18 января, суббота  |  Последнее обновление — 09:22  |  vz.ru
Разделы

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Русская мечта как мировоззрение

Владимир Можегов, публицист
Если появляются сегодня книги, дерзающие всерьез говорить о «вероучении русской мечты», значит Русь все еще жива, и значит – пришло их время… А может быть – и время начала новой эры Русской мечты? Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Двигатель самолета загорелся перед взлетом в аэропорту Новосибирска

        Главная тема


        Коммунисты и либералы не захотели величия России

        глава правительства


        Мишустину предоставили госохрану

        спорт и политика


        Украинский футбольный клуб уволил игрока после поездки в Россию

        громкое преступление


        Историк Соколов рассказал об идиллии в отношениях с убитой студенткой

        Видео

        переписывание истории


        Немцы обвинили СССР в начале Второй мировой войны

        «слабые места»


        Расцвету Крыма по-прежнему мешает наследие Украины

        «билеты счастья»


        У экономического чуда российских лотерей есть простое объяснение

        послание путина


        Россия сделала серьезный шаг для борьбы с бедностью

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        СМИ: Керри все ближе к позиции России по террористам в Сирии

           12 июля 2016, 17:49
        Фото: Wiktor Dabkowski/Global Look Press

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Позиция госсекретаря США Джона Керри по таким террористическим группировкам, как «Джейш аль-ислам» и «Ахрар аш-Шам» в Сирии, становится все ближе к российской, более того, однажды он уже называл их террористами, говорится в статье газеты The Washington Post.

        «В то время как Соединенные Штаты и Россия становятся все ближе к военному сотрудничеству по Сирии на суше, заявления Керри звучат все чаще так, будто он согласен с точкой зрения РФ по сирийским повстанческим группировкам, борющимся против режима (президента Сирии Башара) Асада», – передает текст статьи ТАСС.

        Издание отмечает, что «Керри, возможно, случайно, назвал террористическими «подгруппами» две организации сирийской оппозиции» – «Джейш аль-ислам» и «Ахрар аш-Шам» – в прошлом месяце на конференции в Аспене (штат Колорадо). Прежде Вашингтон выступал против желания Москвы внесения этих организаций в черный список террористических группировок, на которые не должно распространяться перемирие в Сирии. Представители вашингтонской администрации, продолжает газета, назвали это заявление «некорректным и потенциально вредоносным для усилий американского правительства по убеждению сирийских и российских властей не нападать» на эти группировки.

        «В течение нескольких месяцев мы приводили доводы в пользу того, чтобы Россия и сирийский режим не приравнивали эти группировки к террористическим, – приводит издание слова своего источника в Белом доме. – А Керри уступил эту позицию».

        Однако в самом Госдепартаменте заявляют об отсутствии каких-либо изменений в отношении к сирийской оппозиции. «Госсекретарь просто пытался описать всю сложность сложившейся в Сирии ситуации, отметив, что мы не пренебрегаем информацией о том, что некоторые бойцы изменяют своей присяге», – пояснил газете начальник пресс-службы внешнеполитического ведомства Джон Кирби.

        «Но даже если Керри оговорился, некоторые сирийские группировки рассматривают его заявление как пример того, что администрация Обамы медленно, но постепенно двигается навстречу российской позиции по Сирии, которая включает в себя изображение всех оппозиционных группировок в качестве террористов», – говорится в статье.

        Напомним также, The Washington Post 30 июня писала, что президент США Барак Обама предлагает России заключить соглашение по военному сотрудничеству в борьбе с террористической угрозой в Сирии.

        Напомним, все 15 стран – членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать 27 февраля в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск).

        Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран организации «Исламское государство*», «Джебхат ан-Нусра» (сирийское подразделение «Аль-Каиды») и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.

        По данным Минобороны России, такие группировки, как «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам», регулярно нарушают перемирие, но в СБ ООН отказались признать их террористами.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............