24 апреля, среда  |  Последнее обновление — 13:02  |  vz.ru
Разделы

Спрос на «преступления ненависти» превышает предложение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ни русские, ни православные никогда не будут признаны жертвами так называемых преступлений ненависти. Разговоры о «борьбе с ненавистью» – это пропагандистское оружие, а оружие употребляют против неприятеля – не против себя же! Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Газ в обмен на поцелуи

Антон Любич, экономист
Главной проблемой нового президента Украины станет экономика. Экономика самой бедной страны Европы. И в этом смысле для украинцев не изменится ровным счетом ничего. Нет ни одной причины, по которой украинской экономике может стать лучше. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Нового Ленина снова не прислали России

Сергей Мардан, публицист
То, что Алексей Навальный отправляет дочку учиться в Стэнфорд, означает, что нам досталась эпоха, в которой компрадорская не только буржуазия, но и оппозиция. Офшорные миллиардеры ничем не отличаются от офшорных революционеров. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Треть российских партий может исчезнуть к концу года

        Главная тема


        Что мешает Хафтару захватить Триполи

        «сто тысяч тонн дипломатии»


        Посол США пригрозил Москве авианосцами в Средиземном море

        реестр недвижимости


        ФНС разъяснила ситуацию с налогом на теплицы

        «нелепые проклятия»


        Слепаков обругал «любителей Ленина» и «сталинофилов»

        Видео

        шестой лидер за 28 лет


        Познер рассказал о «демократическом рекорде» Украины

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        Разгром Порошенко


        Дмитрий Родионов: Зеленский не выполнит ничего из обещанного

        Швейцарский город Ильича


        Андрей Манчук: Ленин лежит в Женеве

        Неудачные топонимы столицы


        Вадим Шамсулин: Как московские улицы влияют на русский язык

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        Медиаменеджер: Фиксация на 21-й кнопке увеличит аудиторию регионального ТВ

        8 июня 2016, 21:55

        Версия для печати

        Законопроект о фиксации регионального телеканала на 21-й кнопке приняли в Госдуме во втором чтении.

        Гендиректор телеканала «Санкт-Петербург» Сергей Боярский сообщил, что закон, обязывающий кабельных операторов фиксировать один из региональных телеканалов на 21-й кнопке вслед за двадцаткой обязательных общероссийских каналов, прошел второе чтение, передает НСН.

        Боярский выразил надежду, что законопроект будет принят в окончательном, третьем, чтении до конца работы Госдумы VI созыва.

        «Я бы не стал называть себя автором этого законопроекта, так как он существовал в недрах Госдумы до моего обращения к президенту. Можно сказать, что его повторно сейчас рассматривают», - отметил медиаменеджер.

        По его словам, после того, как федеральным законодательством была отрегулирована двадцатка общедоступных телеканалов - с первой позиции по двадцатую - во всех регионах и во всех кабельных сетях, региональные телеканалы остались без фиксированной позиции и «скачут» с одной кнопки на другую.

        «После 20-й позиции начинается хаос. Региональный телеканал может находиться как на 35-й позиции, так и на 53-й, но это еще не самое страшное. Кабельные операторы имеют такое свойство, как менять без предупреждения свой частотный план и передвигать каналы, возможно, ввиду коммерческих отношений с теми или иными каналами. Во время передвижения каналов с места на место некоторые телевизионные устройства теряют их вообще. Поэтому если не запустить автопоиск, то регионального канала у вас может просто не быть», - пояснил Сергей Боярский.

        Региональные телеканалы пользуются большим спросом фактически во всех субъектах страны. Людям интересно знать, что происходит у них под окнами, в городе, во дворе.

        «Порой телеканалы сообщают о каких-то чрезвычайных ситуациях или передают официальные сообщения. Люди были ограничены в праве доступа к информации, в частности, те, кто плохо владеет техникой, кстати, именно они являются основными потребителями региональной информации», - подчеркнул гендиректор петербургского телеканала.

        По его мнению, фиксация во всех субъектах на 21-й кнопке региональных телеканалов - это огромный шаг и навстречу потребителю и региональным телекомпаниям.

        «Подрастет доля телесмотрения, увеличится охват аудитории, будет понятно, для кого они работают. Понятно, что в разных регионах разное качество регионального телевидения, - сказал Боярский. - За счет разнобоя около 30% аудитории не дополучает региональную повестку. Не уверен, что это (фиксация регионального ТВ на 21-й кнопке) скажется на объеме продаваемой рекламы, так как в регионе рынок конечный».

        Кроме того, медиаменеджер напомнил, что в некоторых регионах есть полномасштабные телеканалы, которые предоставляют зрителям различный контент, а есть телеканалы-партнеры, которые предоставляют часть своего эфирного времени под местные новости, таковым, например, является ВГТРК.

        «Я в первую очередь хотел добиться результата для нашей телекомпании, для телеканала «Санкт-Петербург», а на нашем примере помочь коллегам всей страны. У нас в Петербурге ни один кабельный оператор - более 30 - и каждый ставит нас, куда хочет. Люди порой даже не знают, что у них есть такой телеканал, потому что он либо очень далеко, либо они не перенастраивали оборудование», - подчеркнул Боярский.

        В заключение гендиректор петербургского канала заявил, что рассчитывает на то, что законопроект о 21-й кнопке примут в окончательном чтении в ближайшее время, «все-таки его поддержал президент страны».

        «Мне кажется, что дело будет доведено до конца. Это будет большая победа, думаю, все будут рады», - убежден Боярский.

        Напомним, в начале апреля Боярский в ходе медиафорума Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге предложил президенту Владимиру Путину поддержать идею выделить в каждом регионе один общедоступный канал, который займет 21-ю кнопку во всех телеприемниках, подключенных к кабельному или спутниковому вещанию.

        Глава государства одобрил эту идею. 21 апреля соответствующий законопроект был внесен в Госдуму.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............