Взгляд
20 октября, вторник  |  Последнее обновление — 00:28  |  vz.ru
Разделы

Кому была выгодна смерть Пушкина

Владимир Можегов, публицист
Как поэтический и философский гений, как глава русской национальной партии, Пушкин был, несомненно, самым опасным врагом революции. И ради успеха дела должен был как можно скорее уйти с дороги. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Как ты вел себя, когда у других рушился мир

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
И ты переключаешь в голове этот регистр, просто чтобы сохранить вот этот мир, который ты всю жизнь создавал, чтобы не пустить под откос свое хорошо и хорошо тех людей, которых ты любишь. Чтобы элементарно тебе было радостно, а не горько. А где-то неподалеку убивают людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Не читайте перед обедом антисоветских газет

Максим Соколов, публицист
То ли тирания какая-то плюшевая, то ли свободные камни с каким-то изъяном, то ли камлания прогрессивной общественности сами по себе, а экзистенциальный прорыв к свободе, через тернии к звездам, сам по себе. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Сенате Франции захотели признать Нагорный Карабах

    Главная тема


    Москва и Пекин стали целями для нового супероружия США

    угроза нацбезопасности


    Пашинян заявил о праве России на антитеррористическую операцию в Нагорном Карабахе

    заявление конгресса


    Эксперт назвал пустым звуком призыв исключить Турцию из НАТО

    интенсивность инфицирования


    ЕК впервые показала карту заболевания коронавирусом в Европе

    Видео

    «Крымская платформа»


    Зеленский вербует Эрдогана на противостояние с Россией

    новая версия «отравления»


    «Дело Навального» подрывает авторитет иностранных спецслужб

    неожиданная история


    Как сорвались переговоры о переходе союзников Гитлера в Красную армию

    зима близко


    Москва оказалась в миграционной ловушке

    день Царскосельского Лицея


    Владимир Можегов: Кому была выгодна смерть Пушкина

    период пандемии


    Максим Соколов: Не читайте перед обедом антисоветских газет

    президентская кампания


    Дометий Завольский: Геронтократия защищает США

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Чем закончится нынешнее обострение конфликта в Нагорном Карабахе?

    Экс-мэр Сыктывкара дал показания против бывшего главы Коми Гайзера

    3 июня 2016, 07:50

    Бывший мэр Сыктывкара Иван Поздеев получил условный срок по делу о злоупотреблениях с землей после того, как дал показания против экс-главы Коми Вячеслава Гайзера, сообщают СМИ.

    В показаниях Поздеева речь шла о настоятельной просьбе, с которой к нему два года назад обратился Гайзер, - выделить в центре Сыктывкара участок строительной компании Александра Ольшевского (являлся управделами администрации главы Коми), пишет «Коммерсант».

    ...это было предложение, от которого чиновнику невозможно было отказаться

    «Поскольку это было предложение, от которого чиновнику невозможно было отказаться, Поздеев был вынужден в нарушение законодательства обеспечить выделение земли фирме Ольшевского», - рассказал источник.

    Как уточнил источник, данный участок расположен на Первомайской улице, в районе рынка «Торжок», где недвижимость стоит особенно дорого. Согласно градостроительному плану муниципалитета, эта земля не подлежит застройке - территории такого размера по современным нормам явно недостаточно для возведения каких-либо объектов, тем более жилых домов. 

    «Однако на участке в рамках точечной застройки началось возведение двух жилых домов, которые к настоящему времени находятся в высокой степени готовности, - продолжил источник. - Ни о какой инфраструктуре говорить не приходится, настолько там мало места».

    Гайзер свою причастность к незаконному выделению земли отрицал. Чтобы разобраться в ситуации, группа следователей доставила Поздеева в Москву, где в СИЗО «Лефортово» содержится экс-глава Коми, и между двумя бывшими чиновниками были проведены очная ставка, а также «иные следственные действия для закрепления доказательной базы».

    В итоге следствие пришло к выводу, что информация, сообщенная Поздеевым, соответствует действительности. Источники говорят, что уже в скором времени на основании собранных в Коми данных (соответствующие документы уже направлены в ГСУ СКР, которое ведет дело Гайзера) бывшему главе Коми может быть предъявлено новое обвинение по статьям 285 и 286 УК (превышение должностных полномочий и злоупотребление ими).

    На дольщиках, купивших квартиры в фигурирующих в деле домах, последние события не должны отразиться. 

    «Они смогут переехать в новое жилье без проблем», - заверил источник.

    Напомним, 19 сентября прошлого года ФСБ и СК пресекли деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Республики Коми Вячеславом Гайзером. Действия группы, по версии следствия, были направлены на завладение государственным имуществом. 

    По данным источника в правоохранительных органах, фигуранты уголовного дела в отношении главы Коми имели интерес практически ко всем прибыльным предприятиям, в первую очередь в сфере энергетики и ЖКХ, которую курировал замглавы правительства республики Константин Ромаданов.

    30 сентября 2015 года России Владимир Путин отстранил Вячеслава Гайзера от должности главу республики Коми.

    Поздеев выделял земельные участки под строительство многоквартирных домов в столице региона - мэр действовал в интересах крупной в Коми строительной компании «Стройматериалы-К», которую он возглавлял до прихода в органы власти республики в 2003 году.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •