Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2016/7/1/819265.html

В США заявили о неверном изложении Москвой инцидента с американским дипломатом

   1 июля 2016, 21::41
Фото: Хамельянин Геннадий/ТАСС

Администрация США считает, что версия инцидента с американским дипломатом в Москве, которую изложили в МИД России, не верна, заявил начальник пресс-службы Госдепартамента Джон Кирби.

«Эти заявления не верны, и русские об этом знают», - сказал он по поводу сообщений официального представителя МИД России Марии Захаровой. Кирби также отметил, что Госдепартамент не планирует публиковать видеозапись инцидента с американским дипломатом в Москве, переданную в Вашингтон российской стороной. Не подтвердил он и тот факт, что участник этого инцидента в действительности является сотрудником ЦРУ, работающим под дипломатическим прикрытием, передает ТАСС.

Накануне Захарова опровергла сведения Washington Post о якобы применении силы к американскому дипломату, назвав статью об этом выдумкой и подробно рассказав историю инцидента. По ее словам, это дипломат напал на охранника посольства, что подтверждается видеозаписями, отметив также, что сотрудник посольства оказался сотрудником ЦРУ.

Напомним, американская газета The Washington Post написала, что американские дипломаты, работающие в России и некоторых странах Европы, утверждают, что сотрудники российских спецслужб якобы пытаются их запугать, «иногда даже вламываются в дома». Захарова эту информацию также опровергла.

Газета ВЗГЛЯД подробно разбирала эти обвинения, отметив, что в них очень много подозрительных деталей.