29 января, среда  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые, войдя вместе с немцами на Украину, приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

Вячеслав Никонов, депутат Госдумы РФ, исполнительный директор Фонда «Русский мир»
Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, кто склонился перед ней. Там не было ни одной страны, противостоявшей Гитлеру. Вот кто нас сейчас судит. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Зеленский врет не только нагло, но и подло

Владислав Шурыгин, военный эксперт
Освенцим освободила Советская армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топит Зеленский, в это время уже пряталась по лесам или отступала с гитлеровцами на запад, неся на петлицах эсэсовские знаки и знаки охраны лагерей смерти. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Между вице-премьерами распределили обязанности

        Главная тема


        Приоткрыта завеса тайны легендарных разведчиков-нелегалов

        «сделка века»


        Трамп задумал создать арабское государство со столицей в Иерусалиме

        что имеем не храним


        Россия отдала за границу новый способ борьбы с авианосцами США

        «никакая не фантазия»


        Церковь нашла способ резко увеличить население России

        Видео

        «память дедов»


        В Кремле ответили на слова Зеленского о «вине» СССР во Второй мировой войне

        «не можем извиниться»


        Китай возмутила карикатура на коронавирус в датской газете

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        уникальный побег из плена


        Александр Девятаев: Фашисты в концлагере ломали человеческий дух

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        Пушков заявил о «политическом косоглазии» Совета Европы

        7 июня 2016, 10:15

        Версия для печати

        Глава международного комитета Госдумы России Алексей Пушков раскритиковал Совет Европы в связи с публикацией доклада комиссии СЕ против расизма.

        «Политическое косоглазие: в Совете Европы осудили Россию за «нехватку толерантности», а об Украине с ее пытками молчат: видно, считают толерантной», – написал Пушков в Twitter.

        Репрессии и террор на Украине
        Репрессии и террор на Украине
        В опубликованном в пятницу в Женеве докладе Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) Ивана Шимоновича о положении в области прав и свобод на Украине рекомендовано Киеву добиться прекращения применяемой СБУ практики выбивания показаний из задержанных методами физического принуждения.

        Ранее Европейская Комиссия против расизма и нетерпимости (ЕКРИ) обнародовала доклад, в котором говорится, что Россия не выполнила ни одну из выдвинутых ранее в ее адрес рекомендаций, носивших приоритетный характер. Данные рекомендации, в частности, касаются регистрации людей без гражданства, определения понятия экстремизма в законодательстве, а также необходимости реализовать программу толерантности в обществе.

        В своем последнем докладе, датированном 2013 годом, Комиссия рекомендовала Москве решить вопрос с регистрацией людей без гражданства. В документе отмечалось, что власти должны «найти пути выявления тех российских граждан, неграждан и лиц без гражданства, которые сталкиваются с препятствиями в рамках процедуры регистрации места жительства, и облегчать их регистрацию таким образом, чтобы им не было отказано в доступе к их правам».

        В нынешнем докладе со ссылкой на данные сайта ФМС России говорится, что с 2007 года в проект закона по упрощению получения вида на жительство не было внесено никаких изменений. Комиссия подчеркивает, что у нее «нет никакой дополнительной информации об этом».

        «Особенное беспокойство» у европейцев вызывает ситуация, сложившаяся в отношении лиц без гражданства, которые, по большей части, являются гражданами бывшего СССР.

        «Они сталкиваются с многочисленными препятствиями в связи с тем, что не имеют действительных документов на жительство, в том числе, в связи с содержанием под стражей в специальных учреждениях для временного содержания иностранных граждан на срок до двух лет», – отмечается в документе.

        В нынешнем докладе Комиссия также настойчиво рекомендует Москве пересмотреть определение экстремизма, чтобы обеспечить распространение закона «лишь на серьезные случаи, связанные с ненавистью и насилием».

        Европейские чиновники полагают, что внесенные ранее в закон о противодействию экстремизма поправки касались только «добавления новых преступлений и ужесточения штрафных санкций». «Не были внесены изменений, о которых просила Комиссия в своих промежуточных докладах», – отмечается в документе.

        В докладе Комиссия также «настойчиво рекомендует» восстановить программу, посвященную толерантности в обществе. Среди советов – региональные и национальные кампании, молодежные летние лагеря для развития личных контактов и другие информационные мероприятия.

        Согласно данным Комиссии, в 2015 году государственные субсидии получили более 50 проектов, связанных с межэтническими вопросами.

        «Одна из этих программ под названием «Укрепление единства российской нации и этнокультурного развития народов России на период 2014 до 2020 года», включает в себя меры по поощрению терпимости. Тем не менее, НПО сообщили, что программа направлена на патриотическое воспитание, поддержание традиций, предотвращение экстремизма и защиту этнических русских», – говорится в докладе.

        В документе также отмечается, что «некоторые недавние события в области образования указывают на возвращение к продвижению военной идеологии из бывших советских времен». В качестве примера Комиссия привела Российское движение школьников, «направленное на укрепление самобытной русской системы ценностей, напоминающей организацию юных пионеров».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............