20 марта, среда  |  Последнее обновление — 00:03  |  vz.ru
Разделы

В чем причина материнского безумия

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Дискуссия о том, обладает ли душой эмбрион, стара как мир. Разумом, впрочем, точно не обладает. И жестоко, но факт: изъятый из тела женщины эмбрион не будет, корчась от жажды, есть стиральный порошок, ожидая мать, которая не придет. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда глава Германии Ангела Меркель соболезнует жертвам расстрела в Новой Зеландии, мы ее понимаем. Но мы помним, что в Берлине от теракта погибло 12 человек, и только спустя год Меркель нашла время и силы встретиться с родственниками жертв. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В Крыму был сделан выбор судьбы России

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Множество моих знакомых – чиновники, креативный класс и бизнесмены – рассуждали, что лучше потерять Крым, чем возможность ездить за границу отдыхать, и курс доллара/евро куда важнее. Это все такая большая отечественная традиция. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Президент Чехии назвал Турцию «фактическим союзником «Исламского государства»

        Главная тема


        Гайдару суждено быть проклятым и забытым

        «я присматривался»


        Венедиктов рассказал, как сменить редактора «Эха Москвы» помешал «нож в горле»

        на всякий случай


        После заявления Назарбаева об отставке казахстанцы бросились скупать доллары

        новая технология


        В США придумали способ межзвездных путешествий

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        СМИ сообщили о возможности выхода из ЕС еще пяти стран

           24 июня 2016, 20:43
        Фото: Michal Fludra/Zuma/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Франция, Нидерланды, Австрия, Венгрия и Финляндия также могут задуматься о целесообразности членства в Евросоюзе вслед за Великобританией, сообщает немецкое издание Welt со ссылкой на документ, подготовленный министерством финансов ФРГ.

        Как сообщает газета со ссылкой на документы, попавшие в ее распоряжение, у этих стран наблюдаются определенные «тенденции», которые можно было увидеть и в Великобритании перед тем, как речь зашла о референдуме, передает РИА «Новости».

        «Волна недовольства дойдет и до Испании, и мы будем работать, чтобы так и было»

        Также речь в документе речь идет о том, какую тактику избрать относительно экономических связей. Согласно тексту, не должно быть «автоматического свободного доступа к объединенному рынку ЕС». При этом отмечается, что Великобританию нужно считать «ассоциированным партнером» Евросоюза после «конструктивных переговоров о выходе» Великобритании из ЕС и их успешного завершения.

        При этом отмечается, что сотрудники ведомства министра финансов ФРГ Вольфганга Шойбле считают обсуждение отношений между ЕС и Великобританией на рынке «тяжелыми переговорами об отделении». Сам глава минфина пока не подписал документ, отмечает газета.

        Напомним, ранее лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен также поприветствовала решение Великобритании выйти из состава Евросоюза и призвала провести аналогичный референдум во Франции.

        В пятницу лидер крайне правой голландской «Партии за свободу» Герт Вилдерс призвал провести в стране референдум по вопросу о членстве страны в Евросоюзе, сообщает Reuters. «Мы хотим сами нести ответственность за нашу собственную страну, наши собственные финансы, наши собственные границы, и проводить собственную иммиграционную политику», – заявил он. По словам политика, голландцы должны как можно быстрее высказать свое мнение относительно членства Нидерландов в Европейском союзе.

        Помимо этого, Шотландия заявила, что рассмотрит возможность повторного референдума о независимости от Великобритании. Председатель партии националистов Северной Ирландии Деклан Кирни считает, что в случае выхода Великобритании из ЕС британское правительство лишится полномочий представлять интересы жителей Северной Ирландии. По его мнению, выход станет поводом для объединения региона с Ирландией.

        После объявления результатов референдума из стран ЕС одна за другой начали раздаваться голоса о референдумах. Так, испанская крайне правая партия Respeto считает, что в Испании должен быть проведен референдум о членстве в ЕС, аналогичный британскому, передает РИА «Новости».

        «Политические и экономические власти в Испании не заинтересованы в проведении такого опроса в форме референдума, но мы считаем, что требовать осуществления демократических прав – значит требовать уважения испанцев... Волна недовольства дойдет и до Испании, и мы будем работать, чтобы так и было», – заявили в Respeto, добавив, что «у испанцев никогда не было возможности решить, хотим ли мы предоставить суверенитет Европейскому союзу».

        Настал момент начать дебаты и позволить гражданам решить, хотят ли они, чтобы Испания оставалась частью союза, или «решить, что необходимо заключить новые договоры и союзы со странами и восстановить свои экономический, политический суверенитет и потери», говорится в заявлении партии.

        Подобные заявления последовали из Эстонии. Лидер Консервативной народной партии Эстонии Март Хельме заявил, что Таллину следует пересмотреть свои отношения с Евросоюзом. «Если мы хотим быть частью того ЕС, который существует в реальности, а не того, который нам обещали, нужно честно представить народу варианты и запросить новый мандат на членство. Фактически нужно еще раз спросить эстонский народ, хотим ли мы отказаться от своего государства. Референдум – в этом смысле лучший вариант», – считает он.

        Не осталась в стороне и Швеция. Лидер шведской партии евроскептиков «Шведские демократы» Джимми Акессон призвал провести референдум о членстве в ЕС, сообщает Би-би-си. «Шведские демократы» теперь будут увеличивать давление на правительство, и мы требуем, чтобы Швеция немедленно начала пересматривать соглашения, которые мы взяли на себя. Самым главным для премьер-министра Швеции должно быть благосостояние Швеции, а не то, что лучше для ЕС. Шведы должны иметь возможность сказать свое слово о членстве в ЕС на референдуме», – сказал в пятницу Акессон.

        Напомним, сторонники выхода Великобритании из Европейского союза одержали победу на референдуме, преодолев барьер в 16,7 млн голосов избирателей – это означает, что сторонники сохранения членства в ЕС уже не смогут их догнать.

        Референдум не носит юридически обязывающего характера, то есть правительство и премьер-министр вправе проигнорировать его результаты. Однако, как отмечают эксперты, учитывая тот факт, что Дэвид Кэмерон сам инициировал референдум, проигнорировать его результаты ему вряд ли удастся. Немало политологов предрекают премьеру отставку, несмотря на его прежние заверения, что он останется на своем посту в любом случае. Кэмерон вскоре выступит с обращением к гражданам страны.

        Явка на референдуме составила 72,1%. Сообщается, что это наиболее высокий показатель явки на избирательные участки с 1997 года, когда в стране на фоне ожиданий больших перемен проводились всеобщие выборы.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............