26 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:02  |  vz.ru
Разделы

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Роспотребнадзор озвучил результаты обследования госпитализированных в Москве китайцев

        Главная тема


        Украина рано радуется виртуальным поставкам газа из Польши

        наглядный пример


        В Минобороны раскрыли детали «перехвата» российского генерала военными США в Сирии

        неофициальное сообщение


        На Украине назвали последствия отставки Суркова

        «наш человек»


        Президент Эстонии призвала гордиться русским адмиралом

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        В Нидерландах петиция за референдум о выходе из ЕС набрала 56 тыс. голосов

        30 июня 2016, 14:39

        Версия для печати

        Петиция с призывом провести в Нидерландах референдум по выходу из ЕС набрала 56 тыс. голосов, размещена она была еще до аналогичного голосования в Великобритании, сообщает газета NRC Handelsblad.

        Инициаторами документа являются рядовые голландцы Патрик Крейнс и Питер ван Веймерен. Петиция была размещена в открытом доступе еще до проведения референдума в Великобритании, передает ТАСС.

        «Все стало хуже с введением евро и появлением Европейского союза, который отбирает у нас суверенитет и приводит к тому, что наши границы исчезают. Мы больше ничего не строим, а лишь разрушаем и разделяем. Поэтому мы хотим проведения референдума для выхода из ЕС», - утверждается в петиции.

        Активисты понимают, что у петиции практически нет шансов на успех. Но при этом они все равно хотят показать, что «в Нидерландах имеется интерес к Nexit (сокращение от английского словосочетания Netherlands exit – «голландский выход»)».

        С предложением к парламенту провести референдум по выходу Нидерландов из ЕС ранее на этой неделе выступил лидер крайне правой Партии свободы (ПС) Герт Вилдерс. Однако эта инициатива была отклонена подавляющим большинством голосов: против голосования выступили 124 депутата, за - всего 14 парламентариев. Как отмечают эксперты, Nexit не только не имеет поддержки в главном законодательном органе страны, но и трудно осуществим, поскольку для этого необходимо либо принятие отдельного закона, либо изменение конституции. В стране, по словам экспертов, нет политической воли ни для того, ни для другого.

        Вилдерс пообещал провести референдум, если его партия победит на парламентских выборах в марте, и ему будет предложено сформировать коалиционное правительство. Однако очень маловероятно, что другие политические партии согласятся сотрудничать с ним, а без этого ПС не сможет получить большинство в парламенте и, соответственно, притворить в жизнь свою инициативу.

        Между тем, накануне на рассмотрение палаты общин Великобритании была внесена петиция, предусматривающая проведение второго референдума по вопросу о членстве в Евросоюзе.

        Во вторник глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила о противоречивых сообщениях о желании Британии выйти из Евросоюза.

        До этого глава британского Минфина Джордж Осборн заявил, что власти Великобритании не должны подавать заявку на выход из Евросоюза до тех пор, пока они не будут иметь четкого представления о модели своих будущих отношений с сообществом.

        Между тем, по словам премьер-министра Нидерландов Марка Рютте, для запуска процесса выхода из Евросоюза Великобритании понадобятся недели.

        Напомним, сторонники выхода Великобритании из Евросоюза победили на состоявшемся в четверг референдуме. Как свидетельствуют окончательные результаты, опубликованные по итогам обработки бюллетеней со всех 382 избирательных участков, 52% британцев (17,41 млн человек) проголосовали за прекращение членства Соединенного Королевства в ЕС, 48% (16,14 млн человек) выступили за продолжение евроинтеграции.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............