18 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 21:48  |  vz.ru
Разделы

Православным в России есть чего опасаться

Наталья Холмогорова, правозащитник
«Варварская» Россия оказалась цивилизованнее многих прочих: в нашей стране представители национального или религиозного меньшинства могут жить спокойно и ничего не опасаться. Но насколько безопасно и защищенно чувствует себя религиозное большинство? Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Генералам ЛНР нельзя отмалчиваться

Игорь Димитриев, политический консультант
Сегодня ВСУ напали на Луганскую республику. Но в глазах общественности это выглядит так, будто ЛНР обстреливает Украину. Уже сколько раз объясняли генералам, что нельзя отмалчиваться и делать вид, что ничего не происходит. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Русофобия – это не ненависть, это боязнь

Дмитрий Юрьев, политолог
Вокруг предложения о внесении русских в преамбулу Конституции развернулась обостренная дискуссия. Речь идет вовсе не об особых преференций для русских в многонациональной Российской Федерации. А об элементарной справедливости. Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Гражданам Китая запретят въезд в Россию

        Главная тема


        Сигналом к свержению Януковича стал выстрел уголовника

        обстрел порта


        Армия Хафтара заявила об уничтожении в Триполи турецкого судна с оружием

        деньги за спасение


        Киев потребовал выплаты за эвакуацию из Китая россиян, белорусов и немцев

        рынок энергетики


        В Финляндии зафиксирована отрицательная цена на электроэнергию

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Традиция юродствования


        Елена Кондратьева: Протоирей Смирнов и Водонаева троллят нас

        Удобная жизнь


        Николай Гурьянов: Почему в России стало лучше, чем в Италии

        Успешный руководитель


        Андрей Манчук: Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?

        Число жертв теракта в Ницце выросло до 84 человек

           15 июля 2016, 08:43
        Фото: Eric Gaillard/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Число погибших в результате теракта в Ницце во время празднования Дня взятия Бастилии возросло до 84 человек, более 100 человек ранены, 18 из них находятся в критическом состоянии, передает Agence France-Presse.

        «На данный момент число жертв составляет 84 человека, еще 18 человек находятся в очень тяжелом состоянии между жизнью и смертью», – сообщил официальный представитель МВД Франции Пьер-Анри Бранде, передает ТАСС.

        Помимо этого, добавил Бранде, «около 50 человек были приняты в больницы с менее значимыми ранениями». «Наконец, свыше сотни человек находятся в состоянии тяжелого шока, им потребуется помощь специалистов и поддержка, чем займутся государственные службы», – указал он.

        К утру пятницы стали появляться подробности с места теракта. Один из очевидцев рассказал, что водитель грузовика в Ницце старался задавить как можно больше людей. «Грузовик давил людей, он делал зигзаги, чтобы задавить как можно больше», – сказал он. «Сначала мы подумали, что водителю плохо, но быстро стало ясно, что это совершенно исключено. Он хотел убить как можно больше людей», – добавил он в эфире телеканала iTele, передает РИА «Новости».

        Очевидцы атаки связали большое количество жертв с тем, что Английская набережная была закрыта для автомобильного движения. «Грузовик въехал с южной стороны и сбивал всех, как в игре в кегли», – рассказали свидетели атаки в эфире телеканала BMF. А в это время «люди смотрели фейерверк», отмечают они.

        Le Figaro сообщает, что, после того как грузовик стал давить людей, порядка сотни человек бросились в море с набережной Ниццы. Позже все они были спасены и доставлены на берег.

        Ранее МВД Франции подтвердило гибель 80 человек. Источник заявил, что погиб один россиянин. Еще один гражданин России пострадал, не установлено местоположение еще как минимум троих россиян. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что среди погибших в Ницце много детей.

        Напомним, в Ницце грузовик врезался в толпу людей, которые собрались на Английской набережной, чтобы посмотреть фейерверк в честь Дня взятия Бастилии. Грузовик, врезавшийся в толпу, таранил ее «на протяжении 2 км». Водитель был застрелен полицией.

        Глава региона Прованс – Альпы – Лазурный Берег Кристиан Эстрози сообщил, что в грузовике найдены «достаточно мощные и готовые к применению» оружие и гранаты. Он подтвердил, что водитель стрелял в людей.

        Исполнитель был опознан по документам, которые носил при себе. Им оказался 31-летний француз тунисского происхождения. Грузовик для атаки он взял напрокат.

        Олланд назвал трагедию в Ницце терактом. В то же время прокурор французского города Жан-Мишель Претр заявил, что пока не может «квалифицировать события как теракт; вместе с тем многие детали заставляют выдвинуть именно эту версию».

        Отметим, что именно в четверг власти Франции заявили, что не будут продлевать режим чрезвычайного положения, который был введен в стране после ноябрьских терактов в Париже и срок действий которого истекал 26 июля. 

        Премьер-министр России Дмитрий Медведев осудил теракт в Ницце.

        Москвичи в пятницу утром несут цветы к посольству Франции в России после атаки в Ницце.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............