Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2016/6/27/818210.html

Анонсировано создание двигателя для российско-китайского широкофюзеляжного самолета

27 июня 2016, 12::30


Пермское КБ «Авиадвигатель» готовится к проектированию перспективного авиадвигателя для российско-китайского широкофюзеляжного самолета с тягой 35 тонн (ПД-35) после разработки ПД-14, сообщил генеральный конструктор Александр Иноземцев.

«Проект, который начинается с этого года и который президент собирается финансировать с этого года, это следующее поколение двигателей большой тяги от 20 до 50 тонн для широкофюзеляжных дальних самолетов (ПД-35). Мы оценили проект в 180 млрд рублей на 10 лет», – передает ТАСС заявление Иноземцева на пленарном заседании Международной конференции по методам аэрофизических исследований (ICMAR 2016).

По его словам, конструкторское бюро уже определило параметры данного двигателя, есть понимание технологии создания, можно приступать к проектированию.

Иноземцев отметил, что этот проект – гигантский шаг всего двигателестроительного моста от ПД-14 до ПД-35. «Мы проходим половину пути технической и научной сложности», – отметил Иноземцев.

15 июня глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь сообщал, что Россия и Китай планируют реализовать планы по созданию широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета к 2025-2027 годам.

В конце июня минувшего года Китай выразил готовность разрабатывать с Россией широкофюзеляжный самолет. 

До этого сообщалось, что совместный широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет России и Китая может быть создан на базе продолжения линейки самолетов МС-21.

В июне 2014 года Россия и Китай заключили ряд крупных инфраструктурных проектов, в частности, договорились о совместном проекте создания нового дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета.

Меморандум о создании широкофюзеляжного российско-китайского самолета был подписан весной 2014 года в ходе визита Владимира Путина в Китай. По замыслу сторон создаваемый лайнер вместимостью 250-300 пассажиров составит конкуренцию самолетам других ведущих авиапроизводителей Airbus и Boeing и займет существенную долю рынка не только в России и Китае, но и в других странах.

Предполагается, что новый самолет будет создаваться на паритетных условиях финансирования. Общая стоимость российско-китайского проекта может составить 13 млрд долларов.

В рамках российско-китайского проекта может быть выпущено несколько сотен самолетов. По оценке ОАК, спрос на широкофюзеляжные самолеты до 2033 года может составить около 8 тыс. единиц, из них на пассажирские самолеты – свыше 7 тыс. Больше половины от общего спроса в широкофюзеляжном сегменте, около 4 тыс. лайнеров, в долгосрочной перспективе придется именно на Азиатско-Тихоокеанский рынок, из них порядка 1 тыс. самолетов может быть востребована для внутреннего рынка Китая.