22 января, вторник  |  Последнее обновление — 09:10  |  vz.ru
Разделы

Репродуктивное безумие в Пензенской области

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
Соберите как можно больше людей, чтобы они коллективно давили на бедную женщину – и поправьте себе таким образом статистику абортов по региону. Какое дело замглавы администрации, что женщина хочет делать со своей жизнью? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Российско-турецкая гибридная дружба

Глеб Простаков, журналист
С одной стороны, Анкара решила сыграть в свою игру в региональном конфликте Москвы и Киева. С другой – применить «византийскую дипломатию» в конфликте более высокого порядка между США и Россией. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Соберись, тряпка, и выброси елку

Наталья Осс, журналист, писатель
Постновогодний период требует высокой осознанности. Ожидание праздника – время надежд, загаданных желаний и потаенной мечты. Но ничего подобного не происходит. Карнавал отгремел, посуда убрана в сервант, чуда не случилось. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Жители Земли увидели кровавую Луну

    В ночь на понедельник жители Земли увидели так называемую кровавую Луну. Естественный спутник во время своего полного затмения приблизился к планете и в это время окрасился в красный цвет. Видимый диаметр диска при этом увеличился почти на 10%
    Подробности...

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Спасатели потеряли надежду найти живыми моряков загоревшихся судов в Керченском проливе

        Главная тема


        Почему выход России из Совета Европы – это плохая идея

        особый случай


        Муж и предполагаемый любовник Собчак до крови подрались на улице

        «трубы горели, как факел войны»


        В Чечне объяснили необходимость списания долгов за газ

        система ПВО


        Почему «Панцирь» оказался уязвим для ВВС Израиля

        Видео

        проблема неплатежей


        Имеют ли жители Чечни право на списание долгов

        переход на европейское топливо


        Дешевый бензин из России для Украины дороже любой войны

        трагедия в Магнитогорске


        Навальный разбудил ИГИЛ

        борьба с коррупцией


        Почему в Краснодарском крае самые наглые судьи в России

        концепция ПРО


        Трамп признал готовность США ударить по России

        «Архипелаг ГУЛАГ»


        Алексей Колобродов: Невозможно представить китайского Солженицына

        Париж в огне


        Дарья Митина: «Желтые жилеты» во Франции играют в «обмани жандарма»

        Экономическая политика


        Василий Колташов: В России платят слишком много налогов

        на ваш взгляд


        Житель Липецка пожаловался на женщин, которые на Крещение в купели «шокировали своими телами мужчин». Есть ли эротика в крещенском купании?

        Американский эсминец опасно сблизился с кораблем ВМФ России в Средиземном море

           28 июня 2016, 15:00
        Фото: Lt. Cmdr. Corey Barker/U.S. Navy/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Минобороны России заявило, что экипаж американского эсминца Gravely совершил опасное сближение с российским сторожевым кораблем (СКР) «Ярослав Мудрый» в Средиземном море 17 июня, которое грубо нарушает как международные правила, так и российско-американское соглашение.

        «17 июня в восточной части Средиземного моря американский эсминец Gravely допустил опасное сближение с российским боевым кораблем на дистанцию 60–70 метров по левому борту и пересек курс движения СКР «Ярослав Мудрый» по носу на опасной дистанции 180 метров», – цитирует РИА «Новости» сообщение российского военного ведомства.

        При этом российский боевой корабль «следовал в международных водах постоянным курсом и скоростью и какого-либо опасного маневрирования по отношению к американскому кораблю не осуществлял», отмечают в ведомстве.

        В связи с этим инцидентом Минобороны обратило внимание Пентагона на «грубое нарушение командиром и экипажем эсминца Gravely Международных правил предупреждения столкновений судов... и российско-американского межправительственного соглашения 1972 года «О предотвращении инцидентов в открытом море и в воздушном пространстве над ним».

        «В частности, американскими моряками были проигнорированы правило (международных правил) 13 («Обгон»), которое предписывает каждому судну, осуществляющему обгон, «держаться в стороне от курса обгоняемого судна», и правило 15 («Ситуация пересечения курсов»), в котором четко определено, что «никакое последовавшее изменение во взаимном положении двух судов не освобождает от обязанности обгоняющее судно держаться в стороне от обгоняемого до тех пор, пока последнее не будет окончательно пройдено и оставлено позади», – сказано в сообщении.

        Также экипаж эсминца нарушил пункт 1 статьи 3 российско-американского межправительственного соглашения, который гласит: «Во всех случаях корабли, действующие вблизи друг от друга... должны оставаться на достаточном удалении, чтобы избежать риска столкновения», заявляет Минобороны.

        Как заявил позже первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, действия американского эсминца являются провокацией.

        «Это вопиющий случай – сближение таких кораблей на расстоянии 180 метров грозит возможной крутой аварией, потому что там всякое может случиться», – сказал Клинцевич «Интерфаксу».

        Напомним также, согласно сообщению Вашингтона, в Средиземноморье находятся два американских авианосца – «Гарри Трумэн», который участвует в нанесении ударов по позициям террористической группировки «Исламское государство*», и «Дуайт Эйзенхауэр», участвующий в операции «Атлантическая решимость».

        Ранее СМИ сообщили, что США впервые с 2012 года мобилизовали большинство своих авианосцев для проведения операций в разных частях мира.

        В МИД России отметили, что в отношениях Москвы и НАТО есть определенное наращивание напряженности. При этом Москва считает, что ни в коем случае нельзя отказываться от канала взаимодействия Россия – НАТО.

        В Москве также заявляли, что заход американских кораблей в Черное море приведет к мерам ответного планирования Москвы.

        «Это стандартные меры по вытеснению нас с морского театра, – сказал в беседе с газетой ВЗГЛЯД капитан первого ранга запаса, доктор военных наук Константин Сивков. – Американцы пошли на создание угрозы столкновения, чтобы создать нервозную обстановку».

        Сивков считает, что в подобных действиях нет ничего неожиданно. «Это нормальная повседневная рутинная деятельность военно-морских сил», – сказал он, напомнив, что и Россия тоже использует подобные же методы против американцев. Так, в апреле над американским эсминцем «Дональд Кук» дважды пролетели два российских Су-24. Инцидент произошел в международных водах Балтийского моря.

        Эсминец Gravely больше, чем российский корабль. Его водоизмещение составляет 6950 тонн, в то время как водоизмещение российского сторожевого корабля «Ярослав Мудрый» – 3590 тонн. Эсминец Gravely оснащен боевой управляющей системой Aegis («Защита»), вооружен артиллерией и зенитными ракетами – SM-2, SM-3 и RIM-7 Sea Sparrow. Gravely относится к типу эсминцев «Арли Бёрк», являющихся важным компонентом морской составляющей противоракетной системы обороны США.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............