27 мая, суббота  |  Последнее обновление — 01:19  |  vz.ru

Главная тема


Изгнание российских дипломатов из Эстонии связано с советскими памятниками

битва против иг


Появились данные о переброске российских морпехов для крупной операции в Сирии

армия и вооружение


США меняют планы закупки стратегических бомбардировщиков

«поставит под удар»


Киев в суде Лондона назвал выплату долга России угрозой для экономики Украины

флагами и шариками


В Одессе от Порошенко спрятали стену Героев ВОВ и табличку «Слава русскому оружию»

«безобидная ситуация»


Премьер Черногории прокомментировал толчок Трампа на саммите НАТО (видео)

американские сми


National Interest: В войне на два фронта США сокрушат Россию и Китай

генсек НАТО


Столтенберг ответил на сравнение Крыма и Северного Кипра

грузовой транзит


Россия прекращает подкармливать прибалтийскую экономику

«украинский кадавр»


Антон Крылов: Уничтожить экономику, язык, историю, культуру, традиции. А дальше?

Протоколы кремлёвских мудрецов


Дометий Завольский: Мы имеем дело с двумя разными русофобиями

Импичмент Трампа


Дмитрий Дробницкий: Это не что иное, как попытка силового захвата власти

на ваш взгляд


Правильно ли сделал миллиардер Усманов, публично обратившись к блогеру Навальному?

Лысаков: С 1 сентября мы отменяем предоплату при возврате автомобиля со штрафстоянки

7 июня 2016, 15:20

Версия для печати

Предусмотрено незамедлительное возвращение автомобиля владельцу или его представителю, пояснил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. Во вторник Госдума собирается принять во втором и третьем чтениях правительственный законопроект о единой методике стоимости эвакуации транспортного средства.

Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков («Единая Россия») сообщил, что во вторник вечером Госдума собирается рассмотреть во втором и третьем чтениях правительственный законопроект о единой методике стоимости эвакуации транспортного средства. Сейчас она в каждом регионе исчисляется по-разному. В Москве, например, она привязана к мощности двигателя, что «не имеет под собой ни логики, ни здравого смысла».

Суть же принимаемых поправок будет заключаться в следующем: стоимость эвакуации будет рассчитываться по единой методике, сформированной Федеральной антимонопольной службой (ФАС). Кроме этого, будет ликвидирована предоплата за эвакуацию.

«В законе написано о незамедлительном возвращении ТС автовладельцу или его представителю. То есть машина будет возвращаться незамедлительно после устранения причин задержания. Основная причина задержания – это эвакуация автомобиля. Вот машину увезли, все – причина задержания устранена. Если водитель подошел к машине в тот момент, когда эвакуатор еще не тронулся с места, то он может сам убрать машину, то есть устранить причину задержания», - пояснил Лысаков, добавив, что новые цены на эвакуацию будут определяться потом, постфактум и главное в принятии закона – ликвидация предоплаты, на которую жаловались тысячи автовладельцев.

По словам депутата, в законе четко прописано о незамедлительном возврате транспортного средства. Депутат пояснил, что по существующему порядку, автовладельцу, чтобы забрать эвакуированную машину со стоянки, нужно отстоять в очереди, заплатить только через определенный терминал, который принадлежит «прикормленному банку».

«Вы не могли оплатить это заочно, через какой-то другой банк. Только через конкретный терминал, который стоит на штрафной стоянке. То есть до того, как вас признали виновным (в нарушении правил парковки), за вас авансом брали деньги за возврат машины, хотя никаких оснований требовать деньги с лица, не признанным виновным, нет! Поскольку постановление о наложении штрафа и постановление о задержании транспортного средства вступает в силу только после решения суда или уполномоченного лица. То есть вы можете обратиться к начальнику ГАИ, а потом в суд, или сразу в суд... Но теперь с 1 сентября 2016 года можно будет забрать машину сразу, не платя деньги авансом», - пояснил Лысаков.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............