29 мая, пятница  |  Последнее обновление — 03:03  |  vz.ru
Разделы

Чебурашка с ремнем получил привет на тот свет

Елена Кондратьева, журналист
Успенский и его дочь виноваты в том, что помешали очередным инфантилам создать себе кумира. Икона треснула, как до нее треснули или вскоре треснут все другие иконы, показав обычного человека с необычным талантом. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Бродский как зеркало русской эволюции

Алексей Алешковский, сценарист
Октябрь 1917-го превратил февральский фарс в трагедию; русская эволюция любую трагедию обращает в фарс. Случай с закрашенным в колыбели революции Бродским выглядит прекрасной метафорой, этот тезис подтверждающей. Подробности...

Парад Победы – триумф Империи

Владимир Можегов, публицист
Третий Рим – это не о национальном превозношении, это о великой ответственности за судьбу истины в этом мире. И это нам действительно стоит всегда помнить, всегда повторять и никогда не забывать. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп снял с соцсетей в США защиту от претензий и пригрозил закрыть Twitter

        Главная тема


        Как Швеция сыграла в рулетку с коронавирусом

        торговые споры


        Австралия выдвинула России претензии на бренд «Леди Крым»

        охват аудитории


        Facebook собрался устанавливать личность авторов слишком популярных публикаций

        система здравоохранения


        Пациентка из Японии раскрыла секрет низкой смертности от коронавируса в России

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Мутко: Международные федерации поддерживают Россию в ситуации с ИААФ

        10 июля 2016, 15:43

        Версия для печати

        Россия имеет поддержку международных федераций по различным видам спорта в ситуации с российскими легкоатлетами, заявил министр спорта России Виталий Мутко.

        «У нас сейчас поддержка серьезная. Потому что сейчас идет Кубок мира (по художественной гимнастике, один из этапов) в Казани. Президент международной федерации находится здесь, параллельно идет первенство мира по гандболу, в Сочи – квалификационный турнир по пляжному волейболу. Это говорит о том, что со всеми международными федерациями у России нормальные, дружеские отношения. Просто это не капитализируется. И какая-то политическая установка передавливает. Это, конечно, видно», - приводит заявление Мутко РИА «Новости».

        На ваш взгляд

         
        Как вы отнесетесь к спортсменам олимпийской сборной России, которые примут участие в Играх в Бразилии как «нейтральные атлеты» (не под флагом РФ)?



        Обсуждение: 191 комментарий
        «Но в целом мне кажется, что они (IAAF) сами находятся в некоем замешательстве, потому что вышли из какого-то правового поля, за рамки каких-то спортивных критериев, – подчеркнул глава ведомства. – И ведь комиссия WADA работает по изучению каких-то новых фактов, а все уже выпущено. И ведь стиль один и тот же – сначала будет статья разгромная, а потом будет доклад (главы комиссии WADA Ричарда Макларена по результатам расследования по обвинениям в допинг-махинациях во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи). Общественное мнение взорвано, а потом доклад уже никто читать не будет. Россия – это допинг и участие государства, вот два тезиса, которые раскручиваются».

        В воскресенье Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) объявила, что все российские легкоатлеты отстранены от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

        Исключение составила лишь прыгунья в длину Дарья Клишина, которой разрешили участвовать в соревнованиях в качестве нейтрального спортсмена не под флагом России.

        Между тем президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин заявил, что выступление Дарьи Клишиной на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро под вопросом до публикации доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) по зимним Играм в Сочи 2014 года.

        Кроме этого, ИААФ объявила о недопуске юниорской и юношеской сборных России на предстоящие чемпионаты Европы и мира.

        Министр спорта России Виталий Мутко и двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева призвали расформировать ИААФ. При этом Исинбаева заявила, что решение ИААФ не является решающим, окончательно судьбу российских спортсменов решит спортивный Арбитражный суд.

        5 июля Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) опубликовала список из 68 спортсменов, которые соответствуют критериям отбора организации на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро и были утверждены главным тренерским советом и президиумом организации.

        В список легкоатлетов, помимо двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой, чемпиона мира 2015 года в беге на 110 м с барьерами Сергея Шубенкова, бронзового призера чемпионата Европы в прыжках в длину Дарьи Клишиной, вошли двукратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Кучина, победитель Олимпиады-2012 в прыжках в высоту Иван Ухов, чемпионка Европы 2012 года в метании копья Вера Ребрик и другие.  

        17 июня совет ИААФ не восстановил членство ВФЛА, в связи с чем российские легкоатлеты пропустят Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Решение было принято единогласно.

        Минспорт выразил разочарование таким решением ИААФ.

        В тот же день в ИААФ сообщили, что российские атлеты смогут подать заявку на участие в международных соревнованиях, если докажут, что они не применяют допинг; выступать они будут при этом не под российским флагом.

        Министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро отобрались 320 российских спортсменов без учета легкоатлетов, 21 июля должна быть подана заявка.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............