Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2016/6/26/818055.html

Украинские силовики обстреляли Горловку

26 июня 2016, 07::59


В результате обстрела, который украинские силовики вели ночью по Горловке, пострадали мирные жители, сообщил представитель командования сил ДНР.

«Ночью по Горловке был достаточно серьезный обстрел. Работала артиллерия крупного калибра. По нашей предварительной информации, есть пострадавшие среди мирного населения. Количество пострадавших и масштабы разрушений сейчас уточняются», - приводит его слова РИА «Новости».

Донецкая и Луганская народные республики провозгласили независимость по итогам референдумов, проведенных 11 мая 2014 года на территории, подконтрольной ополченцам.

В Киеве ДНР и ЛНР не признают.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе.

По данным ООН на начало декабря прошлого года, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.