14 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 05:58  |  vz.ru
Разделы

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 105 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко одобрил срочный кредит от Китая

        Главная тема


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        фигурное катание


        Загитова заявила о приостановке спортивной карьеры

        нормандский формат


        В МИД рассказали о разговоре на повышенных тонах на саммите в Париже

        операция на сердце


        Кардиолог исключил смерть Лужкова из-за врачебной ошибки

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Грушко: Ротация сил НАТО у российских границ хуже постоянного развертывания

        3 июня 2016, 21:15

        Версия для печати

        Постпред России при НАТО Александр Грушко отметил, что ротация сил альянса у границ России хуже, чем постоянное развертывание их войск, так как большее количество военных может изучить «потенциальный театр военных действий».

        «Постоянные ротации, непрерывные ротации сил, о которых я уже говорил, ничем не отличаются от постоянного развертывания, а даже, с военной точки зрения, хуже, потому что они позволяют большему числу военнослужащих, большему числу частей и подразделений освоить, говоря военным языком, потенциальный театр военных действий. Поэтому ситуация очень сложная», - передает слова Грушко «Коммерсант».

        «Здесь необходимо, прежде всего для НАТО, прекратить двигаться в сторону попыток такого военного давления на Российскую Федерацию, закончить с этим и начать постепенно демонтаж всего того, что они на сегодняшний день разместили в странах Балтики. Тогда возникнет нормальная среда и политические условия, и военные условия для того, чтобы вступить в диалог об иных способах обеспечения безопасности в этом регионе, а не противопоставлять угрозам контругрозы», - добавил он.

        Он отметил, что речь идет о серьезной военной активности, в частности, США перебрасывают для этих целей бомбардировщики B-52.

        «Поэтому совершенно справедливо говорить о том, что такие учения, а также постоянные развертывания, которые сегодня осуществляют страны НАТО, ротации сил по линии двусторонних договоренностей между США и отдельными прибалтийскими странами, Польшей, а также анонсированное решение о развертывании дополнительных батальонов - это совершенно качественным образом меняет ситуацию в области безопасности в регионе Балтии», - сказал он.

        По его словам, Москва всегда указывала на то, что регион был стабильным, безопасным, с точки зрения классических военных угроз, всегда рассматривался как прообраз кооперативной системы безопасности, «где есть и государства-члены альянса, где есть сильное позитивное влияние России, где есть нейтральные страны, Финляндия и Швеция».

        Посол России в США Сергей Кисляк в феврале говорил, что постоянная ротация войск США «аналогична, а то и хуже» прямого нарушения Основополагающего акта Россия-НАТО. Напомним, согласно этому документу, НАТО не должно размещать инфраструктуру и развертывать дополнительные части на востоке вблизи границ с Россией. По сути, регулярная ротация, производимая альянсом, нужна для того, чтобы не нарушать это положение.

        В четверг сообщалось, что США направят в Великобританию три бомбардировщика B-52, которые примут участие в учениях в Прибалтике и военных маневрах Африканского командования (AFRICOM) Вооруженных сил США.

        Учения Baltops 16 пройдут 3-19 июня с участием 15 стран - членов НАТО и Финляндии со Швецией. К ним намечается привлечь порядка 6,1 тыс. военнослужащих. А военные игры Saber Strike 16 начались в Латвии, Литве и Эстонии 27 мая. Продлятся они по 22 июня. Эти учения ведут в общей сложности 13 государств.

        В МИД считают, что учения НАТО в Литве и Польше дестабилизируют обстановку, их цель – продолжать нагнетать напряженность вдоль границ с Россией.

        Напомним также, НАТО планирует разместить четыре батальона вдоль своих восточных рубежей – в Эстонии, Латвии, Литве и Польше. В качестве ответной меры Россия анонсировала создание трех новых дивизий, в каждую из которых входит порядка 10 тыс. военнослужащих, для размещения вдоль ее европейской границы.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............