23 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 04:09  |  vz.ru
Разделы

У киргизского таксиста и хипстера есть общая мечта

Сергей Мардан, публицист
Если люди видят в семье универсальный рецепт счастья, это должно невероятно укреплять институт брака. Однако всеобщее требование обязательного счастья (современный человек именно требует, а не ждет) – основная причина огромного числа разводов. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Тотальный либерализм добрался до классического искусства

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Гоген был слишком гетеро, слишком белый, слишком привилегированно-нищий. И таких Гогенов – тыщи, куда ни плюнь. Слюны не наберешь на все ваши обители зла – национальные галереи в каждой стране, забитые идейно вредными картинками, которые намалевали похотливые белые мужики. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

С географией можно спорить

Максим Соколов, публицист
Батька исходит из того, что Белоруссия всегда будет подобна Венеции эпохи транзитного расцвета – просто в силу местоположения. Но геостратегия имеет свойство изменяться – особенно, когда в этом есть насущная нужда. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

    Tesla представила футуристический пикап Cybertruck

    Глава Tesla Илон Маск представил Cybertruck – мощный футуристический пикап, который позволит компании побороться за самый популярный в США сегмент автомобилей. Дизайн машины был вдохновлен фильмом Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» 1982 года
    Подробности...

    В Москве запустили МЦД

    В российской столице запустили первые две ветки центральных диаметров (МЦД) – нового транспортного проекта, который в перспективе соединит десять радиальных направлений московского железнодорожного узла. Диаметры должны существенно облегчить жителям пригородов доступ к центру и другим районам столицы
    Подробности...

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:США призвали не восстанавливать Сирию

        Главная тема


        Организатор "убийства" Бабченко: Порошенко угрожал убить мою семью

        партия власти


        Политологи рассказали о своих ожиданиях от съезда «Единой России»

        маневры в океане


        Флот США начал играть с российскими подлодками в «кошки-мышки»

        громкое преступление


        Бывшая девушка историка Соколова рассказала в подробностях о пытках

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        ужасающая статистика


        До Европы дошел масштаб совершаемых мигрантами преступлений

        сортирные аргументы


        Антироссийская пропаганда сконцентрировалась на унитазах

        социальные сети


        Борьба с хамством чиновников дошла до «перегибов»

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Стратегия Лукашенко


        Максим Соколов: С географией можно спорить

        Пропасть невежества


        Игорь Мальцев: Тотальный либерализм добрался до классического искусства

        Институт брака


        Сергей Мардан: У киргизского таксиста и хипстера есть общая мечта

        на ваш взгляд


        К какому поколению вы себя относите?

        Макаров: Парламентский контроль стал одним из приоритетов Госдумы шестого созыва

        23 июня 2016, 13:59

        Версия для печати

        Среди прочих задач перед Госдумой шестого созыва стояла цель наладить процесс парламентского контроля, эта функция стала одной из центральных для фракции «Единой России» в палате парламента, ее удалось реализовать, заявил член президиума генсовета ЕР, председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

        «Нам удалось не только вернуть потерянные функции, но и получить объем полномочий, которых у Думы никогда не было, то контрольные полномочия парламента. Задача следующего Созыва – научиться реализовать эти полномочия», – сказал Макаров, слова которого приводятся на сайте ЕР.

        «Нам удалось не только вернуть потерянные функции, но и получить объем полномочий, которых у Думы никогда не было»

        Он отметил, что парламентский контроль распространялся, в том числе, на освоение бюджетных средств. В частности, партийцы контролировали расходование финансов, поступающих на обеспечение госпрограмм и партийных проектов, «направленных на повышение качества жизни людей и инициированные партией «Единая Россия». В результате и депутаты, и население могут видеть «главное достижение парламентского контроля – конкретный результат расходования этих денег».

        Макаров привел в пример партпроект «Детские сады – детям», который позволил решить проблему по обеспечению детей местами в детских садах. Макаров заметил, что сегодня эта программа трансформировалась в программу по строительству новых школ, на которую будет выделено три триллиона рублей, и первые 25 млрд уже поступили в регионы, «и это важное наше достижение», заметил Макаров.

        «Но нужно говорить не о триллионах, а о реальных результатах. Нужно уделить внимание аварийным, ветхим школам», – указал глава комитета, добавив, что контроль за расходованием денег, которые будут выделяться на эти цели, также должен быть жестким.

        Также депутат рассказал об успехе реализации партпроектов «Строительство ФОКов» и «500 бассейнов». «За последние три года бассейнов построено больше, чем за все время существования Советского Союза. Это достаточно показательная цифра», – подчеркнул он.

        Касаясь налоговой сферы, Макаров отметил, что Думе удалось реализовать поручение президента – решить вопросы налогообложения оффшорного имущества. Макаров назвал это главным достижением профильного комитета в шестом созыве. Глава комитета также отметил важное решение, касающееся самозанятых граждан, которых по предложению председателя партии, премьер-министра Дмитрия Медведева не будут облагать налогом, но предоставят возможность самостоятельно зарегистрироваться в налоговых органах. По словам депутата, это убережет таких людей от шантажа со стороны тех, кто обвиняет их в уходе от налогов.

        Говоря о планах по развитию экономики, Макаров подчеркнул важность программы, с которой «Единая Россия» пойдет на выборы в Госдуму, и экономического блока этого документа. Парламентарий выразил уверенность в том, что прошедшая «обкатку» в Магнитогорске программа будет представлена в окончательном виде на Съезде и выполнит две главные функции: повышение уровня благосостояния людей и повышение благосостояния страны.

        Макаров подверг критике некоторых  известных  политиков и экономистов, которые,  по утверждению  депутата, готовят  свои  варианты экономических программ. В частности, он назвал  «план Алексея Кудрина «вчерашним днем». Что касается разработок академика Сергея Глазьева, то, по словам Макарова, «это позавчерашний день». «Выбор между тем, чтобы напечатать триллионы денег, или вообще денег в экономику не давать», –  в этом суть программ Кудрина и Глазьева, полагает депутат.

        «Есть, правда, еще третий путь – знаменитые «10 шагов» Геннадия Зюганова. Это те  самые 10 ступеней,  которые ведут в подвал купца дома Ипатьева (где в 1918 году был расстрелян Николай II и члены его семьи)», – добавил глава бюджетного комитета.

        Таким образом, отметил он, налицо «выбор между вчерашним  днем, позавчерашним и  давно  прошедшим». Макаров заявил, что в «Единой России» категорически отвергают варианты преобразований, изложенные в планах Кудрина, Глазьева и коммунистов.

        17 июня президент России Владимир Путин подписал указ о назначении выборов в Государственную думу нового созыва, они состоятся 18 сентября, в третье воскресенье месяца.

        Выступая на последнем пленарном заседании Госдумы нынешнего созыва, глава государства назвал ключевые задачи для нового состава нижней палаты. «Законодательная власть – самостоятельная ветвь, и ее работе не должны мешать ни конъюнктурные интересы, ни желание поскорее оформить решение», – подчеркнул глава государства. Также, по словам президента, предвыборная кампания в парламент должна быть не борьбой компроматов, а борьбой идей.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............