19 июня, среда  |  Последнее обновление — 15:52  |  vz.ru
Разделы

В чем отличие России от Индонезии

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда пытаются объяснить, что в Россию инвесторы не приходят, потому что власть у нас ужасна и авторитарна, это лукавство. Инвестиции – это не про бизнес, прибыль и тем более дружбу. Это про политику, контроль и влияние. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Если довериться России, то откроется тайна

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Россия – это такая страна на ладошке у Бога. Если ты хороший человек и тебе в глубине души что-то очень надо, то она тебе даст – щедро и весело плеснет в лицо радугой, предутренней дымкой, белыми ночами и светом фонарей на Рубинштейна. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Чужой Георгий Жуков и власовцы под кроватью

Дометий Завольский, историк-архивист
То, что новые красные сейчас именуют «борьбой за историю», уместнее всего назвать даже не мракобесием, а изуверством. Изуверство – это не жестокость. Это искаженная, выродившаяся вера, ведущая ко всяческим мерзостям. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ДНР отреагировали на выводы следователей по крушению МН17

        Главная тема


        За "осквернение" британских могил в Крыму Лондон должен винить себя

        особый случай


        Шарий усомнился в случайном самостреле депутата Рады Тымчука

        политический опыт


        Психологи оценили бездействие Зеленского в инциденте с Меркель

        будущее человечества


        Космонавты оценили перспективы неземного рождения россиянина

        Видео

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Сколько детей в вашей семье?

        Космическая отрасль Украины потеряла миллионы долларов из-за разрыва с Россией

           9 июня 2016, 02:49
        Фото: кадр из видео

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Отказ от сотрудничества с Россией стоил космической отрасли Украины миллионы долларов, сообщил председатель Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Любомир Сабадош.

        Он побывал в Вашингтоне, где принял участие в первом заседании американо-украинской рабочей группы по сотрудничеству в космической области и провел встречи с представителями НАСА и промышленных компаний, передает ТАСС со ссылкой на Space News.

        По его словам, группа была создана при содействии Госдепартамента США и должна определить направления возможного сотрудничества «с новыми партнерами» на основе коммерческих контрактов. Это поможет Украине «компенсировать потерю российских рынков», надеется Сабадош.

        Глава ГКАУ отметил, что украинские компании продолжают взаимодействие с российскими предприятиями «только по проектам в сфере мирных космических исследований и международного сотрудничества». Реализация совместных программ военного назначения прекращена.

        «Поэтому мы ищем им замену в других местах, если говорить о потерях украинской космической промышленности, то это миллионы долларов», – пояснил Сабадош. 

        Во время визита украинской делегации, в которую входили также сотрудники предприятия «Южмаш» и КБ «Южное», стороны обменялись предложениями, но о каких-либо новых договоренностях не объявляли. 

        Руководство ГКАУ рассчитывает, что Украина продолжит сотрудничество с американской компанией Orbital ATK  в создании первой ступени ракеты «Антарес» и услышит от корпорации Boeing какие-то идеи по поводу возобновления «Морского старта», в котором использовался украинский носитель «Зенит». Этот международный проект был приостановлен в 2014 году.

        По словам Сабадоша, пока украинские «Зениты» будут стартовать с Байконура, оттуда ГКАУ рассчитывает осуществить вывод на орбиту своего спутника «Лыбидь», запуск которого откладывается по разным причинам с 2011 года.

        Кроме того, Украина продолжит сооружение двигателей для европейской ракеты «Вега» и по-прежнему рассчитывает договориться с Бразилией о строительстве на космодроме Алкантара стартового комплекса для своих носителей «Циклон-4».

        Как рассказал Сабадош, с НАСА обсуждалась также возможность «осуществления совместных проектов на Международной космической станции».

        Сокращение сотрудничества с Россией заставляет ГКАУ рассматривать в качестве «стратегических партнеров» космические ведомства США и Европы. Сабадош подтвердил, что организация, которую он возглавил в августе 2015 года, будет стремиться стать членом Европейского космического агентства.

        В 2014 году президент Украины Петр Порошенко запретил любое военно-техническое сотрудничество с Россией.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............