26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 13:31  |  vz.ru

Главная тема


В области переработки отходов Россия значительно отстает даже от СССР

«политика сильнее разума»


Россия прекратит производство Ан-148

теория относительности


Порошенко назвал «Северный поток – 2» местью России за Стокгольм

«Я не буду!» - и все»


Клименко назвал анархичной позицию Дурова в споре с Роскомнадзором

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Сотруднику Центра проблем Кавказа МГИМО отказали во въезде в Грузию

29 июня 2016, 23:17

Версия для печати

Старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО МИД России Николай Силаев сообщил, что ему отказали во въезде в Грузию, но акт об отказе не выдали.

«Сегодня мне - как шесть лет назад - запретили въезд в Грузию. В аэропорте Батуми на паспортном контроле объявили, что для меня граница закрыта, и посадили на самолет обратно до Москвы, - сообщил он в Facebook. - Тут есть три забавные детали».

«Откуда вдруг взялась у умеренного и спокойного (в целом) грузинского правительства такая саакашвилина загогулина?»

«Первая. Я ехал на встречу экспертов, организованную Международным центром по конфликтам и переговорам (International Center on Conflict and Negotiation, ICCN) и Российским советом по международным делам (РСМД). Мы планировали обсудить сотрудничество России и Грузии в области экономики, его возможности и перспективы», - сообщил Силаев. 

«Финансирует встречу, как и весь проект, Секция безопасности человека Федерального департамента иностранных дел Швейцарской Конфедерации. В общем, выходит, что это швейцарские дипломаты на деньги швейцарских налогоплательщиков возят в Грузию каких-то людей (вроде меня), которым, как выясняется в аэропорте на паспортном контроле (но никак не раньше), в Грузии делать нечего», - говорится в сообщении.

«Вторая. Ни мне, ни экипажу самолета, которым я летел обратно в Москву, не вручили акт об отказе во въезде. Поэтому не могу вас, дорогие друзья, порадовать иллюстрацией. Офицер пограничной службы сказал коллегам по РСМД, что решение об отказе мне во въезде принял лично он», - пишет Силаев. 

«Скорее всего, то ли это у него мания величия на почве жаркой и влажной батумской погоды, то ли он не понял обращенный к нему вопрос. Вообще-то такие решения не принимаются начальником смены на паспортном контроле. Или в Грузии принимаются? Акт обещали дать. Почему не дали? Самоуправство?» - заявил он.

«Третья. Я уже когда-то был невъездным в Грузию. В декабре 2009 года меня завернули в аэропорте Тбилиси. Но тогда главой государства в Грузии был Саакашвили. Тогда многим российским гражданам запретили въезд. Эти запреты были сняты после того, как в Грузии поменялась власть», - рассказал Силаев. 

«С февраля 2013 года я бываю в Грузии несколько раз в год. И до сегодняшнего дня как бы ничто не предвещало. И ни разу не слышал, что кому-то из коллег запрещало въезд правительство «Грузинской мечты». Откуда вдруг взялась у умеренного и спокойного (в целом) грузинского правительства такая саакашвилина загогулина - впервые с 2012 года?» - сказано в сообщении

Отношения России и Грузии обострились после того, как в 2008 году грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы. Россия, защищая жителей республики, многие из которых приняли российское гражданство, ввела туда войска и вытеснила грузинских военных. После «пятидневной войны» Россия признала суверенитет ЮО и Абхазии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............