камни с каким-то изъяном, то ли камлания прогрессивной общественности сами по себе, а экзистенциальный прорыв к свободе, через тернии к звездам, сам по себе. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Петербурге решили ограничить время работы ресторанов

    Главная тема


    Москва и Пекин стали целями для нового супероружия США

    угроза нацбезопасности


    Пашинян заявил о праве России на антитеррористическую операцию в Нагорном Карабахе

    заявление конгресса


    Эксперт назвал пустым звуком призыв исключить Турцию из НАТО

    интенсивность инфицирования


    ЕК впервые показала карту заболевания коронавирусом в Европе

    Видео

    «Крымская платформа»


    Зеленский вербует Эрдогана на противостояние с Россией

    новая версия «отравления»


    «Дело Навального» подрывает авторитет иностранных спецслужб

    неожиданная история


    Как сорвались переговоры о переходе союзников Гитлера в Красную армию

    зима близко


    Москва оказалась в миграционной ловушке

    день Царскосельского Лицея


    Владимир Можегов: Кому была выгодна смерть Пушкина

    период пандемии


    Максим Соколов: Не читайте перед обедом антисоветских газет

    президентская кампания


    Дометий Завольский: Геронтократия защищает США

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Чем закончится нынешнее обострение конфликта в Нагорном Карабахе?

    Маккейн раскритиковал Керри за «низкопоклонство перед Путиным»

    17 июля 2016, 20:01

    В своем совместном заявлении американские сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм резко осудили визит госсекретаря Джона Керри в Москву, назвав его действия «низкопоклонством перед Владимиром Путиным», пишет Daily Caller.

    В своем совместном заявлении Маккейн и Грэм потребовали от Барака Обамы «положить конец опасному плану госсекретаря Керри, состоящему в том, чтобы помочь России в поддержке кровавого режима Асада в Сирии», передает ИноТВ

    Низкопоклонство госсекретаря Керри перед Владимиром Путиным в Москве стало неловкой кульминацией провальной сирийской политики нынешней администрации

    «Вчерашнее низкопоклонство госсекретаря Керри перед Владимиром Путиным в Москве стало неловкой кульминацией провальной сирийской политики нынешней администрации», которая заблуждается насчет России и упорно продолжает считать ее партнером, отметили сенаторы.

    По мнению Маккейна и Грэма, предложенное Вашингтоном соглашение по обмену информацией с Москвой для выявления целей авиаударов в Сирии – это такая же «слабая политика», как и та, что позволила сирийскому лидеру Башару Асаду остаться у власти. Даже после того, как он «превратил мирные протесты в кровавую гражданскую войну», утверждают сенаторы.

    Согласно предварительному варианту соглашения, попавшему в прессу, договор подразумевал расширенное сотрудничество между российскими и американскими спецслужбами, а также создание отдельных штабов и общего командного центра, констатирует Daily Caller. Если Россия его подпишет, то ее авиация сможет наносить удары только по тем объектам, которые были ей выбраны вместе с Вашингтоном. Кроме того, ей также придется сдерживать сирийские ВВС от ударов по указанным областям.

    В отличие от «Исламского государства*», террористическая организация «Фронт-ан-Нусра» в большей степени нацелена на свержение Асада, поэтому Россия «более охотно» выступает против нее, но многие американские политики с этим не согласны, говорится в статье. Несмотря на заинтересованность Госдепа в этом договоре с Россией, сенаторы Маккейн и Грэм, а также многие высокопоставленные чиновники в Минобороны США считают, что «Путину удалось одурачить администрацию Обамы».

    По их словам, если Пентагон будет вынужден сотрудничать, они будут добиваться того, чтобы Вашингтон как можно меньше обменивался информацией с Москвой, подчеркивает Daily Caller. Это лишит русских решающего преимущества в борьбе с мятежными группировками, стремящимися свергнуть режим Асада, считает автор статьи.

    В воскресенье Wall Street Journal написала о том, что поскольку США нуждаются в сотрудничестве с Москвой в процессе урегулирования сирийского кризиса, Вашингтону придется идти на уступки, которые в перспективе приведут к отмене антироссийских санкций.

    Поздно вечером в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри завершили встречу, которая продолжалась 13 часов.

    Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова сообщала, что глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри работают в напряженном режиме.

    В пятницу Лавров и Керри посетили посольство Франции в Москве, где оставили записи в книге соболезнований в связи с терактом в Ницце.

    Накануне Лаврова и Керри принял глава российского государства Владимир Путин.

    Напомним, что это уже второй с начала года и четвертый с мая 2015-го визит Керри в Россию.

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •