Взгляд
23 сентября, среда  |  Последнее обновление — 02:33  |  vz.ru
Разделы

Должно ли государство субсидировать лекарство от коронавируса

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
И «Арепливир», и его разрешенный для продажи в аптеках аналог «Коронавир» не являются оригинальными лекарствами. Это так называемые дженерики – аналоги лекарства, созданного на базе запатентованного за рубежом действующего вещества, в данном случае – японского «Фавипиравира». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Если бы в России победила «демократия»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Европарламенту – и всем, кто хотел бы продвинуть в России свободу и демократию – стоило бы продемонстрировать свои успехи там, где свободу и демократию они уже продвинули. Но демонстрировать-то нечего. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

Дня Победы и Дня России недостаточно

Владимир Можегов, публицист
Сегодня, когда народы Европы все более явно клонятся к упадку, не пришло ли нам время вспомнить наши общие корни? И стать тем спасительным полюсом, который помог бы Европе сохраниться как единое племя, а нам – не забыть себя. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поблагодарили Путина за «щедрое предложение» по вакцинации

    Главная тема


    Послевоенному миропорядку навязывают перестройку

    изменение процедуры


    Путин внес в Госдуму законопроект о формировании правительства

    крупная сделка


    «Яндекс» планирует купить «Тинькофф Банк»

    музыкальный вкус


    Лоза объяснил падение популярности западной музыки в России «строем души»

    Видео

    американские санкции


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    защита страны


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «Максим Горький»


    Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

    Рош ха-Шана


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    желание выжить


    Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

    тройка лидеров


    Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

    непризнанные республики


    Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

    Снайпер «Морячок» рассказал о ликвидации украинского оперного певца в Донбассе

       1 июля 2016, 14:19
    Фото: life.ru

    Снайпер с позывным «Морячок» рассказал о том, как ликвидировал в бою около села Луганского вступившего в «Правый сектор*» украинского оперного певца, баритона Парижской национальной оперы Василия Слипака.

    «Я находился в «секрете» недалеко от нашего блокпоста, который занимает мой взвод», – сказал снайпер в интервью Life.

    По словам снайпера, противник атаковал и обстреливал из артиллерии их позиции всю ночь, рядом рвались 120-мм мины. Ближе к рассвету огонь усилился, уплотнился, противник начал продвигаться к их позициям, используя гранатометы и пулеметы.

    Мои товарищи были прижаты пулеметным огнем, не могли поднять головы, я принял решение уничтожить пулеметный расчет

    «Мои товарищи были прижаты пулеметным огнем, не могли поднять головы, я принял решение уничтожить пулеметный расчет», – добавил «Морячок».

    По его словам, он видел в прицел только человеческие фигуры противника.

    «По характерному огню, по вспышкам, по трассерам определил местоположение пулеметчика и открыл огонь на поражение», – пояснил снайпер.

    «Морячок» добавил, что не знал пулеметчика, которого ликвидировал. После боя уже по новостям выяснилось, что убитый был известным оперным певцом.

    В среду посол по особым поручениям министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что украинский оперный певец Василий Слипак убит в Донбассе; по данным СМИ, он воевал в рядах запрещенной в России радикальной группировки «Правый сектор*». Сообщалось также, что Слипака убил снайпер из крупнокалиберной винтовки. Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о значении гибели Слипака для Киева.

    Слипак родился во Львовской области. Воспитанник Львовской хоровой капеллы «Дударик». Окончил Львовскую консерваторию (сейчас – Музыкальная академия имени Лысенко) в 1997 году. В 1994 году выиграл конкурс во французском городе Клермон. После этого он два года ездил во Францию, пел там, пока в 1996 году ему не предложили остаться в стране навсегда. После завершения учебы во Львове его пригласили в Парижскую оперу. Он сделал серьезную сольную карьеру в Европе. Проходил до финала конкурсов в Будапеште, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Париже.

    Позднее стало известно, что погибший в зоне карательно операции в Донбассе оперный певец Василий Слипак оказался братом министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна.

    С началом революции на Украине Слипак бросил европейскую карьеру и вернулся на родину. Принимал участие в Майдане. Потом подался в волонтеры. Впоследствии Слипак ушел воевать в составе седьмого отдельного батальона добровольческого корпуса «Правый сектор» присоединился к военной операции Киева в Донбассе. Выбрал себе позывной «Миф» (это сокращенно от Мефистофель из оперы «Фауст»).

    По завершении боевых действий, как признавался Слипак, он хотел бы вернуться работать во Францию.

    «Правый сектор» – украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с правоохранителями и захвате административных зданий, а с апреля – в подавлении протестов на Востоке Украины. В ноябре 2014 года Верховный суд России признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории страны. В январе 2015 года «Правый сектор» был внесен в реестр запрещенных в России организаций.

    С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

    По данным ООН на начало декабря прошлого года, жертвами конфликта на Востоке Украины стали  более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •