27 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 10:01  |  vz.ru
Разделы

Суть всех украинских властей одна – Антироссия

Дмитрий Родионов, политолог
Не надо обольщаться: Украину мы потеряли, и любой новый политический проект может быть либо столь же, либо более антироссийским, чем предыдущий, но никак не меньше. И никакой Зеленский не сможет это изменить. Подробности...

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава района в Хакасии объяснил нападение на журналиста «России 24»

        Главная тема


        Россию наводнили мифы о «мести Сталина»

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        скандальное шоу


        Дочь Алсу впервые прокомментировала финал проекта «Голос. Дети»

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        Расмуссен призвал Киев не стремиться немедленно «вернуть» Крым

           8 июня 2016, 12:30
        Фото: Jon Super/AP/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Возвращение» Крыма не должно быть неотложным приоритетом Украины, но продолжит оставаться на повестке дня, заявил советник президента Украины, экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

        «Конечно, в долгосрочной перспективе это является целью всех западных государств. Как мы никогда не признавали «незаконное присоединение» Советским Союзом трех балтийских стран – Эстонии, Латвии и Литвы, так мы никогда не признаем «незаконное присоединение Крыма» к России. Но при этом я также буду советовать не делать из этого неотложный приоритет. Он есть, это вопрос, который продолжит существовать, но в данный момент нужно концентрироваться на других вопросах: на реформах, на полной имплементации Минска-2 и так далее», – передает РИА «Новости» заявление Расмуссена.

        «Как мы никогда не признавали «незаконное присоединение» Советским Союзом трех балтийских стран – Эстонии, Латвии и Литвы, так мы никогда не признаем «незаконное присоединение Крыма» к России»

        Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам мартовского референдума в 2014 году. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

        Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

        МИД России неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор, и такое решение – это реальность, с которой необходимо считаться.

        «Я думаю, что украинцы сделали, что могли, чтобы выполнить минские договоренности. Но можно понять то, что в украинском парламенте очень сдержанно относятся к децентрализации, пока не будет имплементации минских договоренностей, включая полноценное перемирие, вывод «российских солдат и военного оборудования». Это как спор о яйце и курице. Я думаю, что этот прогресс должен проходить параллельно», – сказал Расмуссен.

        «Я сожалею и о том, и об этом. Децентрализация Украины очень важна, но и безопасность на востоке очень важна, украинцы должны получить полный контроль над границей между Украиной и Россией. Можно понять, что украинские политики не стремятся идти вперед», – заявил экс-генсек альянса.

        С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

        По данным ООН на начало декабря прошлого года, жертвами конфликта на Востоке Украины стали  более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.

        Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и не причастна к событиям на Юго-Востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В МИД России подчеркивали, что Россия не является субъектом Минских соглашений.

        Указ о назначении бывшего генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена внештатным советником президента Украины был подписан Петром Порошенко 27 мая.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............